Курс рефлексотерапии, занятие 4 — методы воздействия на точки акупунктуры ВИДЕО
Сегодняшнее занятие нашего курса по рефлексотерапии я посвятил различным методам работы с акупунктурными точками. Все не так сложно, просто тренировка нужна, причем небольшая.
Как я показываю в видеоролике ниже, существует, практически, всего два метода воздействия на точки: возбуждающий и тормозящий. Учите оба метода, в жизни пригодится.
Абсолютно нет ничего сложного. Любого можно научить. Однако замечу, что самые лучшие результаты в дальнейшей работе будут у тех моих курсантов, у кого «легкая рука».
Знаете, наверное, что это значит. Одна медсестра сделает укол, и не почувствуешь — «легкая рука». А другая такой же иглой, то же лекарство так забубухает, то потом ягодица отваливается.
И еще, уже практический совет. Как я уже говорил, одной сигары хватает на два-три сеанса. Вы ее не выбрасывайте после каждого сеанса, это расточительно. А лучше сделайте вот как.
- Осторожно, лучше пинцетом снимите верхний, горящий конус.
- Немножечко потрите сигару о пепельницу, чтобы убрать последние огоньки (типа, «забычкуйте»).
- После оберните кончик наглухо пищевой фольгой. Сделайте, типа, такую шапочку, сантиметра 3-4 длиной. И пользуйтесь этой же сигарой в следующий раз.
Про то, как стерилизовать многоигольчатый молоточек я рассказывал уже. С пальцами еще проще. Помойте их с мылом перед сеансом, этого будет достаточно. Ногти должны быть короткими.
Если будут какие-то вопросы, задавайте. Но я думаю, что все понятно. Вот видеоролик, до встречи!
Добавить комментарий