Как похудеть дома, самой — без диет и фитнес клуба

Ну или самому, если Вы мужчина. Но статья из женского журнала, поэтому «самой». Итак, здесь описываются способы, которые вы можете использовать самостоятельно, т.е. даром.

Весна все ближе, и встретить сезон хочется во всеоружии. Так как же похудеть? Одни источники обещают эффект от диет, другие уверяют, что диеты позволят добиться лишь обратного эффекта.

Кому-то помогает изнуряющий спорт, а другие, наоборот, чувствуют такую апатию перед походом в зал, что тут уж не до тренировок. На самом деле, похудеть без диет и изнуряющих тренировок – легко. Надо только быть в курсе принципов правильно питания и занятий спортом.

Если посещать фитнес- центр не получается – это не повод отказываться от тренировок. Наденьте кроссовки и отправляйтесь на пешую прогулку с плеером, имейте пару кроссовок на работе или в машине, чтобы всегда иметь возможность пройтись пешком.

Также используйте youtube: в сети много онлайн-тренировок, и заниматься дома с самыми лучшими тренерами мира, при этом не тратя время на пробки, стало как никогда просто.

Например, основательница студии modelFIT Ванесса Пэкер сама демонстрирует легкие упражнения, которые «позволят выполнить свои новогодние обещания». В программе выпады, растяжка, упражнения с гантелями и махи.

Спокойная атмосфера и добродушная улыбка тренера настраивает на гармонию, с которой поднятие себя с дивана кажется исключительно приятным мероприятием. Отдельного упоминания заслуживает далматин Ванессы, благодаря которому смотреть в монитор совершенно не надоедает.

Йога, пилатес, балет, упражнения для снятия стресса или для упругих ягодиц… все эти видео совершенно бесплатны. Вы можете заниматься с тренером Гвинет Пэлтроу или инструктором Дженнифер Энистон. А может быть с ними со всеми?

Йога с Тарой Стайлз
Йога с Мэнди Ингбер (тренер Дженнифер Энистон)
Pop-пилатес с веселой Кейси Хо
Фитнес-видео на сайте FitSugar
Занятия с Трэйси Андерсон (тренер Гвинет Пэлтроу)

(В скобках, от себя замечу, что Трейси Андерсен меня впечатлила больше всего. Она тренирует не только Гвинет Пэлтроу, но и многих других звезд Голливуда и просто звезд.)

Если вы решили закрепить результаты питанием, не пытайтесь в одночасье избавиться от привычек, которые вы приобретали с детства. Лучше постепенно двигаться к идеалу, плавно настраивая организм на новый лад.

Опыт и время помогут вам разобраться в море противоречивой информации и выбрать, что подходит именно вам. Главное в самом начале принять простые правила здорового питания, и придерживаться их, тем самым меняя свое питание в лучшую сторону.

1

Откажитесь от химии. Торт медовик, купленный коллегой в соседнем магазине, шоколадный батончик в автомате, банка колы, глазированный сырок и апельсиновое печенье. Сосиска, чизбургер с картошкой фри, кетчуп и клубничный коктейль.

Все эти продукты, а также им подобные, всего лишь подают ложный сигнал организму о том, что он сыт, вызывая в скором времени последующие приливы голода и способствуя тем самым перееданию.

В действительности эти пустые продукты не насыщают организм никакими полезными составляющими, а значит не способствуют приливу сил и умственной энергии, а вместо чувства бодрости гарантировано обременяют вас лишней тяжестью.

2

Замените химические продукты натуральными. Не причинит вреда чизкейк, приготовленный самостоятельно, из фермерского творога, цельнозерновой муки и стевии или сиропа топинамбура вместо сахара.

Вместо белого риса используйте дикий или бурый, а полуфабрикаты замените на правильные перекусы: батончики мюсли, снеки из сухофруктов, нарезанный и посыпанный морской солью авокадо, сдобренный перцем и лимоном, палочки сельдерея, перца и моркови, которые вкусно макать в соус из голубого сыра, чеснока и легкого майонеза. Такие перекусы можно брать с собой.

3

Начинайте утро с воды с лимоном. Вода очищает организм, делает вас бодрее и настраивает на нужный лад. Вместо того, чтобы привычным жестом достать из холодильника какую-нибудь тяжесть, вы сразу становитесь легче.

Пейте только теплую воду или комнатной температуры, не холодную. Бросьте дольку лимона и идите чистить зубы. Пока вы чистите зубы – настоится полезный коктейль. Постепенно концентрацию лимона можно увеличивать.

Йоги тоже советуют по утрам пить воду, причем даже горячую. А потом сделать несколько асан на расяжку. Это я опять влез со своими комментариями.

4

Готовьте зеленые соки и смузи. Если у вас нет соковыжималки, возьмите самый простой копеечный блендер и смешайте блендером пучок шпината, 1-2 палочки сельдерея, банан, сок лимона и стакан негазированной воды. Такие соки можно брать с собой и перекусывать между лекциями или во время прогулки на велосипеде.

В Америке смузи продаются в маленьких таких баночках. У меня жена серьезно на них подсела. Сейчас поищу ее баночки. Да вот они.

Как похудеть дома, самой - без диет и фитнес клуба

И пару баночек я вытащил наружу.

Как похудеть дома, самой - без диет и фитнес клуба

А это рядом лежал пакетик. Пасха прошла и шоколадные зайцы теперь продаются уже не по доллару, а по 25 центов за коробочку. В коробке 3 штуки, каждый по 30 грамм. Вкусно и дешево.

Как похудеть дома, самой - без диет и фитнес клуба

Вы будете смеяться, но когда мне сильно хочется кушать, я отламываю от зайца кусочек и мне хватает еще на час-два потерпеть. Худеть и мне надо, я не зря тут публикую про похудеть.

5

Ешьте больше зелени. Если вы не любите салаты, значит, вы просто не умеете их готовить. Любая зелень – салат, руккола, шпинат – моется и рвется руками, просушивается полотенцем или в салатосушилке. заправка из нерафинированного масла, сока лимона и перца с чесноком по вкусу смешивается с рубленной зеленью.

Режутся те овощи, что есть в холодильнике: помидоры, авокадо, огурцы. Кольраби или дайкон можно потереть на терке. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте сыр, семечки или бобовые (замочив нут или чечевицу заранее).

Вообще-то, после такого салата вы вряд ли сможете съесть что-то еще. Но если вы убеждены, что скоро проголодаетесь, будьте уверены: салаты перед каждым приемом пищи помогают усвоению пищи, будь то кусок мяса или пицца.

6

Питайтесь раздельно. Животные белки (мясо, рыба, морепродукты, сыры, творог, молочные продукты) отлично сочетаются с салатами, зеленью и клетчаткой, но плохо – с крахмалами (картошка, гречка, рис, макароны, фасоль, нут, чечевица).

Отличный обед – это кусок мяса с салатом, или рис с овощами. Но рыба и рис, или гречка с мясом – это плохой обед. Уже одно это правило решит многие проблемы с пищеварением, добавит стройности и бодрости в течение дня.

Не уверен насчет пользы раздельного питания. Впрочем, можете попробовать, вреда не будет.

7

Ешьте фрукты не на десерт, а натощак. В пустом желудке фрукты легко усваиваются и дают отличный заряд бодрости. Но если вы съели фруктовый салат после еды, вы обеспечили тем самым брожение. Так что после яблока или мандарина налегайте на обед не раньше, чем через 20-30 минут. Единственное, с чем сочетаются фрукты – это зелень.

http://www.glamrussia.com/

%d такие блоггеры, как: