15 самых низкокалорийных продуктов

Если Вам уже попадалась на глаза эта статья, увиденная мной на Рамблере, то спешу Вас предупредить, что не все так просто, а есть в статье и безграмотные ошибки. Читайте.

Некоторые продукты обладают так называемой «негативной калорийностью». Это значит, что на процесс переваривания тратится больше энергии, чем заключено в самом продукте.

15 самых низкокалорийных продуктов

15 самых низкокалорийных продуктов в мире

Даже и заголовок. Почему «в мире»? Например, в Австралии есть свои продукты и критерии калорийности. Так что, из своего заголовка к статье я «в мире» убрал.

Обычно в качестве примера приводится сельдерей, однако немногие знают, что таких продуктов на самом деле гораздо больше. Они не только несут в себе мощный заряд полезных питательных элементов, но и способны сделать ваш обмен веществ четким и эффективным. Перед вами список продуктов, которые содержат менее 40 калорий на 100 граммов продукта, при этом включая в себя невероятное количество полезных элементов.

— Спаржа —

Спаржа позволяет нам получить незаменимые аминокислоты и антиоксиданты, позволяющие запустить процесс детоксикации организма. Спаржа является хранилищем витаминов групп A, C, E, и K, B6, фолиевой кислоты, железа, меди и растительного белка.

Начало хорошее — спаржу можно кушать круглые сутки и не поправляться.

— Брокколи —

В пересчете на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения. После нескольких дней хранения содержание витамина C падает вдвое. Чтобы избежать этого, капусту надо хранить в холодильнике. Витаминный потенциал гораздо дольше сохраняет замороженная брокколи (при условии, что в процессе хранения и транспортировки она не подвергалась разморозке).

Ну и какая «пониженная калорийность», если там больше белка, чем даже в мясе?

— Бульон —

Чистый бульон из говядины, курицы или морепродуктов обладает огромной питательной ценностью при небольшой калорийности. Бульон обладает уникальной способностью создавать чувство насыщения при относительно небольшом количестве съеденного.

Да черта с два, не рекомендую бульон худеющим, от него один только вред. Насыщения никакого и куча калорий.

— Брюссельская капуста —

В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ. В ее маленьких кочанах содержатся ценные сахара, крахмал и ценный белок. Сложный биохимический состав капусты ставит ее в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным диетическим средством.

Как диетическое средство — согласен. Но калорий в брюссельской капусте уйма. Кроме того, как написано: «сахар и крахмал». А Вам это нужно?

— Капуста —

Уникальные свойства капусты были известны еще древним римлянам. В медицину капуста была введена после обнаружения противоязвенного фактора, названного витамином U. Сок из листьев капусты рекомендован для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов. Листья капусты способствуют выведению из организма холестерина. Капуста снижает содержание сахара в крови, усиливает выделение излишней жидкости из организма.

«Бла-бла-бла»… нам не нужно выводить холестерин. Нам пожрать, чтобы сытым быть и в весе не прибавить. Капуста идет для этого хорошо.

— Салат —

Сочные листья салата-латука богаты витаминами, солями калия, железа, фосфора и других элементов, каротином, содержат сахара и лимонную и фолиевую кислоты.

Туда же к капусте и листовой салат. Порубили и скушали, прекрасно для худеющих. Только майонезом не заправляйте.

— Свекла —

Свекла — ваша персональная энергостанция. Она богата железом, клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Свекла — мощный антиоксидант и ценный ингредиент,который можно и нужно использовать в повседневной кулинарии.

От свеклы равно как и от картошки, Вас разнесет так, что в дверь не пролезете. И что они тут пишут, я не знаю. Хоть бы проконсультировались сперва.

— Чеснок —

Чеснок борется с простудой и способен предотвратить очаги развития микробов в любой части нашего организма. Кроме того, чеснок блокирует выработку нитрозаминов, стимулиющих рост раковых опухолей, поэтому он может быть полезным в качестве средства для профилактики онкологических заболеваний.

Нормально, если близкие и на работе согласятся Вас не нюхать по целым дням.

— Цветная капуста —

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2—3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием витаминов C , В1 , В2 , В6 , РР , А. В ее соцветиях имеется натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Вот сами посмотрите: «по содержанию питательных веществ» . А это значит, что у цветной капусты калорий уйма. Кушайте обычную, кочанную и не заморачивайтесь.

— Грейпфрут —

Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают пропорцию полезного холестерина в крови. Это особенно важно для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является еще одним фактором риска.

Грейпфруту, как средству для похудения вообще нет равных. Только им ни наешься, вот в чем беда. О грейпфрутах у меня и ролик есть, до того он мне понравился:

— Грибы —

Мясистые и вкусные грибы могут быть чрезвычайно разнообразны — портобелло, шиитаке, шампиньоны и десятки других сортов ждут тех, кто решит сделать грибы основой своей диеты. Все грибы содержат множество антиоксидантов, калия, витаминов и клетчатки. Кроме того, они являются хорошим источником витамина D, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина В6 и пантотеновой кислоты.

В грибах калорий очень много, потому что там просто уйма белка, почти как в мясе. Кушать можно, но понемногу. Да еще не отравитесь, берите только магазинные.

— Помидоры —

Они содержат ликопин — антиоксидант, редко встречающийся в других продуктах питания. Исследования показывают, что он помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвращает некоторые виды рака и снижает уровень холестерина. Кроме того, помидоры содержат большое количество калия, волокон и витамина С.

Помидоры для худеющих тоже хороши, но только без постного масла — имейте это в виду!

— Репа —

Этот близкий родственник капусты обеспечивает нас клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С. Репа имеет низкий гликемический индекс и может стать основой для множества блюд.

Да невкусная она, эта репа. Все остальное верно.

— Лимоны и лаймы —

Представители семейства цитрусовых являются ценным источником витамина С, а сок лимона может использоваться как базовый ингредиент для подавляющего большинства соусов, заправок и маринадов.

Калорий мало, но как питание ни лимоны, ни лаймы не годятся. Только для вкуса, а это значит пользы нам от них никакой.

— Руккола —

Руккола не только имеет удивительный вкус, но и упакована необходимым набором питательных элементов. В ней много витаминов всех групп, растительного белка и калия. Сочетание минералов и антиоксидантов в рукколе дает ей мощный детоксикационный эффект.

Так это же трава, типа петрушки. Много ее не съешь, значит писать о ней бесполезно в смысле калорийности.

Источник: steaklovers.menu

P.S. И в заключение добавлю, что все Ваши попытки похудеть с помощью одной только диеты обречены на провал. Нужно еще очень много двигаться, только тогда будет толк.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: