Пожилые американцы подсели на аспирин

Пожилые американцы подсели на аспирин

Я тоже пожилой американец и ТОЖЕ принимаю аспирин ежедневно. Правда, в апреле у меня был инсульт.

Многие пожилые люди все еще ежедневно принимают детский аспирин, чтобы предотвратить впервые возникшие проблемы с сердцем, несмотря на рекомендации, которые теперь не одобряют его, как показало новое исследование.

Исследователи обнаружили, что от половины до 62% взрослых в США в возрасте 70 лет и старше принимали низкие дозы аспирина, чтобы снизить риск сердечных заболеваний или инсульта. Аспирин был обычным явлением даже среди тех, у кого в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний — группы, для которой препарат может принести больше вреда, чем пользы.

По оценкам авторов исследования, около 10 миллионов американцев, попадающих в эту категорию, принимают аспирин. Текущие рекомендации не советуют людям в возрасте 70 лет и старше регулярно принимать аспирин для предотвращения первого сердечного приступа или инсульта.

Аспирин не является безопасным: он несет в себе риск кровотечения в желудочно-кишечном тракте или даже в мозг — риски, которые обычно возрастают с возрастом.

Все это может сбивать с толку и удивлять людей, которые долгое время считали аспирин чемпионом для сердца.
«Это сбивает с толку даже поставщиков медицинских услуг» , — сказал доктор Уилсон Пейс, главный врач института DARTNet (США).
Аспирин может принести пользу людям с известным сердечно-сосудистым заболеванием — либо закупоренными сердечными артериями, либо сердечным приступом или инсультом в анамнезе. Что неясно, так это в предотвращении первого сердечного приступа или инсульта.

Несколько лет назад, по словам Пейса, вышло руководство «решительно в пользу» низких доз аспирина для людей с высоким риском развития сердечных заболеваний в следующие 10 лет (из-за таких факторов риска, как курение, высокое кровяное давление или диабет). Но, судя по последним исследованиям, мышление изменилось.

Согласно последним рекомендациям Американского колледжа кардиологии / Американской кардиологической ассоциации, аспирин можно назначать «избранным» пациентам в возрасте от 40 до 70 лет, которые не подвержены повышенному риску кровотечения.

Источник: https://www.medikforum.ru/health/120936-slishkom-mnogo-pozhilyh-amerikancev-prinimayut-ezhednevno-aspirin.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: