Как легко выиграть лыжную гонку? (советы бывалого)

lyzh_gonkiЯ уже как-то упоминал о том, что в детской поликлинике я был единственным врачом мужчиной. Само собой понятно, меня посылали во все места, куда только можно. Нет-нет, дорогой мой читатель, я имею в виду разные, никому не нужные лекции, курсы и разного рода мероприятия. Вот как раз об одном из таких мероприятий я Вам сейчас и поведаю.

Как-то, помню, это случилось в феврале, вызывает меня к себе в кабинет наша заведующая и говорит: «Владимир Витальевич, я Вам поручаю защитить честь нашей поликлиники!» Я сразу стушевался, поскольку почему-то подумал, что против коллектива замышляются какие-то мерзкие козни, и я, как мужчина, должен.…

Но наша милая зава, выдержав эффектную паузу, продолжила: «В это воскресенье состоится лыжная гонка среди медперсонала всего города. И мы решили послать Вас, поскольку, все равно больше на лыжах никто кататься не умеет!» Я даже не пытался возражать – лыжи, так лыжи. Если будут, к примеру, танковые стрельбища, все равно меня никто не спросит, а просто скажут, — на каком полигоне и сколько снарядов я должен буду получить у завхоза. В общем, я кивнул головой в знак согласия.

Наступило то самое воскресенье. До базы я добрался без приключений, лыжи вместе с ботинками мне выдали, я переоделся и заскользил поближе к трассе. Тут я сделаю небольшое отступление. Дело в том, что я невероятно плохо ориентируюсь в пространстве. В чужом городе теряюсь моментально, а уж по лесу хожу, чуть ли не под ручку с кем-нибудь, прекрасно зная, что стоит мне сделать шаг в сторону, и найдут меня не скоро, если вообще найдут мой хладный… Бррр!

Но, с Вашего позволения, я продолжу. Трасса была проложена по красивому зимнему лесу. Сами понимаете, что мне вовсе не улыбалась перспектива заехать в какой-то заповедный лесной уголок и.… Ну, Вы понимаете – что «и…»!

Короче говоря, во избежание последующих неприятностей, я решил немного пробежаться по лыжне. Так сказать – освоиться и сориентироваться на местности. Разумеется, не теряя из виду старт и живых людей – спортсменов и зрителей.

Трасса, оказывается, была помечена красными тряпочками на кустах. Сообразив, что финиш я, скорее всего, найду, дальше я просто поехал в свое удовольствие. Чудесные заснеженные деревья, яркое февральское солнце, одним словом – лепота. Мысли уносились ввысь, к сияющему небу, лыжи бежали легко.

Но тут, я услышал за спиной какие-то крики, и, как мне показалось, выстрел. Порядком струхнув и притормозив, я обернулся назад. За мной гнались какие-то люди. Причем, довольно быстро. — Боже, что им от меня нужно? — Это была первая мысль, кинжалом полоснувшая по моему мозгу. Рефлекс самосохранения сработал в доли секунды, и я, как ошалелый, помчался вперед. Ни до, ни после, не то что на лыжах, а даже и на велосипеде, я такой бешеной скорости не развивал! lyzh_gonki2

Смейтесь, смейтесь, дорогой мой читатель. Вы уже поняли, что просто объявили старт гонке. Я это сообразил только после того, когда поравнявшиеся со мной лыжники, не обращая на меня абсолютно никакого внимания, промчались мимо. До финиша, между тем, оставалось совсем немного.

Несколько спортсменов, в основном это были разрядники, пришли-таки впереди меня. Но я остался в почетной десятке седьмым или восьмым, не помню. На финише, конечно же, не знали о моей неожиданной форе, а спортсменам было не до того, поскольку они боролись за место на пьедестале. Потом весь список огласили, и я принимал поздравления от коллег, скромно умалчивая о путях и средствах, позволивших мне достигнуть столь высоких результатов.

В понедельник коллектив встретил меня триумфом. А наша зава, расчувствовавшись, даже предоставила мне отгул. Что ж, этот неожиданный подарок я принял без зазрения совести. Мне надо было защитить честь коллектива. А я что сделал?

1984-2003

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: