Как худеть с помощью веревки

Интересный метод, прямо скажем. Собственно, веревка позволяет определить насколько Вы «в теле», что называется. Но давайте лучше с самого начала почитаем.

Специалисты Университета Оксфорд Брукс разработали простой способ определения наличия ожирения у человека. Не надо обращаться к специалистам, не надо вставать на весы. Все предельно просто. Нужно взять самую обычную веревку и измерить с ее помощью свой рост.

А потом сложить веревку пополам, соединить концы и попытаться пролезть в образовавшуюся петлю. Талия прошла? Все у вас в порядке — лишних килограммов, ожирения нет. Талия не прошла? Срочно начинайте худеть.

Вот так все просто. Так доступно. Новая методика не выдумана. Исследователи опробовали ее на 2917 добровольцах. И знаете, что оказалось: она куда точнее общепринятой методики, когда подсчеты ведутся по так называемому Индексу массы тела (ИМТ). По нему измеряют рост человека.

И если цифры веса этого человека равны половине цифр роста, то все в порядке. И, например, риск развития болезней сердца снижен. Увы, оказалось не совсем так. Точнее, совсем не так. При такой методике не учитывается состав тела — то есть соотношение мышц и жировой ткани, распределение жировых отложений. А это же чрезвычайно важно! Вот и оказалось, что у трети тех, кто прошел проверку в Бруксе, есть сердечные проблемы. Хотя их ИМТ был в пределах нормы.

Итак: ради здоровья — вперед в петлю? Как говорится, дешево и сердито. Тем более, так хочется избавиться от лишних килограммов. Особенно сейчас, летом, когда шубы и куртки не скрывают жировые складки на спине, выпирающие животы, толстенные ляжки. Хочется красоты! А рецептов достижения стройности на каждом шагу столько, что голова кругом.

Интернет забит подробными рекомендациями. Один препарат убирает жир с живота, боков, бедер. Другой уменьшает второй подбородок. «Звезды» делятся секретами: за месяц исчезли 10 килограммов, потому что… За месяц исчезли 15 килограммов. потому что…И все с картинками, а на картинках сплошь красавицы…

Доктор медицинских наук профессор клиники кардиологи Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова Денис Андреев сетует на то, что мода на похудание захватила девочек аж с первого класса. Они так стараются похудеть, что все чаще страдают от анорексии. А анорексия не менее опасна, чем ожирение.

— Конечно, надо стремиться к гармонии. Но без истерик, не впадая в крайности, — говорит Денис Анатольевич. — Безусловно, ожирение опасно для здоровья. Оно ведет не только к росту болезней сердца, сосудов. Скажем, риск развития рака у тучных женщин на 40% выше, чем у женщин с нормальным весом. Лишний жир и у женщин, и у мужчин увеличивает риск развития семи типов рака.

— Денис Анатольевич! Ученые, врачи-практики обычно говорят, что лишний вес повышает риск развития слабоумия. А недавно появилось сообщение лондонской школы гигиены и тропической медицины о том, что напротив, ожирение защищает от деменции…

Общее для всех только одно: не переедать! Грубо говоря: не обжираться! — Сложно комментировать это сообщение. Нет на то достаточных данных Могу сказать другое: люди с избыточным весом, жировыми отложениями, практически не бывают здоровыми — у них у всех те или иные отклонения от нормы. Посудите сами. Лишний вес — это огромная нагрузка на все органы. Человек как бы тащит на себе огромный тяжелый мешок. Причем постоянно, без передышки. Какой уж тут комфорт!

Неслучайно в практике лечения сердца, сосудов, болезней суставов, при онкологических заболеваниях, короче при любом нарушении здоровья, специалисты назначают диету. Пациенту прописываются не только лекарства, но назначается определенное меню. Но не всем одно и тоже.

Надо учитывать все нюансы, а не только характер заболевания, — и род работы, и возраст, и семейное положение, и место жительства. Общее для всех только одно: не переедать! Грубо говоря: не обжираться! Умеренность — думаю. это самое подходящее в данном случае слово. А предложенный метод веревочной петли заслуживает внимания. Не исключено, что стану рекомендовать его своим пациентам.

Эта статья опубликована на многих сайтах, так что я не знаю первоисточника, к сожалению.

%d такие блоггеры, как: