«10 продуктов, которые помогут не поправляться» с моими комментариями

Я сам через это все прошел, поэтому комментарии мне писать к этой статье легко и просто. В конце я еще вчерашнее видео свое прилеплю, если Вам что-то покажется не совсем убедительным.

Эти продукты можно есть когда угодно, с чем угодно и сколько угодно, не испытывая при этом чувства вины — ведь лишних сантиметров на талии и бёдрах они точно не прибавят.

1. Овощи

Сырые или запечённые, варёные или приготовленные на пару, целые или в виде салатов — все они вкусны и полезны. В идеале овощи должны занимать как минимум половину вашей тарелки при каждом приёме пищи.

И, конечно, чтобы получить от них максимум полезных свойств, овощи ни в коем случае нельзя «топить» в масле для жарки или вредном майонезе. Добавляйте их регулярно в свой рацион и очень скоро вы обязательно заметите изменения в лучшую сторону как в самочувствии, так и в весе.

Я сам, практически, питаюсь только овощами, мясом, курицей, рыбой, молоком и кефиром. Редко-редко добавляю чуть каши: гречку или темный рис.

2. Натуральный йогурт

Замечательный низкокалорийный источник белка, кальция и других биологически активных веществ, который обладает ещё и запасом хороших бактерий. Натуральный йогурт очень полезен для здоровья нашей пищеварительной системы и должен стать лучшим другом каждого, кто не имеет аллергии на молоко.

Он отлично подходит в качестве десерта или самостоятельного приёма пищи и может использоваться для приготовления соусов, маринадов, а также в тесте для кексов или других блюд, чтобы превратить обычные рецепты в полезные.

Не люблю йогуртов, они какие-то все ненастоящие. И большинство — сладкие.

3. Белое мясо

Белое мясо курицы, индейки или другой домашней птицы содержит мало жира, очень много белка и отлично насыщает организм. Важно, чтобы порция мяса при каждом приёме пищи не превышала размер вашей ладони (или iPhone) и не имела жира в качестве сопровождения.

Курицу я кушаю постоянно. Но жирненькие места тоже, не только грудку. Может это и вредно, но не совсем же записывать себя в монахи! 🙂

4. Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты отличаются низким содержанием жира, да и тот, что есть, максимально полезен для нашего организма. Если вы придерживаетесь здорового питания, то эти продукты обязательно должны присутствовать в вашем меню.

Если вы стоите перед выбором — курица или рыба, мясо или рыба, всегда выбирайте последнее. И лучше, если она будет выловлена в диких условиях: на фермах в корма часто добавляют вещества, которые могут навредить вашему здоровью.

Рыбу я кушаю часто, но она не так насыщает, как мясо или курица.

5. Попкорн

Если у вас вдруг возникло непреодолимое желание съесть что-нибудь хрустящее, забудьте о картофельных чипсах — выбирайте попкорн, но только без масла! Вам не придётся беспокоиться о фигуре, ведь в одной чашке этих снэков содержится всего 30 калорий.

Вы можете всегда носить с собой пакетик попкорна и быстро им перекусить, если вдруг возникло непреодолимое чувство голода, а до полноценного обеда (или ужина) ещё очень далеко. Это избавит вас от «срывов» в пищевом поведении и желания проглотить на ходу что-то вредное.

Острый попкорн с перцем — лучший выбор. Да, иногда кушаю, особенно на ночь, когда никак не заснешь от голода.

6. Овсянка

Приучите себя к этой вкусной каше на завтрак. Она насытит вас так хорошо, что вы не почувствуете себя голодным аж до обеда. 40 г овсяной крупы содержат всего 70 калорий.

Важно отказаться от «быстрых» хлопьев, которые могут содержать меньше клетчатки и больше вредных пищевых добавок и сахара.

А чтобы сократить время приготовления, просто замачивайте хлопья в воде вечером. Хотите разнообразить полезные завтраки с геркулесом? Вам помогут свежие и замороженные ягоды, орехи, сухофрукты и немного мёда.

Можно еще овсяные котлеты сделать. Сварить кашу, охладить, добавить яйца, перемешать, сформировать котлетки и поджарить. Прекрасно для разнообразия!

7. Суп

Тарелка лёгкого овощного супа — именно то, с чего стоит начинать свой обед. Жидкость заполнит желудок, и вы будете ощущать себя менее голодным, приступая к остальным блюдам. Это поможет уменьшить размер порций, а значит, и количество потребляемых калорий.

Выбирайте супы с низким содержанием жиров. Если он состоит на 15 и более процентов из сметаны или сливок, то называть его лёгким нельзя.

От супов я оказался. Самим супом я никогда не наедаюсь, все равно приходится что-то кушать еще. И всегда получается больше, чем рассчитывал.

8. Коричневый рис

Хорошо утоляет аппетит, быстро насыщает организм и является отличным источником клетчатки. ½ чашки варёного коричневого риса содержит всего 100 калорий, но сытым после него вы будете куда дольше, чем от такого же количества обычного белого риса.

Одна из лучших каш для худеющих. Еще гречка, но я об этом уже написал. Овсянка тоже, как уже тоже говорилось.

9. Бобы

Бобовые содержат качественные белки и множество других ценных питательных веществ. В них невелико содержание жира, и он полезный. Бобы — универсальный кулинарный ингредиент, из которого можно приготовить супы, запеканки, соусы, жаркое — да всё что угодно.

Ещё одно их преимущество — они относительно дешёвые и могут стать хорошей альтернативой мясу для вегетарианцев.

Американцы обожают свои бобы. Я тоже изредка кушаю. Один недостаток — бобы, как и горох слишком «музыкальные»… 🙂

10. Фрукты и ягоды

Многие опасаются их из-за того, что они сладкие. Если речь идёт о человеке с сахарным диабетом и некоторыми другими патологиями — это опасение оправдано. Когда нет объективных противопоказаний к употреблению фруктов, то и бояться нечего — ешьте, сколько хотите.

Количество калорий во фруктах гораздо меньше, чем в любом другом десерте или сладкой сдобе. Старайтесь заканчивать приём пищи именно фруктами, а не чем-либо другим — пусть это станет приятной традицией. В течение дня ягоды могут стать отличным перекусом.

А если перед сном у вас вдруг разыгрался аппетит, то не стоит ложиться спать голодным, съешьте яблоко или апельсин.

Фрукты поглощаю просто без счета, целый день и все подряд. Рекомендую. Вот ссылка на источник и вот мой ролик, о котором я упоминал в самом начале. Кстати, прямо сейчас выложу еще один ролик про интересную машинку Nissan-Cube.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: