Чудесное американское средство от прыщей, которое свободно продается и в России ВИДЕО

Вот сперва та самая простенькая статья, даже две. Ну, вторая вообще крохотная. Почитайте и делайте выводы.

Серная мазь – это широко известное медицинское средство, которое, несмотря на свою дешевизну, эффективно помогает излечить многие заболевания.

Что представляет собой серная мазь

Главные свойства серпы – противомикробные, а также противопаразитарные.

Средство представляет собой светло-желтую субстанцию. Используется исключительно для наружного применения. При нанесении на кожные покровы мазь вступает в реакцию с органическими веществами. В результате такого взаимодействия образуются пентатионовая кислота и сульфиды. Именно эти вещества и оказывают противомикробное, а также противопаразитарное воздействие.

Выпускается серная мазь виде 5 %, 10%, и 33% медицинского средства. Используется при умеренных патологиях кожи 10% мазь, при сильно выраженных – 33% средство.

В современной официальной медицине серная мазь рекомендуется к применению, как противочесоточное средство. Но на самом деле ее использование намного шире.

От чего помогает серная мазь

Средство помогает главным образом при различных дерматитах. Под дерматитом подразумеваются различные воспалительные процессы эпидермиса. Они могут быть разной локализации, разной степени выраженности и в следствие как физических, так и химических раздражителей. Причиной дерматитов могут стать также гормональные нарушения, патологии желудочно-кишечного тракта, сбой в обменных процессах организма.

Серная мазь также эффективна при лечении грибковых заболеваний кожи, а также себорейного дерматита, который поражает преимущественно волосяную часть головы и жирные участки кожи человека.

Средство благодаря своим антисептическим возможностям устраняет зуд, шелушение и раздражение кожи, уничтожает грибок.

Кожные заболевания под названием акне также лечатся с помощью серной мази. Под термином «акне» подразумеваются разного рода прыщи и угревые высыпания на коже. Главной причиной таких воспалительных процессов являются бактерии, которые забивают кожные поры.

Антисептические возможности серы позволяют нормализовать работу сальных желез, снизить вязкость кожного жира и устранить причину воспалений.

Для устранения акне можно использовать как непосредственно серную мазь, так и комплексные препараты в составе которых присутствует сера.

Немало неудобств и хлопот человеку доставляет лишай, который также устраняется с помощью серной мази. Ее применение позволяет эффективно устранить зуд и шелушение.

Как уже было сказано выше, чесотка также устраняется с помощью серной мази.

Педикулез также характеризуется поражением кожных покровов, которые устраняются довольно быстро с помощью серной мази.

Особенности применения серной мази

От чего помогает серная мазь мы уже разобрались, теперь выясним, как же применять средство, что извлечь максимальную пользу от него.

Особенности применения средства полностью зависят от характера поражений кожи.

Независимо от патологии кожных покровов есть общие правила применения серной мази:

  1. Наносится она на чистую и высушенную кожу.
  2. Перед повторным нанесением, кожу снова очищают и высушивают.
  3. После последнего использования кожу вымывают тщательно и просушивают.
  4. Единственным диагнозом, при котором кожа не промывается регулярно перед каждым нанесением мази, является грибок. Он обычно лечится в течение 5 суток, все это время необходимо регулярно наносить мазь, предварительно не смывая ее остатки.

Курс лечения серной мазью составляет обычно от 3 до 10 дней, в зависимости от степени выраженности патологии и ее разновидности. Использовать недорогое и эффективное средство можно как взрослым, так и детям.

При различных дерматитах серную мазь наносят на пораженные участки кожи дважды в сутки на протяжении не менее 5 дней. Перед каждым нанесением кожные участки промывают и подсушивают (исключение – грибок, о чем было сказано выше).

При акне мазь наносят тонким слоем на пораженную кожу. Делают это один раз в сутки на ночь. Утром остатки средства смывают мицелярной водой. Лечить акне серной мазью придется не меньше 10 дней.

Лишай лечится серной мазью не меньше 5 дней. Продолжительность такого лечения варьируется в зависимости от степени его выраженности. Если врач установил диагноз: розовый лишай, то перед нанесением серной мази, кожу обрабатывают йодом. В зависимости от выраженности и разновидности лишая, возможно понадобиться вместе с серной мазью применять и антибиотики. Решение о их приеме принимает исключительно врач.

Чесотка устраняется с помощью такого средства на протяжении 3 суток. Для этого следует на ночь намазывать все тело мазью.

Для лечения кожных покровов пораженных педикулезом, средство наносят дважды в сутки и слегка втирают. Для лечения обычно достаточно 5 суток.

Серную мазь какой концентрации следует применять при разных заболеваниях

В решении таких вопросов все зависит от степени локализации и выраженности патологии.

Для лечения кожных поражений при педикулезе достаточно 5% мази. Дерматиты в легкой степени лечатся 10% средством, средней степени тяжести – 33% мазью.

Лишай и акне обычно устраняются мазью с концентрацией 33%.

Противопоказания

От чего помогает серная мазь, и как ее использовать мы уже разобрались. Теперь нам осталось выяснить, в каких случаях лучше воздержаться от такого лечения с помощью такого средства.

Как уже было сказано выше, серная мазь является веществом биологическим. Сера как химический элемент вырабатывается в человеческом организме, поэтому она не является чем-то инородным и агрессивным для человека.

Противопоказаний к ее применению практически не существует, за исключением случаев индивидуальной непереносимости, которые встречаются крайне редко.

Из относительных недостатков такого средства можно отметить только его выраженный неприятный аромат и жирные следы на белье.

Серная мазь – действенное и доступное для всех категорий населения универсальное лекарство от многих заболеваний кожных покровов. Ее можно использовать как в единичном варианте, так и в комплексе с другими лекарствами. Средство не имеет побочных эффектов, а использовать его просто и доступно. Ее широко применяли еще в древности, как в традиционной, так и в народной медицине. Популярность такой мази и в наши дни связанна с ее эффективностью и безопасностью.

https://zhenskoe-mnenie.ru/

Применение сульсенового мыла

Сегодня очень популярным является сульсеновое мыло, приобрести которое можно в любой аптеке.

Состав сульсенового мыла и разница между пастой

Основные действующие вещества сульсеновых продуктов:

  • сера;
  • селен;
  • витаминно-минеральный комплекс.

Основной состав пасты и мыла для волос не отличается ничем, разница есть только в дополнительных компонентах. Так, в мыле есть специальные компоненты для усиления пенообразования. Паста в свою очередь не имеет очистительного назначения, и применяется исключительно как активное лечебное средство.

Формула сульсенового мыла позволяет ему бороться с целым рядом проблем с кожей и волосами. Так, отмечается положительное воздействие на сальные железы (нормализуется активность их работы), кожные покровы становятся более мягкими и увлажненными. В результате применения такого мыла на протяжении определенного времени уходит сухость кожи и исчезает неприятная перхоть, а сами волоски становятся более крепкими, и снижается процент их выпадения.

Инструкция по применению мыла сульсена от перхоти

Использовать лечебное мыло необходимо после того, как голова уже была вымыта обычным средством. Влажные волоски необходимо намылить бруском, после чего произвести легкий массаж с втирающими движениями в кожу головы на ее волосистой части. Далее полученную пену нужно выдержать хотя бы десять минут и можно начинать смывать ее с использованием теплой воды.

На одно такое мероприятие должно уйти около трех грамм мыла, целого бруска обычно хватает примерно на 8 процедур. Цена мыла весьма доступна, но при покупке важно проверять сроки хранения продукта.

Эффективность использования высока как при профилактике выпадения, так и при воздействии на конкретные заболевания, например, кожные изменения при псориазе или себореи. Применять мыло слишком часто не стоит, достаточно будет одного раза в неделю (если другого не назначил врач). Курс предполагает проведение 8-10 процедур, а после исчезновения симптоматики проблемы возможно профилактическое использование 1 раз в месяц.

Как использовать лечебное мыло от прыщей на лице

В инструкции к мылу производитель указывает, что стоит избегать его попадания на кожу, не имеющую волосистого покрова, но благотворное влияние средства часто заставляет игнорировать это правило. Так, некоторые прибегают к использованию данного продукта как эффективного средства против прыщей.

Такой подход актуален только для сухой кожи, так как может провоцировать выработку кожного сала. Нанесенная на покровы мыльная пена обладает антибактериальным эффектом, благодаря чему предотвращает развитие бактерий и тем самым уничтожает причину самих прыщей.

В целях безопасности стоит придерживаться таких правил:

  • контакт должен быть недолгим;
  • нежной кожи губ и вокруг глаз стоит избегать;
  • смывать средство нужно крайне тщательно.

http://cosmetictrends.ru/

И мой ролик по поводу всего этого.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: