Что такое Диатомит (Кизельгур), и как его применять ВИДЕО

Мне задали вопрос про Диатомит. Признаться, я никогда о нем не слышал. Почитал о диатомите в интернете и заказал себе на ebay у одного американца. Сегодня начну пробовать, об этом видео.

Но сперва почитайте об этом интересном веществе. Я нашел сайт, где автор пишет про Диатомит очень осторожно, без восторженных восклицаний. Вот нам, как раз, и подойдет такое описание.

Диатомит (Кизельгур) — что-то навроде песка, имеющий уникальные свойства. Он добывается в течение многих десятилетий и имеет множество применений в промышленности. Не так давно появился на рынке в качестве пищевой добавки, утверждается, что диатомит, как его еще называют, или горная мука, имеет пользу для здоровья. Попробуем разобраться, так ли это.

Что такое Диатомит?

Это природный песок, извлеченный из земли, он состоит из водорослей, известных как диатомовые водоросли, которые окаменели за миллионы лет.

Существует два основных типа Диатомита: промышленный, который токсичен для человека, и пищевой.

Состоит он, в основном, из диоксида кремния — это уникальный концентрированный источник кремния, его содержится в диатомите от 80 до 90%.

Пищевой и непищевой сорта

Диоксид кремния существует в двух основных формах — кристаллической и аморфной (некристаллической). Пищевой и промышленный диатомит различаются концентрацией кристаллов.

В пищевом 0,5-2% кристаллического диоксида кремния. Он используется в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Непищевой содержит свыше 60% кристаллического диоксида кремния, он токсичен для млекопитающих, имеет много применений в промышленности.

Широкий выбор диатомита сегодня есть в интернете, перед покупкой надо прочитать отзывы клиентов.

Диатомит как инсектицид

Пищевой диатомит часто применяется как инсектицид — при вступлении в контакт с насекомыми, он удаляет восковое внешнее покрытие с экзоскелета. Без этого покрытия насекомое не может удерживать воду и умирает от обезвоживания.

Некоторые фермеры считают, что добавление диатомита в корм убивает внутренних паразитов аналогичным образом, но это пока не доказано.

Диатомит — полезен ли он для здоровья?

В последнее время диатомит стал популярной пищевой добавкой. Считается, что он имеет следующие преимущества для здоровья:

  • Очистка ЖКТ
  • Поддержание здорового пищеварения
  • Обеспечение организма микроэлементами
  • Улучшение здоровья костей
  • Стимуляция роста волос
  • Укрепление ногтей и здоровья кожи

Тем не менее, большинство из этих утверждений остаются непроверенными с научной точки зрения.

Воздействие на здоровье костей

Кремний — один из многих минералов, которые есть в человеческом теле. Его точная роль до конца не установлена, но он важен для здоровья костей, а также волос, ногтей и кожи.

Может ли употребление горной муки улучшить здоровье костей? Надо понимать, что диатомит не смешивается с водой, и вряд ли может усвоиться организмом. Поэтому маловероятно, что диатомит может повлиять на кости.

Воздействие на токсины

Одно из основных влияний, которое приписывается диатомиту — способность очистить пищеварительный тракт. Это утверждение основано на способности диатомита удалять тяжелые металлы из воды, почему его и применяют в промышленных фильтрах.

Тем не менее, наукой не доказано, что это механизм применим к человеческому пищеварению. Еще более важно, что нет доказательств того, что человеческое тело заполнено токсинами, которые надо вывести. Человеческое тело вполне способно справиться с этим самостоятельно.

Снижение уровня холестерина

На сегодня только одно маленькое исследование изучало диатомит как пищевую добавку. 19 испытуемых, у которых был большой уровень холестерина, потребляли диатомит трижды в день в течение 8 недель. По сравнению с начальным уровнем, общий холестерин снизился на 13,2%. Уменьшился также «плохой» холестерин и триглицеридов.

Полученные данные интересны, но нуждаются в дальнейшем подтверждении.

Безопасность Диатомита

Пищевой диатомит безопасен для употребления. Он проходит через пищеварительную систему без изменений и не попадает в кровоток. Однако, если вдохнуть его, он будет раздражать легкие, как при вдыхании пыли. Но диоксид кремния может вызвать воспаление и рубцевания легких (силикоз).

Это состояние чаще всего встречается у шахтеров, и может закончиться летальным исходом.

Подведем итог

Все хотят улучшить состояние своего здоровья, тем или иным способом. Тем не менее, когда некоторые добавки определенно полезны, пока нет твердых доказательств того, что Диатомит является одной из них.

Как применять

По 1 чайной ложке 1-3 раза в день. Можно либо размешивать в воде, либо запивать водой.

Вот ссылка, а теперь посмотрите мой ролик.

Ролик на второй день после приема. Там маленький кусочек про первый результат.

И результат на сегодня. Это через три недели постоянного приема.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: