Фильм «Вангелия» — отзыв русского эмигранта из Болгарии

В рунете сейчас активно обсуждается новый русский фильм «Вангелия». Я русские фильмы не смотрю давно, но вот этот отзыв мне показался интересным. Привожу его здесь, правда только начало.

***
По просьбе знакомых из России посмотрел сериал «Вангелия», чтобы высказать о нем свое мнение.
Отвечаю: полный бред и чушь. Развесистая клюква для русских лохов, взращенная на лжи и манипуляциях.

Для начала давайте уточним, что такое предсказание?

Предсказание это задокументированное свидетельство некоего события, которое произойдет СПУСТЯ ВРЕМЯ.

Если нет бетонных доказательств существования предсказания, оно не может считаться таковым.
Согласны?

Что является основной канвой фильма «Вангелия»?

Как раз набор полностью лживых утверждений, не имеющих под собой никаких доказательств. Речь в данном случае идет о:

— встрече Ванги с Гитлером

— полугодовой отсидке Ванги в тюрьме за предсказание смерти Сталина в 1953 г. (Сколько ни живу в Болгарии, а это все-таки 30 лет, и сколько ни искал в местном Интернете свидетельств об пребывании т.н. пророчицы в тюрьме, не нашел их. И все-таки, тут я оставляю некую возможность в 1%, что отсидка имела место быть)

— предсказание о гибели «Курска»

— предсказание о Башнях-Близнецах

— предсказание о победе Ельцина на выборах 1996

— предсказания о России

Вышеперечисленные предсказания почему-то выплыли на свет лишь ПОСЛЕ ТОГО, как события уже случились. И более того — произошло это опять же не в Болгарии, а в России, где индустрия зомбирования народа на тему «Ванга» процветает гораздо шире, чем на ее родине…

Повторю: фильм «Вангелия» — откровенная ложь и обман зрителя, смягчить который призваны сцены из ЛИЧНОЙ истории и жизни предсказательницы, случившиеся на самом деле и подтвержденные многочисленными свидетельствами…

…Отдельным вопросом следует рассмотреть отношения Ванги с КГБ и спецслужбами, как и их показ в фильме.

Помните первую серию картины?

1996 год, КГБ (я так их называю для удобства) России вдруг «открывает» для себя Вангу. Что? Как? Надо узнать, надо проверить? — гэбисты новой России показаны так, будто они никогда о Ванге не слышали и никаких сведений о ней не имеют.

Полнейшая чушь!

КГБ присутствовал в Болгарии десятки лет, с осени 1944 по осень 1989 (про дальше не интересовался) АБСОЛЮТНО ЗАКОННО.

Спецслужбы социалистической Болгарии поставлены как раз благодаря КГБ, сотни и тысячи будущих болгарских джеймсбондов обучались в СССР, а благодаря крепчайшему партнерству и сотрудничеству КГБ знало о происходящем в Болгарии ВСЕ. В том числе и о Ванге.

Любая новая информация о предсказаниях и, что самое главное — об интересных посетителях пророчицы, тут же поступала на стол гэбистов, курировавших Болгарию и работавших в ней.

***
Ну и там дальше много интересного, почитайте по ссылке: Размышления и наблюдения — «Вангелия» — развесистая клюква для русских лохов… Не хочу отнимать хлеб у блоггера.

Я это опубликовал с целю показать, какой видится Россия издалека. Я ведь, порой, что-то похожее пишу. И вовсе не с целью облить грязью бывшую свою страну. Просто так все видится отсюда!

%d такие блоггеры, как: