Корейский оздоровительный массаж акасури ВИДЕО

Мне сперва попалась на глаза вот эта статья с ЖЖ, почитайте и Вы, она коротенькая и забавная. Это про женщину, которая впервые попробовала такой массаж. Очень образный рассказ! 🙂

Акасури: японская бьюти-пытка

Есть в Японии такая эстетическая процедура — акасури, позаимствованная у корейцев. Это когда шелковой рукавицей, которая от воды становится весьма жесткой, полируют распаренное тело, пока не сойдет с него семь шкур или около того. По принципу ластика.

Звучит очень заманчиво, и подруги хвалили, так что я однажды решилась. Вообще-то эту услугу предлагает почти любая японская баня, и я сто раз ходила мимо, но именно в тот раз дерзко свернула с обычного маршрута по горячим ваннам и направилась в заветную комнату впервые. И вот нет бы передумать и пойти за холодным молоком, как обычно…

Ждала меня комната наподобие такой, а в ней — женщина в резиновых сапогах, чей японский был не намного лучше моего, вроде кореянка. Эти сапожищи меня совсем чуточку смутили… Как же так, я голая на покрытой клеенкой кушетке, и эта женщина в сапогах…Бежать было глупо. И вот она начала меня, так сказать, полировать.

Это было так страшно, что я помню каждую минуту процедуры, а ведь прошло уже года 3-4! Кто бы мог подумать, что кусок шелкового крепа с узелками, намокнув, превращается в такое жуткое орудие…С сильным нажимом она терла меня установленным порядком, по всему телу, начиная от кистей рук и заканчивая пальцами ног. В полной тишине. И с одинаковой силой!

Представьте, что будет, если одинаково сильно потереть, скажем, плечо, коленку и внутреннюю поверхность бедра! Я конечно терпела как могла, цеплялась руками, пока их не терзали, за кушетку, а мыслями — за недавно купленные кашемировые трусы и маечку. Надеть их, забиться в угол, и чтобы ни одна тварь ближе десяти метров не подходила!!

Корейский оздоровительный массаж акасури ВИДЕО

Конечно, очень хотелось посмотреть, много ли с меня сшелушивается старой кожи. Обезумев от боли и от страха, крутиться там я особо не могла, только иногда видела краем глаза, как что-то летит. Собственно, для смывания клиентского эпителия и были предназначены сапоги, вместе со шлангом. Этим же шлангом, водой с мыльцем, меня ополоснули и отпустили восвояси.

Пошатываясь, я побрела наружу, конечно ничего не болело и даже красноты на теле нигде не было, и крем для тела впитался как никогда раньше. Чудо-эффект нежной бархатистой кожи длился где-то неделю, терпеть такие муки ради него регулярно? Ни за что, никогда больше! Отныне акасури у меня в списке табу, рядом с аттракционами.

А кстати шелковые варежки в Японии продаются много где, даже в 100-иеннике. От обычных мочалок их можно отличить по цвету — такой дурацкий розовый и зеленый. Чтоб закрыть для себя эту тему, я покупала и пыталась делать процедуру дома, но получилось мало что — чтоб себя тереть как надо, надо сильно себя ненавидеть, а иначе — выхлоп жиденький. Но определенно ощущения совсем не такие, как от скраба для тела.

Ну и, ради справедливости, стоит сказать, что акасури не всегда так ужасно — я спрашивала девочек, и было много отзывов — кому-то делали нежно, но безрезультатно, а кому-то и не больно, и эффективно. Скорее всего, еще зависит от личной чувствительности ну или от того, насколько ваш эпителий к вам привязан 😀

Корейский оздоровительный массаж акасури ВИДЕО

Корейский оздоровительный массаж акасури ВИДЕО

Вот ссылка на статью, как полагается, а я продолжу. Рассказал жене, а она мне и говорит, что у нее в Баку такое тоже очень популярно. Мало того, у нее есть такая варежка, которую сшила одна ее родственница. Я ее покажу в ролике внизу. И я начал искать в интернете, где такую можно купить.

Азербайджанских в России я не нашел, но есть турецкие. Они называются кесе и продаются во многих магазинах. Вот типичный скрин варежки из такого магазина.

Корейский оздоровительный массаж акасури ВИДЕО

Погуглив дальше я даже нашел небольшое видео, где показывается сама процедура. Посмотрите и Вы, да ничего тут такого страшного я не увидел.

Заодно я полез посмотреть что-то подобное на ebay. Сперва поискал по словам korean peeling mitten Нашел всего две позиции и довольно дорогие, вот скрин (они одинаковые). Но что-то уж очень дорого, почти по 20 баксиков!

Корейский оздоровительный массаж акасури ВИДЕО

Потом поискал просто со словами exfoliating glove И тут уже таких перчаток видимо-невидимо. И совсем не дорогие. Вот скрин.

Корейский оздоровительный массаж акасури ВИДЕО

Короче, выбирайте, что Вам подходит и пробуйте. Кожа у всех разная. Я только передам слова моей жены, которая в этом разбирается. Ни в коем случае никакого мыла. Просто намочите варежку, хорошенько ее выжмите и трите все тело. В Баку, в банях народ только этим и занимается! 🙂

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: