Как можно засунуть в бутылку с ликером целую грушу: фото-инструкция

В местных магазинах, в Чикаго, я видел пару раз в продаже ликеры или какие-то там напитки, в бутылке которых лежала груша. Ну или что-то такое объемное, явно не проходящее в горлышко.

Спросил у жены, как это делается. Она ответила, что наверное, отпиливают донышко, а потом припаивают. Я взял бутылку в руки, но не заметил ничего припаянного или приваренного.

Еще один покупатель вмешался и сказал, что грушу высушивают, проталкивают в горлышко, а потом внутри она уже набухает. Но груша на вид была нормальная совершенно.

Так бы я об этом случае и забыл, но вот встретилась такая статья, в которой очень подробно рассказывается, как целая и неповрежденная груша оказывается в бутылке. Почитайте, забавно!

Как можно засунуть в бутылку с ликером целую грушу: фото-инструкция

При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?

Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.

Так, производство ракии с грушевой «начинкой» уже много лет кормит хорватскую семью Сирц. Сначала Златко и Даринка имели в саду с десяток груш сорта «Вильямс» и делали ракию для себя и для друзей, но, оценив успех, замахнулись на большее.

Сейчас грушевая плантация раскинулась на 1,5 га. Вскоре после цветения завязи помещают в бутылки, где они растут и наливаются соком до конца августа. Урожай собирается также прямо в бутылках и заливается алкоголем. На выходе — фирменная сувенирная ракия «Вильямовка».

Как можно засунуть в бутылку с ликером целую грушу: фото-инструкция

Беспроигрышный маркетинговый ход с напитком-загадкой, придуманный во времена упадка виноделия итальянскими монахами, с удовольствием используют в Швейцарии и Испании. А французская компания Massenez производит грушевый ликер-настойку Poire Prisonniere («Плененная груша»).

Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней.

В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы.

Есть водка с натуральным «наструганным» в бутыль сусальным золотом… Но что для русского человека может быть лучше крепкого зеленого огурца?

Говорят, еще до революции крестьяне Тверской губернии удивляли заезжих напитком с огурцом внутри. Рецепт «водки малосольной» и сейчас гуляет по Сети. Он прост: «В грядку, где растут огурцы, положить бутылку, чтоб внутри посудины дальше рос огурец.

Для этого завязь с еще махоньким огурчиком надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Напиток приобретает вкус малосольного огурца».

http://www.moya-planeta.ru/

%d такие блоггеры, как: