Ушел из жизни Павел Смеян

Ушел из жизни Павел СмеянПоследние несколько месяцев впору называть «черными» — один за другим, словно по какому-то злому року, со цены и из жизни уходят любимые звезды — Олег Янковский, Людмила Зыкина, Вячеслав Невинный…

И вот новая потеря: в Германии вечером 11 июля в больничной палате от рака скончался 52-летний музыкант и артист Павел Смеян. Известность ему принесли песни «33 коровы» и «Полгода плохая погода», звучавшие в хите советского телевидения «Мэри Поппинс, до свидания!».

Театралы знают Смеяна как актера легендарного Ленкома (который он покинул в 2007 году). Его голос гремел в спектаклях «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Джордано», но главное — в рок-опере «Юнона и Авось».

Смертельный диагноз врачи поставили артисту в марте этого года. До этого Павел Евгеньевич думал, что у него панкреатит… Если бы болезнь диагностировали раньше, то Смеяна, возможно, смогли бы спасти.

А так, «ему провели курс химиотерапии, которая не помогла, и отправили домой умирать», — горько поведал друг музыканта Александр Каргин. После этого «лечения» Смеян пал духом, перестал ходить. Растормошить его смогла лишь идея проведения операции в Германии.

Деньги на поездку собирали все театралы. В итоге уже в мае артиста прооперировали, и первое, что сказал врач: «Мы победили». А сам музыкант начал вставать на ноги, но рак так и не отступил.

«Когда Паша пришел в Ленком, Коля с первых дней взял над ним шефство. — рассказала «Сегодня» супруга Николая Караченцова Людмила Андреевна. — А когда у Пашеньки умер брат-близнец, то он нам вообще как сын стал. Коля обучал его актерскому мастерству, фехтовал с ним, ходил в бассейн. Я же привила ему любовь к церкви — и он стал ярым, в хорошем смысле этого слова, христианином.

Кто бы мог подумать, что он так быстро сгорит. Казалось, что у него все получается — родился долгожданный сынишка, жена-красавица, операция прошла успешно… Сейчас мы оба ждем информации о том, когда же состоятся его похороны. Очень хотим с ним попрощаться». По словам Дмитрия Харатьяна, с которым Смеян выступал в рок-опере «Идут белые снеги», «Паша радовался, что он успел вовремя уйти из Ленкома, в котором в последнее время болеют и умирают его лучшие актеры. Надеялся, что его минет чаша сия». Не минула.

Как нам рассказали в Ленкоме, похоронят Павла Смеяна на Троекуровском кладбище, где покоится его брат, но день захоронения пока неизвестен, поскольку тело еще находится в Германии: «В выходные у них там все было закрыто. Так что вопросы по перевозке тела начали решаться только сейчас».

По материалам свободных источников в Интернет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: