Курс рефлексотерапии, занятие 6 — как искать точки, цунемерка ВИДЕО
Сегодня ролик, как искать точки на теле человека. Показывать перед камерой оказалось жутко неудобно! Потому что я себя на экране вижу, как бы, в зеркальном отражении.
Но все огрехи ролика я компенсирую таблицами, из которых Вы наверняка поймете, как искать точки и работать с цунями. И для затравки первая картинка. Я ее показывал на экране.
Чтобы было еще яснее, я вставлю еще одну картинку. Обратите особое внимание на то, что цунь измеряется между крайними точками складки!
Едем дальше. Табличка, какие расстояния нужно брать на цунемерке. Я предупредил в ролике, что все цифры я опубликую.
- 1,5 см
- 1,8 см
- 2,0 см
- 2,2 см
- 2,5 см
- 2,8 см
- 3,0 см
- 3,2 см
Первые четыре разметки (1,5 — 2,2) делайте с одной стороны ленты, с двух концов, а четыре последних (2,5-3,2), перевернув ленту, с другой стороны. Так удобнее работать. С одной стороны все большие, с другой — все маленькие. Обязательно подписывайте каждый размер, как у меня в ролике.
Честно говоря, цунемерка Вам будет нужна только на первых порах. Ну, может, с полгода или год. Дальше Вы сами научитесь находить точки, просто уже по привычке.
Не бойтесь, что Вы слегка промажете. Сами по себе точки — это скорее пятна. Они могут быть шириной в несколько миллиметров. Тем более, что мы работаем сигарой, а не иглой, где нужна большая точность. Так что, для нас с Вами небольшой плюс/минус в 3-4 мм вполне допустим.
И еще несколько слов для радиолюбителей, как я. Дело в том, что эти точки, как правило, имеют пониженное сопротивление. Так что, для точного обнаружения можно использовать тестер.
То есть, один щуп прижимаете где-то поблизости, а другим щупом осторожно, без нажима сканируете поверхность кожи в районе точки. Минимальное сопротивление будет у точки, как раз.
Предупреждаю, что сопротивление будет высокое. Так что придется использовать мегомметр. На заре своей деятельности я сделал простенький на полевом транзисторе и стрелочном индикаторе.
И как обещал, веселые картинки из моего архива.
А здесь все довольно мелко, поэтому я картинку сделал покрупнее. Кликайте или скачивайте к себе на комп и рассматривайте все, как следует.
Смысл в том, что при заболеваниях некоторые органы, если работают неправильно, могут изменять окраску радужной оболочки глаза человека. Можете попробовать посмотреть у себя или близких.
Строго говоря, из всех картинок только первые две (с цунями) относится к области классической рефлексотерапии. Остальные — тоже китайская медицина, но немножко другие разделы.
Проекционные зоны кистей и стоп — это су-джок терапия. А последняя картинка — это пособие по иридодиагностике. Просто для общего развития. Впрочем, если понравится, то работайте.
Вот, пожалуй, и все на сегодня спрашивайте, если что непонятно. Смотрите ролик и не болейте!
Добавить комментарий