Как бороться с тягой поедания фастфуда ВИДЕО

Вот вопрос, который мне задал один пой слушатель на ролике про то, как начать заниматься спортом Ну и я пообещал выложить целую статью, почитайте для начала. Я ее немного сократил.

Мы часто слышим такие высказывания: «Я не могу это сделать, у меня ведь совсем нет силы воли». Келли Макгонигал — преподаватель Стэнфорда — уверена, что сила воли — это навык, который можно легко натренировать. Хотите знать, как? Приводим любопытные мысли из бестселлера Келли «Сила воли».

1. Додышите до  самоконтроля

Дыхание активно наполняет клетки кислородом, поэтому так важно правильно дышать. Клетки префронтальной коры, которые наполнены воздухом, помогают ей работать четко и правильно. Если вы научитесь правильно дышать, то как следствие у вас будет больше сил принимать волевые решения.

Итак, вот вам одно упражнение. Возьмите секундомер и попытайтесь дышать очень медленно. Идеальный вариант, если один ваш вдох и выдох будет занимать 10–15 секунд, то есть в минуту вы должны сделать всего 4–6 вдоха. Если проделывать это упражнение перед волевым «срывом», это поможет вам сдержаться.

2. Пятиминутка медитации

Очень часто в нашей голове возникает слишком много параллельных команд, из-за чего он чувствует себя просто разбитым и опустошенным. Мы не знаем, за что взяться, и поэтому выбираем самый легкий путь – например, что-нибудь съесть. Для того, чтобы вернуться в нормальное состояние, нужно сосредоточиться и собраться с мыслями.

Итак, если вас одолевает желание наброситься на запрещенное удовольствие, то постарайтесь уединиться и сделать небольшую медитацию. Если вы никогда не медитировали, то можно просто сосредоточиться на дыхании и проговаривать про себя «вдох» и «выдох». Просто концентрируйтесь на дыхании.

3. Прогуляйтесь!

Не только правильное размеренное дыхание помогает привести префронтальную кору в порядок, но и клетки, полные кислородом. Прогулки и пробежки вообще — один из самых отличных способов решать любую проблему, но в деле укрепления силы воли они поистине незаменимы.

Даже самая обычная 15-минутная прогулка настолько насытит ваши клетки кислородом, что префронтальная кора будет чувствовать себя в полной боевой готовности, чтобы принимать волевые решения. Так что как только у вас возникают проблемы с силой волей — идите гулять!

4. Вздремните или просто расслабьтесь

Полноценный сон — это один из самых важных компонентов, который помогает поддерживать нашу кору в хорошем состоянии. Вспомните, например, как вы чувствуете себя, когда не высыпаетесь? Вас то и дело тянет что-нибудь съесть. Причем, как правило, что-нибудь вредное.

Если вы чувствуете, что вас тянет во все тяжкие, то лучше найти хотя бы 15–20 минут для того, чтобы поспать. Необязательно полностью погружаться в сон. Главное, чтобы мозг успел хоть немного отдохнуть.

5. Ешьте вовремя

Человеческий мозг так хитро устроен, что он постоянно хочет знать, что и когда он получит. Это и касается еды. Если вы каждый раз едите не вовремя, то организм испытывает сильный стресс. А что мы любим делать со стрессом? Правильно — заедать! И это получается какой-то замкнутый круг, единственный выход из которого — кушать вовремя.

Ну и ролик. На основании этой статьи, плюс мои собственные мысли по теме фастфуда и худения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *