Как размягчить засохший сыр — в микроволновке!

Моя жена очень любит сыр. Накупает его чуть ли не тоннами, но иногда забывает где лежит. Как результат — сыр высыхает и часто выбрасывается. Непорядок, конечно.

Одно время я пробовал популярные средства, типа, положить засохший сыр в молоко. Но это долго ждать приходится, и результат не всегда хороший.

Можно подсохший сыр натереть на терке, но это именно, когда сыр просто подсох, а не засох окончательно, до каменной твердости.

Я раз попробовал такой кусочек совершенно засохшего сыра положить в микроволновку на 22 секунды. Дважды на двойку просто палец нажал — наугад, знаете ли. Результат меня впечатлил.

Сыр сильно разогрелся и чуть-чуть вздулся. Когда он немного остыл, стал сильно тянучим, но уже съедобным. Когда же остыл окончательно, то стал похожим на сухарик, хрустящим таким.

Кушать можно вполне, даже интересно. Как я уже сказал, по твердости что-то среднее между сухариком и чипсами. То есть, вполне и легко съедобно. Вкус обычного сыра.

Можете попробовать если хотите. Я тут не даю фотографий или подробных инструкций. Просто положите кусочек в микроволновку и опытным путем подберите время и мощность.

Надо будет попробовать его пожарить на сковородке еще. Посмотрим, что получится. Выбрасывать засохший сыр я не посоветую. Вкусовых качеств он вовсе не теряет, если подойти с умом.

%d такие блоггеры, как: