2 новых способа лечения рака с конкретным примером излечения

Меня вообще удивляет, как давно врачи бьются с раком, а результаты, прямо скажем, довольно скромные. До сих пор масса людей считает, что диагноз «рак» сродни смертному приговору.

Я думаю, да практически уверен, что фармацевтическим компаниям невыгодно, чтобы нашли хорошее и надежное средство от рака. Тогда их все остальные дорогущие и бестолковые таблетки можно просто выбросить на помойку. А это означает потерю миллиардов долларов.

Так или иначе, иногда проскакивают сведения о новых, эффективных методиках лечения рака. Почитайте, возможно, это наведет Вас на мысль, как вылечить рак у себя или у близких родственников.

Описанные ниже методы — новые, и насколько я понял, проходят пока что клинические испытания. Но во втором методе приводится в пример конкретный человек, которому это помогло.

В первой статье речь пойдет о том, как уничтожать метастазы, то есть раковые клетки, которые проникли по кровотоку в другие органы и остались незамеченными при общей терапии опухоли.

Ученые нашли способ победить метастазы

Раковые клетки можно уничтожать в крови еще до того, как они доберутся до здоровых органов. К такому выводу пришли ученые из Корнелльского университета.

Исследователи установили, что если вводить в кровь пациента специальные белки, то тем самым можно «приманивать» и уничтожать раковые клетки. Причем делать это еще до того момента, когда они начнут распространяться по организму, переходя непосредственно от опухоли к другим здоровым органам, то есть до начала процесса образования метастазов. Методика подобного использования убивающих злокачественные клетки белков в крови уже разработана.

В настоящее время эффективным методом лечения рака на стадии первичных опухолей является хирургия и облучение. Но вот вовремя засечь развитие вторичных метастатических опухолей бывает довольно сложно. Как правило, их замечают уже тогда, когда эффективное лечение уже невозможно. Новая методика, предложенная американскими учеными, позволяет убивать раковые клетки в период их миграции с кровью по организму.

«Примерно 90% смертей от рака связано с тем периодом, когда в организме возникают метастазы, — сообщает автор исследования, профессор биомедицинского инжиниринга Майкл Кинг. — Но теперь мы нашли способ привлечения целой армии «убийц» белых кровяных телец, которые вызывают апоптоз — смерть раковой клетки — прямо в кровотоке. Когда злокачественные клетки оказываются в окружении этих «ребят», то у них не остается никаких возможностей сбежать. Их ожидает смерть».

Первые успешные испытания этой методики лечения рака проведены в лабораторных условиях, а затем и в опытах с мышами. Уровень успешного уничтожения раковых клеток составил почти 100%, но для использования на людях технология нуждается в дополнительном усовершенствовании. Ссылка.

Испытания проведены более, чем успешно, как Вы видите. Остается надеяться, что и у людей эта методика сработает. Теперь о человеке, которого вылечили от рака с помощью новой методики.

Обратите внимание, статье больше трех лет! Вполне возможно, что этот метод уже применяется в клиниках.

Радиоэмболизация излечила от рака

1-09-2011

72-летнему англичанину врачи вынесли смертный приговор — рак кишечника в завершающей стадии. Но новейшая уникальная технология позволила мужчине победить болезнь.

В сентябре прошлого года пенсионер Брайан Брукс узнал, что вряд ли протянет еще 12 месяцев. Обследование показало у него наличие запущенного рака кишечника, который уже дал метастазы в печень. Скорей всего, мужчины уже не было бы сейчас в живых, если бы медики не поместили его в группу добровольцев, на которых испытывали новую методику лечения опухолей под названием радиоэмболизация.

Запущенный рак кишечника очень часто дает метастазы именно в печень, так как между этими двумя органами существует прямой кровоток. Увы, размер и местоположение опухолей порой таковы, что их бывает невероятно трудно или вообще невозможно удалить хирургически. Малоэффективными в этом случае оказываются и лекарства для химиотерапии.

Новейшая технология радиоэмболизации позволяет обойти эти трудности за счет использования высоких доз радиации с коротким периодом активности, которые доставляются непосредственно в опухоли печени при помощи специальных радиоактивных микросфер, попадающих в организм путем инъекций. Эти сферы оказываются запертыми в опухоли, как в ловушке. Они начинают деструктивный для раковых клеток процесс, нанося минимально возможный ущерб окружающим здоровым тканям.

Брайан Брукс стал счастливчиком, который успел воспользоваться новейшим лечением. Через четыре месяца после начала терапии врачи объявили ему, что все опухоли в печени уничтожены, и теперь он может с помощью облучения уменьшить опухоль кишечника. Как только это было сделано, хирурги иссекли ее. И сейчас Брукс официально считается выздоровевшим — в его организме нет рака, хотя определенный риск рецидива, конечно, сохраняется. Ссылка.

Я не поленился и поискал этого мужчину в англоязычных источниках. Да, так оно и есть. Статья о нем опубликована на солидном портале: http://www.dailymail.co.uk/ Вот его фотография с женой.

2 новых способа лечения рака с конкретным примером излечения

%d такие блоггеры, как: