Как заработать НЕ в интернете

Как заработать НЕ в интернетеНесколько минут назад опубликовал статью «Как заработать в интернете». И с разбегу, пока идет дым из одного места, пишу статью о том, как можно заработать на земле. Как и в прошлой статье, речь пойдет о заработке в одиночку.

Наверное, многие из Вас читали книжку Киосаки «Богатый папа, бедный папа». Кроме нее, вернее — их, потому что там целая серия, существует невероятное количество пособий на тему — как разбогатеть.

Благо, что большинство из них можно скачать с интернета, я потратил несколько месяцев, чтобы многие из них прочитать и хорошенько проштудировать.

Вот только выводы, братцы мои, для нас с Вами неутешительные. Разбогатеть, конечно, можно. Если писать такие и подобные им книжки. А если Вы собрались серьезно заняться бизнесом — 33 раза подумайте, прежде чем решиться на шаг, неминуемо ведущий Вас к полному финансовому и духовному банкротству.

Впрочем, как раз банкротством можно и заработать. Например, в США, где я сейчас живу, можно набрать кучу кредитов, а потом объявить себя банкротом. Только вовремя нужно избавиться от кредитных денег, чтобы не отняли во время процедуры банкротства. Лучше всего, хорошенько их припрятать. Я знаю несколько местных русских, которые проделывали такие операции. Миллиончик-два срубить можно. Но мы же с Вами заранее, еще в предыдущей статье договорились, что речь пойдет именно о ЧЕСТНЫХ способах заработка.

Итак, Вы, несмотря на мои предостережения, все-таки решили заняться бизнесом. Например, на все свои сбережения и еще подзаняв, открываете магазин. Что ж, и ветер Вам в то место, откуда у меня сейчас дым идет. В нашей русской деревне, в пригороде Чикаго, где я сейчас живу, года три назад открылся масенький продуктовый магазин. Обслуживание на высшем уровне. Сам директор бегает за Вами, чтобы помочь подобрать товар. А что ему, собственно, еще делать, если Вы единственный покупатель за последние два часа.

Продавщицы в свободное время, а времени, хоть отбавляй, пекут вкуснейшие (клянусь!) домашние пирожки. Доллар за штуку, но доллара не жалко, ей богу. Только это все — мизер и копейки, по сравнению с конкурентами. Которых на первых, да и на вторых порах поддерживают серые финансовые тузы. А тузам магазины ой как нужны для отмывания денег. Хотите попробовать поконкурировать с наркобаронами? И флаг Вам в руки. Я — нет.

Рядом с упомянутым магазином также русские открыли спортзал. Совершенно случайно, я лично знаю хозяина — отличный мужик, бывший спортсмен. Продержались они несколько месяцев. Никто не ходит. Почему? — Да потому что у тех, кто занимается своим здоровьем в подобных заведениях, давным давно абонементы на другие спортзалы. И вклиниться в этот бизнес, занять свою нишу без поддержки за спиной двумя-тремя миллионами на год-два — НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

При этом, конечно, связываться с наркобаронами — не единственный путь. Если у Вас папа или мама смогут поддержать упомянутыми суммами, то я снимаю шляпу и говорю — «пас». Только Вы, уважаемый читатель, не имеете таких родственников, ведь так?

Хорошо, скажете Вы. Но есть же и МЛМ, то есть — многоуровневый маркетинг. Можно за небольшие деньги вступить в компанию, например, «Доктор Нона» и продавать их продукцию. Хорошая, кстати говоря, продукция. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ею пользуюсь для себя, в семье.

«Не советую, съедят», — как говаривал кот у Стругацких в бессмертном произведении «Понедельник начинается в субботу». Нас, вернее, Вас, еще вернее — их развелось столько, что конкуренция просто жуть. Зарабатывают на этом, еще как зарабатывают! Те, кто сумел такую компанию организовать. Та же, уважаемая, доктор Нона. Надеюсь, что у Вас, мой дорогой читатель, не было в роду Ломоносовых или Наполеонов. И соответствующими генами организаторских способностей Вы не наделены. Раз так — нечего и соваться. Извините за столь грубое выражение.

А как же пресловутые Истории Успеха — Success Story? О простых людях, которые за несколько месяцев взлетели на Олимп Богатства. Думаю, что Вы не раз и не сто слышали о таком.

Есть старый медицинский анекдот:
— Доктор, у меня с женщинами не получается…
— Батенька, да ведь Вам 75 лет!
— Моему соседу уже 82! А он рассказывает, что…
— И Вы рассказывайте, батенька!

Наврите с три короба, а журналисты подхватят. Если, конечно, Вы учились с Опрой Уинфри в одном классе. Или в студенчестве выпивали на брудершафт с … добавьте сами. Если же Вы, как и я — простой советский (или антисоветский) человек, то не дергайтесь в бизнес. Живите, как жили. А ведь жизнь — сама по себе прекрасна, не так ли?

С удовольствием выслушаю всех оппонентов.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: