Пищевые добавки, поговорим серьезно

Пищевые добавки, поговорим серьезноВ эпоху Перестройки по Советскому Союзу прокатилась волна Гербалайфа. Меня эта волна тоже подняла и подбросила. Ну как же — «работа в иностранной компании». Звучало привлекательно. Стоил первичный набор около 80 долларов, но люди с деньгами водились в России всегда. Итак, какие у меня были впечатления?

Сам я в те годы был тонкий и звонкий. Так что Гербалайф мне не подходил по определению. А вот продавал я его много. И как врач, естественно, интересовался результатами. скажу без обиняков — результаты были плачевными. Едва ли с десяток моих покупателей снизили свой вес. Из общего числа в несколько сотен человек.

В чем же тут дело? Может это надувательство? Да, если препарат был изготовлен в Польше, что называется — из подручных материалов. Но у нас товар шел из Германии. И случалось, я лично принимал его на Белорусском вокзале. Сертификаты в порядке. Значит все чисто. Интересовался у потребителей. И уже тогда выяснил одну любопытную вещь, которая, по всей видимости является законом человеческого бытия.

Люди страсть, как любят всевозможные «кнопки». Нажал на кнопку, и все тебе на блюдечке с голубой каемочкой. А вот фигвам, как говорят американские индейцы. Не получается так просто и так быстро. Если хочешь добиться результатов, нужно поработать.

Вот мы и подобрались к сути Гербалайфа, да и остальных многочисленных представителей класса пищевых добавок или БАД-ов, как их теперь называют. В их основе заложен базовый медицинский принцип — не навреди. А это значит, что все добавки только ПОМОГАЮТ человеку справиться с проблемами. Это не адреналин двухдюймовой иглой внутрисердечно, который точно вытаскивает мертвецов с того света.

Что там, собственно, в добавках? Какой состав? Вытяжки из трав, витамины, микроэлементы. Можно ли вылечиться, глотая одни витамины. Да разумеется, нет. И применяя травы, строго говоря, можно только помочь организму. Это не пенициллин и даже не сульфадимезин. Скорее, аспирин, если уж проводить аналогию с лекарствами. Который облегчает состояние больного и помогает организму САМОМУ одолеть болезнь или простое недомогание.Пищевые добавки, поговорим серьезно

Обратите внимание. БАД-ы не относятся к лекарствам. Они классифицируются как ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Это очень важно. И этого даже не скрывают дистрибьютеры.

Тут есть еще одна тонкость. Знаете, как новые лекарства выпускаются на рынок? Сначала эксперименты в пробирке. Потом на животных. Потом на добровольцах. И только после этого дается разрешение на производство. Весь процесс занимает несколько лет. А пищевые продукты, к которым относятся БАД-ы, такой проверки не проходят. Почувствовали разницу?

Так что же теперь делать? Нужны добавки или нет? Есть от них польза, или это деньги, выброшенные на ветер?

Безусловно — добавки вещь нужная и полезная. Другое дело, что на волне рекламы, цены на БАД-ы несоразмерно высоки. Но это так всегда. Рынок диктует цены. Хотя замечу, что производство БАД-ов, действительно сопряжено с приличными затратами. Это и вакуумная сушка, и прочие ноу-хау. Но подчеркну еще раз, если Вы действительно хотите добиться результата, например похудеть, то одни только добавки погоды не сделают. Бегайте трусцой, катайтесь на велосипеде И принимайте добавки. Вот только в этом случае у Вас все получится.

И сразу слышу вопрос — а можно ли похудеть без добавок? Катаясь на велике и/или бегая вокруг дома. Отвечаю — конечно же можно! Но добавки помогут Вам это сделать быстрее и эффективнее. Ведь они так и называются — ДО-БАВ-КИ. А это значит, что они к чему-то добавляются. И лучше всего, если к Вашему Новому Образу Жизни. Об этом мы с Вами еще поговорим.

Ваш Доктор Влад.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: