В Краснодаре выращивают карликовых жирафов

В Краснодаре выращивают карликовых жирафовНу до чего же дошли российские технологии и ноу-хау! Пожалте Вам, в 80 км от Краснодара, на семейной ферме Сокобловских выращивают карликовых жирафов.

Ну, оно и понятно. Может кто-то захочет завести себе дома жирафа. Но потолки низкие, нормальный жираф дома не поместится. А этот карликовый чувствует себя вполне сносно в обычной квартире.

Карликовые жирафы весьма чистоплотны, следят за собой. Дети от них в восторге. Взрослые животные вырастают, примерно, до 80 сантиметров и весят 10 фунтов (около 4,5 кг).

Обычный рацион карликовых жирафов — листья дерева бонсаи и подкисленная вода. Иногда им требуется витаминная подкормка, так что посоветуйтесь с ветеринаром.

Правда, несмотря на небольшие размеры, карликовые жирафы в неволе могут сильно поправиться. Так что при домашнем содержании их следите, чтобы жирафики не съели лишнего. Избегайте перекорма.

Для справления естественных потребностей этим животным вполне подойдет кошачий туалет. Для сна рекомендуется подстилка из натуральных материалов, например, соломка. Для гигиены желательно купание в проточной воде не реже, чем раз в месяц.

Половой зрелости эти миниатюрные животные достигают в годовалом возрасте. Обычный помет — один-два детеныша. Самка носит плод 230 дней. На период беременности в корм добавляют свежий творог и сметану.

Правда, ничего не говорится о стоимости карликовых жирафов. Думаю, что цена за взрослую половозрелую особь может достигать 20-30 тысяч долларов. А может и выше.

Посмотрите видео с карликовым жирафом в условиях частного дома.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: