Как улучшить восприятие английской речи на слух с минимальными усилиями: личный опыт

Девушка хорошую статью написала и прокомментировала в видео. Почитайте, послушайте, надеюсь, что это кому-то будет интересно. Я с автором совершенно согласен.

Мало того, сейчас смотрю на своей беговой дорожке сериал «Отчаянные домохозяйки». Действительно очень хорошо для тренировки слуха и восприятия английской речи.

Продолжая начатую ранее тему о том, как готовиться к международным экзаменам IELTS и TOEFL для учебы за рубежом, а также просто подтягивать английский, хочу сегодня остановиться на теме проработки навыка аудирования. Не знаю, как у остальных, но лично у меня каждый раз, когда в школе или университете включали какую-либо запись на английском, случался ступор.

Все звучащее сливалось в нечто непонятное. Причем я каждый раз пыталась жутко напрягать слух и свое внимание, а также очень раздражалась, когда в момент звучания, кто-то кашлял или шелестел. С таким напрягом я окончила школу, затем пришла в университет, но английское аудирование все также продолжало вгонять меня в ступор и страх.

Я много читала о том, что просмотр сериалов или фильмов на английском значительно помогает улучшить ситуация. Но, честно говоря, мне в это слабо верилось. Тем более, что на первых порах это приносило мало удовольствия. Ведь, посудите сами, ты смотришь и ни фига не понимаешь. Но со временем я влилась, а потом и вовсе перестала замечать, что смотрю на английском, пока, однажды не словила себя на мысли, что и вовсе все понимаю.

К этому моменту подоспел этап подготовки к TOEFL. Практикуя TOEFL-скую секцию Listening я увидела, что все достаточно хорошо понимаю на слух. Так, предпринимая мало усилий, я улучшила свое аудирование и, в итоге, набрала самый высокий балл за эту секцию. В моем видео, которым открывается этот текст, я рассказываю о том, с каких сериалов начинала, а также делюсь ссылкой на хороший ресурс для тренировки аудирования.

Готовящимся к международным экзаменам, хочу посоветовать учиться делать быстрое, но содержательное конспектирование звучащего. Хорошие записи сыграют вам добрую службу, когда будете отвечать на вопросы теста. Также не забывайте писать разборчиво, но и не сильно увлекайтесь, потому что можно так увлечься конспектированием, что по итогу забудете понять общий смысл прозвучавшего фрагмента. А такие вопросы, а-ля «В чем была идея прозвучавшего фрагмента» встречаются сплошь и рядом в тестах.

https://pora-valit.livejournal.com/4889645.html

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: