Обзор точек от головной боли ВИДЕО

Очень давно у меня в закладках лежит эта статья, все никак руки не доходили. Почитайте, а я все покажу на видео. Пробуйте на себе разные точки, какая-нибудь из них должна помочь.

Головная боль достает всех. Каждый человек на земном шаре периодически страдает от неприятных болей — и не дай бог они перерастут в настоящую мигрень, способную свалить с ног даже здорового мужика.

Конечно, можно купировать симптомы таблетками, если печень не жалко. А можно воспользоваться акупрессурным способом лечения, чтобы снять неприятные ощущения всего за пару минут и безо всяких последствий для организма.

Основные правила

Ничего сложного в массаже акупрессурных точек нет, да и длится процедура максимум минуту. Устройтесь поудобнее, постарайтесь расслабить все мышцы тела. Давить на область не нужно, массируйте ее легкими круговыми движениями. Эффект последует либо еще во время массажа, либо спустя десять минут после него.

Можно так, а можно как я показываю в своем курсе рефлексотерапии, вот ссылка на все статьи с роликами: https://www.doctorvlad.com/

Точка Цзюй-Ляо

Обзор точек от головной боли ВИДЕО

По обе стороны ноздрей, примерно на середине мимических морщин и на одной линии с глазами находятся точки цзюй-ляо. Пальцами найти небольшие углубления в нижней части скулы очень просто. Массаж точек моментально способствует открытию пазух, а заодно снижает уровень головной и зубной боли.

Смотрите в ролике под статьей, я все показываю на себе. Там, скорее, через зрачок линия идет.

Точка Хэ-Гу

Обзор точек от головной боли ВИДЕО

Между большим и указательным пальцем, на тыльной стороне кисти, расположены точки хэ-гу. Массаж этого места облегчает сильную боль в спине и расслабляет мышцы шеи.

Эта точка помогает при болях чего угодно выше пояса: голова, уши, зубы, мышечные боли в руках и т.д.. Очень популярная точка, одна из самых мощных.

Точка Тянь-Чжу

Обзор точек от головной боли ВИДЕО

Вы наверняка часто массировали эти точки в бессознательных попытках убрать напряжение в шее и головную боль. Тянь-чжу находятся в задней части головы, примерно у начала позвоночника. Массаж поможет снять заложенность носа, усталость глаз и даже сильную мигрень.

В фильмах часто показывают, как каким-то наркобаронам девушки массируют эту область даже, не точку. Так даже лучше — снимается напряжение мышц шеи. Вот массируйте сами себе.

Точка Цуань-Чжу

Обзор точек от головной боли ВИДЕО

Вернее, сразу две точки, расположенные симметрично у начала верхнего края бровей. Цуань-чжу следует массировать ровно одну минуту, слегка надавливая пальцами.

Очень просто найти эти точки, пробуйте! 🙂

Точка Инь-Тан

Обзор точек от головной боли ВИДЕО

Третий глаз слышали? Вот это он и есть, по крайней мере, так утверждают китайские мудрецы. Точка находится аккурат между бровями — найдите место перехода переносицы в лоб. Кстати, массаж инь-тан поможет и с глаз усталость снять, что для офисных работников настоящий подарок.

Все верно написано, это точка скорой помощи для компьютерщиков. Можно ее еще помазать вьетнамским бальзамом «Звездочка». Впрочем, как и все остальные точки тоже.

Точка Той-Вэй

Обзор точек от головной боли ВИДЕО

Нащупайте пальцами небольшое углубление, примерно на сантиметр выше края уха и чуть левее виска. Это точка той-вей — такая же есть на другой стороне головы. Несколько аккуратных нажатий на область прогонят мигрень прочь.

Правильное название этой точки: «Тоу-Вэй». И находится она немного не там. Вот я ее в ролике и покажу последней.

Источник: trendymen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *