Ягода асаи — суперпродукт?

acai1На форуме чикаго.ру в ветке «Консультации врача» мне задали вопрос:

«Ваше мнение, доктор, по поводу ягоды асаи. Насколько она полезна. Спасибо.»

Дело в том, что телевизор я не смотрю, радио не слушаю. В Бразильской сельве не был ни разу. Так что я про эту ягоду услышал от Вас впервые.

Поинтересовался у жены, слышала ли она. «А как же!» — был ответ. — «Все сейчас только о ней и говорят! Даже Опра Уинфри упоминала ягоды асаи в своей передаче, как суперпродукт номер один.»

Признаюсь, мне в голову сразу забрела шальная мысль. А если Опра придумает обувь с каблуками не на пятках, а на носках. Сколько найдется академиков, которые подтвердят, что «в результате исследований было доказано, что такая обувь способствует регенерации хрящевой ткани… » и т.д. Думаю, что с ее деньжищами найдется немало.

Ну, ладно. Будем разбираться, не торопясь. Родиной асаи является северная Бразилия. Наиболее обильно пальмы асаи произрастают в бразильском штате Пара (Para). Переработка плодов и древесины асаи является основополагающей в промышленности этого региона.acai3

Посмотрел, что за состав. Из витаминов только Е. Куча ненасыщенных жирных кислот — пальмитиновая, стеариновая и т.д. Якобы, способствует омоложению, похуданию, улучшению работы головного мозга.

Постойте — постойте! Что-то такое я уже слышал! Ага, вспомнил. Описание и хвалебные отзывы — ну точь-в-точь, как у Гербалайфа. Позже почти в тех же выражениях расхваливалась Гинкго билоба, Алоэ Вера. И вот теперь суперягода Асаи.

Я ничего не имею против этой ягоды. Больше того, скажу, что она, скорее всего, действительно более или менее полезна. Для тех, кто ее срывает с ветки и кушает. Весь остальной бум — коктейль Mona Vie, пищевая добавка Acai Berry — очередная рекламная шумиха.

Насчет Mona Vie вообще полный бред. Лечит (цитирую): «Рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона». И «всего» 40 баксов за бутылочку.

Еще смешно, что в конце описания добавлено: «Помните, что это не лекарство, а натуральный фруктово-ягодный нектар». Ну-ну… нектарчиком вылечить б-нь Альцгеймера. Нобелевская премия по медицине, как минимум.

Не было и нет панацеи от всех заболеваний. Прикиньте, что Вы к «Запорожцу» приделали золотой руль. Будет он после этого ездить лучше? То-то и оно.

Американцы особенно любят так называемые «кнопки». Когда ничего делать не нужно. Нажал на кнопочку (принял таблетку) и все прошло. Не бывает такого в жизни. А если и встречаются вещества, дающие мгновенное изменение состояния (алкоголь, наркотики), то за это приходится потом платить. Той валютой, которую нельзя разменять на доллары или евро. А именно — здоровьем.

acai2Вывод: очень прошу Вас относиться к подобным бумам крайне осторожно. Потерпите, пока схлынет первая волна и появятся достоверные сведения о пользе этого продукта. А может и о вреде, кто знает. Не спешите…

И теперь конкретно, несколько слов насчет похудания.

Никакими таблеточками и чудо-микстурами никто и никогда жир не выгонял. Для этого требуется очень хорошо потрудиться.

Я сам сейчас занялся собственным весом. За месяц с небольшим — 25 фунтов, как не бывало. Если точно, то с 255 до 230. Прекрасное самочувствие. Великолепный сон, причем хватает 6 часов — и я, как огурчик.

Как я это делаю? Какие снадобья принимаю? Об этом я расскажу Вам в одной из своих следующих статей. А заодно приложу фотографии. Свои, не постесняюсь. Посмотрите, какое у меня было БРЮХО, и что от него теперь осталось. И это еще не предел! Я, как говорится, только вошел во вкус!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: