4 реальных способа обмануть голод

Я, наконец-то, по-серьезному занялся своим весом. И сегодня предлагаю Вашему вниманию небольшую статью с методами обмана голода, которые применяю сам.

Конечно, это лишь небольшая часть того, что я вытворяю со своим организмом. В мой метод похудения входит довольно много компонентов, поскольку худеть нужно комплексно.

Но я их пока что до конца не освоил, а главное — не распробовал, как следует. А вот это уже работает, почитайте. Статья чужая, но я прокомментирую, как обычно, курсивом.

***
Часто люди сталкиваются с нездоровым голодом. Иногда бывает так, что есть хочется, а возможности нет. Что же делать в таких ситуациях? Можно попробовать обмануть свой организм, но стоит заметить, что не стоит применять это всегда, есть тоже нужно.

Вода

Иногда случается так, что люди путают голод с жаждой. Это очень распространенная ошибка и устранить ее просто. Нужно выпить стакан воды и голод пропадет, если через полчаса желание есть не пропадает, это значит, что вы действительно хотите кушать.

Не вдаваясь в физиологические подробности, человек действительно часто за голод принимает жажду. Стакан воды решает дело. Только простой воды, не подслащенной. Хотя можно попить и газировки, разницы нет.

Дыхательная гимнастика

Очень действенный способ. Дыхательная гимнастика начинает расщепление жиров, что, в свою очередь, восполняет запас энергии. Для подавления голода достаточно всего лишь 20 глубоких вдохов.

Насчет расщепления жиров автор, конечно, переборщил, поскольку там другой механизм. Но метод есть, попробуйте. Эти же вдохи могут Вас успокоить при волнении. Вообще, дыхательная гимнастика многогранна, и в умелых руках творит чудеса. Голод снижает тоже — все верно.

Если Вам мало дыхательной гимнастики, попробуйте физическую. Я давно заметил, что занятия в тренажерном зале снижают аппетит. На все то время, пока занимаетесь.

Высыпайтесь

Некоторые люди пытаются компенсировать недосыпание едой. Кажется, что после еды пропадает сонливость. На самом же деле, это заблуждение, и такое переедание только вредит здоровью. Можно выпить перед сном небольшую чашку кефира, это улучшит качество сна и нормализует обмен веществ. И помните, необходимо высыпаться.

Кефир на ночь — это прекрасно. Еще можно творожок или сыр. А вообще, сон  прекрасное средство для похудения. Там сложный механизм, просто запомните, что если хотите похудеть — спать нужно ОЧЕНЬ много, а именно 8-9 часов.

Не сидите без дела

Часто бывает такое, что люди начинают есть из-за скуки. Некоторые пытаются «заесть» свой стресс. Причиной такого переедания является психологический фактор. В таких случаях стоит найти себе хобби, заняться чем-то, чтобы просто не было времени на переедание.

Это я заметил очень давно. Когда что-то ремонтируешь или изготавливаешь, то про еду забываешь совершенно. Я когда занимался серьезно радиотехникой, просто с утра до вечера сидел с паяльником — какая уж там еда!

Вот такими простенькими способами можно обмануть голод. Всегда начинайте с того, реально ли вы хотите есть, или это просто желание занять рот и руки чем-то. И помните, питаться нужно нормально, ведь ваш организм нуждается в пище.

Вот именно сейчас задумался, а в тот ли сайт я публикую эту статью? Ведь у меня есть сайт чисто медицинский, а этот больше новостной.

Но решил все оставить, как есть, а на докторвладе опубликовать статью под названием: «Как я начал худеть, и почему у меня это получается«. Сейчас эту опубликую, ту напишу, а на название поставлю ссылку, можете потом почитать.

Ссылка на статью-первоисточник: http://lifehacker.ru/2014/01/30/kak-mozhno-obmanut-golod/

%d такие блоггеры, как: