Дешевые, но очень эффективные аптечные средства для женской красоты

Разумеется, мне все эти нижеперечисленные средства знакомы. Просто когда я жил в СССР и позже — в России, мы все эти средства применяли по прямому назначению.

Впрочем, я и тогда советовал пациентах при проблемах с кожей протыкать шарики с витаминами и мазаться ими. Почитайте, как можно еще использовать эти совершенно копеечные лекарства.

Картинки я не ставлю, потому что и так понятно. И цены тоже не пишу, потому что они могут быть разными в разных городах. Кстати, у нас в Чикаго, в русских аптеках все это есть тоже.

Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает лучше, чем супердорогой крем. Эти средства выручат тебя в трудной ситуации.

1. Цинковая мазь

Идеальна в борьбе с прыщами: наноси точечно, дай высохнуть и ложись спать. Утром прыща не будет! Только помни: мазь сильно сушит кожу, поэтому не забывай об увлажняющем креме, иначе кожа очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

2. Ретиноевая мазь

Это фактически ретинол, или витамин А, который косметологи считают самым эффективным ингредиентом для борьбы со старением кожи. Мазь поможет от угрей (ретиноловые кремы разрабатывались для борьбы с акне), но окажет и заметное омолаживающее действие.

А еще она успокаивает кожу, снимая раздражения и покраснения. Осторожно: ТОЛЬКО на ночь! С ультрафиолетом ретинол не дружит, могут появиться пигментные пятна.

3. Аспирин

Он же — салициловая кислота. Гениальное средство! Можно использовать как лифтинг. Для этого 1 таблетку 0,5 мг раздави ложкой в порошок и добавь чайную ложку сметаны, чтобы получился как бы крем. И смело наноси как маску, избегая кожи век! Через 15 минут смывай теплой водой и наслаждайся результатом.

4. Настойка календулы

Разведи ее водой в равных пропорциях и используй, как лосьон. Поры очистятся и черных точек станет меньше!

5. Витамин Е

Живет в аптеках под названием «Токоферол» и выглядит, как маленькие шарики в прозрачной оболочке. Протыкай шарик иголкой и вмассируй его содержимое в ногтевые пластины. Мастер по маникюру будет умолять тебя выдать свой секрет!

6. Корень солодки

Мама наверняка поила тебя его настоем в детстве, когда ты кашляла. Приготовь настойку и протирай ей кожу с избыточной пигментацией: отбеливающий эффект тебя приятно удивит!

7. Бадяга

Пресноводная губка в порошкообразном виде продается практически в каждой аптеке. Идеальна для борьбы с морщинами и пилинга. Разведи порошок перекисью, увлажни лицо водой и наноси маску. Будет щипать, поэтому смывай маску сразу же, как жжение станет напрягать (обычно это 5−10 минут).

После маски кожа лица будет заметно покрасневшей, поэтому планируй время так, чтобы 10−12 часов после процедуры провести дома. Но эффект!!! Как на курорте побывала. Чтобы краснота быстрее спала, можешь воспользоваться уже упоминавшейся цинковой мазью.

8. Репейное масло

Лучшая маска для волос. Разогрей на водяной бане до комфортной температуры, наноси на волосы, заматывай полотенцем (используй шапочку для душа, если не хочешь отстирывать масло от ткани) и ходи, сколько сможешь. Чем дольше — тем лучше! Повторяй два раза в неделю. Минус: волосы начнут расти быстрее, и придется чаще навещать парикмахерскую 🙂

9. Аевит

Это капсулы с раствором витаминов «А и «Е» вместе, супердуэт против морщин. Раздави капсулу, нанеси состав на все лицо и дай впитаться. Курс — 2 недели, больше не стоит, чтобы клетки кожи не расслабились окончательно, ведь ты так здорово их поддержала!

10. Солкосерил

Эту мазь, изначально предназначающуюся для заживления небольших травм, можно добавлять в кремы для лица, а можно использовать как маску на ночь 2−3 раза в неделю.

Солкосерил ускоряет восстановительные процессы в коже, работает как антиоксидант, повышает снабжение кожи кислородом и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, которым не хватает жизненных сил для правильного функционирования. А еще повышает синтез коллагена.

http://www.cosmo.ru/

P.S. Я только скажу еще, что все эти перечисленные средства сперва попробуйте на небольшом и незаметном участке кожи. Мало ли, может как раз у Вас повышенная чувствительность.

%d такие блоггеры, как: