10 способов похудеть без диет

Я не стал менять заголовок, потому что красиво смотрится: «похудеть без диет». А теперь сделаю необходимые пояснения, что имеется в виду. Чтобы Вы не рассчитывали на «волшебные способы».

Все равно придется ограничивать себя в еде и заниматься физической активностью. Другое дело, что перечисленные ниже способы могут Вам помочь похудеть. Советы, в общем, неплохие, пробуйте!

Несколько маленьких хитростей, которые помогут вам легко сбросить вес без диет.

10 способов похудеть без диет

Потеря веса часто кажется болезненным действием, которое сопровождают многочисленные лишения. Изнуряющие диеты в данном случае воспринимаются как данность, но что делать тем, кто не хочет мучать себя ограничениями? На самом деле, существует целый ряд небольших решений, которые вы можете делать каждый день, и они приведут вас к потере веса.

Выпивайте стакан воды перед каждым приемом пищи

Пить воду рекомендуется за 10-15 минут до еды. За этот период чувство голода успеет снизиться, а организм — получить необходимую влагу. Привычка поможет не перепутать жажду с голодом и избежать дегидратации.

Главное, что желудок частично наполнится, и после меньше съедите.

Ешьте завтрак

Не зря нам с детства твердили о том, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Утренний метаболизм с рвением принимается за переваривание завтрака, поэтому стоит задуматься о том, чтобы он был максимально сбалансированным и питательным.

Особо много тоже не нужно, не в последний раз едите. Для серьезно худеющих напомню, что физические упражнения перед завтраком прекрасно помогают сбросить вес.

Зарядка во время рекламы

Этот способ подходит тем, кто любит проводить вечера перед телевизором. Привычка делать простые упражнения, вроде приседаний или выпрыгиваний, во время телевизионной рекламы, довольно быстро превратит в фитоняшку даже самую отчаянную домохозяйку.

Упражнения можно делать даже лежа на диване. Например, крутите в руках гантели, поднимайте их, заводите руки с гантелями за голову. Можете сами напридумывать любых упражнений!

Прогулки на свежем воздухе

Увеличение активности и количества пройденных шагов за день может радикальным образом повлиять на вашу физическую форму.

Минимальное время, которое нужно посвящать прогулкам — 30 минут в день. Начав с этого, можно постепенно наращивать продолжительность прогулок.

За день нужно проходить не менее 10 тыс шагов. Купите шагомер, он стоит меньше доллара.

Пережевывайте пищу надлежащим образом

Люди часто потребляют больше пищи, чем нужно, просто потому, что едят слишком быстро. Опыты показали, что люди, пережевывающие каждый укус минимум 30 раз, съедали на 12 процентов пищи меньше, чем те, что жевали около 15 раз.

Это старая история насчет пережевывания, и до сих пор научно ничего не доказано. Жуйте, как привыкли, не заморачивайтесь на этом.

Пейте зеленый чай

По данным ряда исследований, химические соединения, содержащиеся в чае, способствуют растворению и поглощению жиров.

Никак вот не попробую, поэтому ничего не могу сказать.

Не бойтесь есть молочные продукты

Молочные продукты являются мощным источником кальция, полезных жиров и белка. Не стоит отказываться от них — постарайтесь органично вписать их в ваш дневной рацион.

Кефир и молоко каждый день. Иногда творог со сметаной. Это я про себя уже говорю.

Ходите, когда разговариваете по телефону

Заведите привычку ходить по комнате во время телефонных разговоров и получите 500 дополнительно сожженных калорий в день — неплохая прибавка к активности, которую вы даже не будете замечать.

Я вообще не говорю по телефону. За редчайшим исключением, только когда жена позвонила откуда-то. Так что, это не для всех.

Спите по крайней мере семь часов

Люди , которые не получают хороший сон ночью, как правило, едят больше. Это происходит потому , что недостаток сна активирует часть мозга, которая увеличивает тягу к быстрым углеводам. Кроме того, лишение сна снижает выработку в организме лептина — гормона, отвечающего за расщепление жиров.

Насчет повышенного аппетита от недосыпа — это 100%. Семь часов, как минимум. Не верьте всем этим сказочным байкам, что кто-то там спит 3-4 часа в сутки и при этом нормально себя чувствует. Если все же нее верите, посмотрите на Дональда Трампа. Вот что бывает с теми, кто постоянно недосыпает.

Тренируйтесь с друзьями

Люди, которые привыкли тренироваться в тесном дружеском коллективе, имеют больше шансов похудеть, чем угрюмые одиночки. Это объясняется тем, что работа в команде предполагает равные задачи и одинаковое количество активности на всех — толстых и худых.

Это кому как нравится. Но для большинства действительно тоскливо тренироваться одному. Только не мне.

Источник: Trendymen

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: