Отработай чизбургер. Упражнения для сжигания калорий от фастфуда

У меня когда-то была одна знакомая. Очень любила пирожные, впрочем, девчонки жить не могут без конфет. Так вот, эта моя знакомая если позволяла себе скушать пирожное, то после обязательно отжималась от пола ровно 20 раз. И фигура у нее при этом была, как у Алины Кабаевой!

Ей такого упражнения вполне хватало, чтобы поддерживать вес. И вот недавно я нашел и прочитал статью о том, какие упражнения и сколько нужно делать, чтобы сжечь лишние калории после того, как Вы скушали что-то сильно калорийное.

На мой взгляд, здесь явный перебор с упражнениями. Впрочем, попробуйте, в любом случае, это полезно. Итак, как уменьшить или устранить вред от бюргеров.

БИГ-МАК ОТ MCDONALD’S

Отработай чизбургер. Упражнения для сжигания калорий от фастфуда

Содержит: 510 ккал, 26 г жиров, 41 г углеводов, 27 г белка

Как обнулить: Большой сэндвич с двумя бифштексами из говядины специалисты по здоровому питанию называют «калорийной бомбой». Чтобы вывести калории Биг-Мака и «выйти в ноль», придется потрудиться. «Для эффективной работы по сжиганию Биг-Мака, я предлагаю систему высокоинтенсивного интервального тренинга «Табата», — говорит Максим Хилюк, тренер, директор фитнес-клуба EVO GYM.

  • Выпрыгивания из приседа. Делаем восемь подходов по семь выпрыгиваний, с паузой между каждым походом в 20 секунд. После восьми подходов отдыхаем 4 минуты – спокойно ходим, растягиваемся. Это один сет. Во время его выполнения сгорят 76 ккал (46 ккал во время выпрыгиваний и еще 30 ккал во время финального 4-минутного отдыха). Нужно сделать 4 сета. В сумме это 224 выпрыгивания и 4 паузы по 4 минуты. Мы сожгли за это время 304 ккал. Осталось – 206.
  • Отжимания от пола. Система та же: 8 подходов по 8 отжиманий. Между каждым подходом пауза в 20 секунд, по завершении подходов отдых 4 минуты. Это один сет. Во время его выполнения сгорят 74 ккал (44 – в отжиманиях, 30 – во время отдыха). Нам нужно сделать три сета Это – 192 отжимания и три 4-минутные паузы. Они сожгли нам 222 ккал.

Итог: 224 выпрыгивания, 192 отжимания, 526 ккал сожжено. Это на 16 ккал больше, чем требовал «Биг-Мак». Победа.

  • Альтернативный метод: час бега со средней скоростью 7-8 км/час. Сжигает около 550 ккал.

ГАМБУРГЕР ОТ BURGER KING

Отработай чизбургер. Упражнения для сжигания калорий от фастфуда

Содержит: 230 ккал, 9 г жиров, 26 г углеводов, 9 г белка

Как обнулить: чтобы узнать состав этого гамбургера, нам пришлось идти на американский сайт компании. Русскоязычная версия об энергетической ценности умолчала. «Чтобы сжечь это, вернемся к традиционному тренингу», — говорит Максим Хилюк.

  • Приседания. Одно приседание без веса «убивает» примерно 0,5 ккал. Нам нужно сделать 460 приседаний. Делаем 9 подходов по 50 приседаний (в одном подходе придется присесть 60 раз). Отдыхаем между ними 1 минуту – ходим, дышим, расслабляемся. Гори, гамбургер, гори! Но ноги, конечно, будут болеть.

  • Альтернативный метод: полчаса плавания в среднем темпе без перерыва.

Итог: 250 сожженных ккал.

ИТАЛЬЯНСКИЙ БМТ ОТ «SUBWAY»

Отработай чизбургер. Упражнения для сжигания калорий от фастфуда

Состав: 410 ккал, 16 г жиров, 46 г углеводов, 20 г белка

Как обнулить: Аббревиатура БМТ в названии сэндвича – калька с английского BMT (что означает, по легенде, «biggest, meatiest, tastiest» — «больше, мяснее, вкуснее»). Калорий много, поэтому возвращаемся к интенсивному тренингу.

  • Берпи. Атлеты поют оды этому упражнению и называют его «королем жиросжигания». Берпи делают так: принимают упор лежа как в отжиманиях, прыжком подтягивают ноги к груди в упор в приседе, выпрыгивают с хлопком руками над головой. Это одно повторение. Иногда, чтобы усложнить упражнение, в упоре лежа делают одно отжимание. Делаем 8 подходов по 4 повтора в каждом с паузой в 20 секунд. Затем – 4 минуты активного отдыха (растяжка, спокойная ходьба). Это один сет. Он сожжет 88 ккал (58 ккал в работе и 30 ккал за время отдыха). Нам нужно сделать 5 сетов. Это 160 берпи и 5 пауз по 4 минуты.
  • Итог: сожжено 440 ккал, на 30 ккал больше чем нужно.

  • Альтернативный метод: уборка квартиры в среднем темпе с пылесосом или шваброй сжигает около 250 ккал в час. Убираемся два часа без перерыва, сжигаем 500 ккал. К приходу родственников мы в отличной форме, в квартире – чистота и блеск, а от БМТ не осталось и следа

БОЛЬШОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ХОТ-ДОГ ОТ «СТАРДОГ!S»

Отработай чизбургер. Упражнения для сжигания калорий от фастфуда

Состав: 267 ккал, 15,3 г жиров, 21,5 г углеводов, 11,8 г белка

Как обнулить: час ходьбы в среднем темпе сжигает 120 ккал в час. Два часа пятнацдать минут ходьбы сожгут сэндвич без остатка.

  • Альтернативный метод: Час занятий любовью сжигает около 250 ккал. Занимаемся этим ровно 1 час и 10 минут – чтобы наверняка.

Итог: «Хот-Дог» сгорает в пламени страсти.

КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР ОТ KFC

Отработай чизбургер. Упражнения для сжигания калорий от фастфуда

Состав: 345 ккал, 14 г жиров, 38 г углеводов, 17 г белка

Как обнулить: круговая тренировка по кроссфиту уничтожит врага.

  • Пять минут выполняем без перерыва три упражнения — скручивания на пресс (10 повторов), отжимания от пола (10 ), приседания без отягощения (10). Когда пять минут истекли, отдыхаем две минуты. Это — один круг, который сожжет нам, в среднем, 45-65 ккал. Всего нужно семь кругов. За один круг получается выполнить примерно по 40 повторений каждого упражнения.

Итог: 280 скручиваний, 280 отжиманий, 280 приседаний – и мы прикончили классический бургер от KFC.

  • Альтернативный метод: час энергичных танцев без перерыва сожгут 350 ккал.

Перед тем, как делать перечисленные комплексы упражнений, посоветуйтесь с врачом.

http://prosport-online.ru/

%d такие блоггеры, как: