Что же, на самом деле, врачи скрывают от своих пациентов?
Я стараюсь особо не частить своими статьями, чтобы не перегружать сайт излишней информацией. Но мимо статьи, которую я обнаружил сегодня, устоять не смог.
Даже заголовок из первоисточника я не стал менять, потому что он очень хорошо выражает суть статьи и происходящего в медицине вообще. Точнее не скажешь!
Всем известно, что у врачей очень неразборчивый почерк, и у меня самого, в том числе. Но я несколько раз встречал врачей, у которых совершенно ничего нельзя было понять.
Об этом, как раз, и нижеприведенная статья. Она на первый взгляд кажется шутливой, но это только на первый взгляд. Речь ведь идет о здоровье пациентов.
Кстати сказать, у американских врачей почерк точно такой же дикий. Я несколько раз пытался прочитать рецепты, написанные американцами и мало что понял.
Дело вовсе не в том, что я знаю английский язык, возможно, не так хорошо. Рецепты и в России пишутся по латыни, так что я давно привык к рецептам. Ладно, почитайте статью.
***
Многие умирают, так и не узнав, что же на самом деле написал им в рецепте доктор. Ради интереса и жизни на Земле мы попробовали расшифровать пять случайных записей, сделанных реальными медиками.
«Гипоиммуноглобулинемия» — это понятно даже младенцу. А вот второе наверняка «лимонад». Только не ясно, почему всего по 3 мг, да еще и на 1,5 мл физраствора.
Похоже, врач лишь изображал, что что-то записывает, дабы не убить больного известием о его скорой кончине. Тем не менее можно расшифровать упоминание о 10%-м растворе. Возможно, это припарки.
Ясно, что врач имел в виду «Кишечный сбор № 2». А вот где произойдет этот сбор и во сколько туда надо прибыть — зашифровано.
ВСД — это вегетососудистая дистония. Плотников М. В. — это Плотников М. В. А вот дальше явно сынишка врача расписывал ручку.
Редкий случай, когда больному среди прочих лекарств прописана обувь. Правда, кардиолог уверен, что жалоб нет, поэтому обувь явно на размер меньше — чтобы они появились.