Если времени учить английский мало — 8 акцентов

Очень простая и полезная статья для тех, кому английский нужен быстро и позарез. Почитайте и пользуйтесь. Также пригодится всем, кто даже и не спешит, но увлечен изучением английского.

Если времени учить английский мало - 8 акцентов

Не учите слова — запоминайте сразу готовые выражения. 50-80 для ключевых жизненных ситуаций. Чтобы не зависать при собирании слов. Do you have…? – I don’t have… Do you know? — I don’t know… Could you tell me if / where / how I can …

Делайте это дословно русскими словами. Let him do it -> Позволь ему это сделать, т.е. Пусть он это сделает. При этом старайтесь понять логику конкретных фраз. I have DONE it. -> Я имею сделанным, т.е. вот результат. Так будет проще их употреблять.

Для лучшей ориентации в памяти и быстроты пользования при разговоре,
Нужные нам фразы следует группировать в ситуационные блоки и под-блоки. например, 200 фраз для 12 ключевых ситуаций, Ru — En: таможня — багаж — заказ билетов — регистрация — в самолете — транспорт — гостиница — выход в город — покупки — обмен валюты — чувства.

Помимо красивых и плавных переходов,
Такими фразами мы можем потянуть время, пока вспоминаем слово или думаем, как лучше сформулировать свою мысль. Пример: Часто говорят, что эта страна… It is often said that this country… — Но как вы уже знаете, мне нужна виза. As you already know I need a visa. — С одной стороны, это значит, что … — On the one hand, it means that … — И мне кажется, что … And it seems to me that… 25 способов начать предложение

Этими выражениями мы даем обтекаемую оценку услышанного. Например, ваш заграничный друг очень эмоционально рассказывает о своем приключении. Но – вот засада! – вы там почти ничего не поняли. А сказать Sorry. I don’t understand, — не поворачивается язык. Ну вот и скажите, задумчиво качнув головой: Such is life — Такова жизнь … или же: That’s what may happen when you go abroad. — Это есть то, что может случиться, когда едешь за границу, т.е. Вот что…

Старайтесь в первую очередь учить
Слова, к которым можно свести очень много других слов. Например, во всех нижеследующих выражениях используются 14 разных глаголов. А их можно заменить одним MOVE — ДВИГАТЬ-СЯ:

Машина разгоняется — начинает двигаться, поезд тормозит — прекращает двигаться, мы направляемся к центру — движемся к центру, самолет летит — движется по воздуху, открой ящик — двигай ящик к себе, человек бежит — движется быстро на ногах, поторопись — двигайся быстрее, спускайся — двигайся вниз, помешай суп — подвигай суп, надень пальто — двигай пальто на себя, вставь карточку в банкомат — двигай карточку в автомат, страна не развивается — не движется вперед, у меня прогресс в английском — я двигаюсь вперед.

Когда не хватает словарного запаса, то у нас есть два варианта действий: 1) эээкать, махая руками. 2) спрыгивать на более простые слова, описательно представляя нужно нам слово. Для этого нужно

Развивать умение излагать суть одного слова другими словами. У многих людей и в родном языке с этим проблемы. Например, забыли или не знаете слово «растворитель», скажите «жидкость, которая делает краску менее плотной». забыли слово «плотной», можно сказать «менее твердой, легкой, живой, тонкой». Если мы забыли в английском, 7 способов разрешить ситуацию

Избегайте говорить: I don’t understand. Это может быть воспринято так: Извините, зря вы со мной заговорили, я чайник в английском. Если вы не уверены, что поняли сказанное вам, скажите: DO YOU MEAN THAT…? А дальше уже своими словами перескажите услышанное, — согласно тому, как поняли.

Если в ответ получаете кивание головы и YES…OK… — то поняли правильно. В месте неправильного понимания: NO… плюс корректировка ваших слов.
Когда вы видите, что собеседник не понимает ваш английский, сделайте попытку №2 и потом, если нужно, №3, сказав иначе:

That is… То есть…
Тhat is to say … То есть (хочу) сказать…
I mean that… Я имею в виду, что…
What I mean is… Что я имею в виду, так это…
In other words… Другими словами…

https://pora-valit.livejournal.com/4933182.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: