Необычные способы изучения английского языка

О чем-то подобном я уже писал, но довольно давно. Пришла пора освежить эту информацию для тех, кому не нравятся традиционные методы изучения английского и других языков мира.

Необычные способы изучения английского языка

Тем, кто много лет учил английский в школе и университете, порядком надоело академическое наследие Советского Союза. Если вы учите или планируете в скором времени учить английский, предлагаем вашему вниманию альтернативные методы, которые сделают изучение иностранного языка более интересным и эффективным.

Звуковые ассоциации

В 70-х годах прошлого века Рон Аткинсон, профессор Стенфордского университета, предложил студентам весьма оригинальный на то время способ запоминания слов – с помощью звуковых ассоциаций. Он заключается в том, что нужно к новому иностранному термину подобрать похожее по звучанию слово на своем родном языке. К примеру, вы учите словосочетание chess knock. Оно очень созвучно русскому «чеснок». Придумайте предложение с этими двумя словами для лучшего запоминания.

Физическое реагирование

Метод физического реагирования был разработан Джеймсом Ашером, профессором психологии из университета Сан-Хосе. Данный способ основан на процессе естественного познания и заключается в том, что вначале человек только слушает иностранную речь, не принимая участия в дискуссиях и не отвечая на вопросы.

Это время пассивного восприятия необходимо для того, чтобы научиться спонтанно реагировать на происходящие вокруг процессы. Такой метод сегодня успешно применяется при изучении английского. Правда, он подойдет только тем, кто имеет возможность находиться в англоязычной среде или принимать молчаливое участие более в чем двух десятках уроков иностранного языка.

Эмоциональное рисование

В основе этого способа заложена концепция эмоциональной памяти. Благодаря ей, как считают многие ученые, человек запоминает большую часть информации. Итак, возьмите альбомный лист и нарисуйте на нем картинку с помощью цветных карандашей или фломастеров. Возле картинки напишите на английском, что она изображает.

При этом ваши творческие способности никакой роли не играют. Важно концентрироваться на названии того предмета, который вы рисуете. Такой метод очень часто применяется при обучении английскому маленьких детей. Малышам нравится рисовать, и созданные ими картины часто украшают их комнаты. Так что это еще один плюс к запоминанию слов.

Смена личности

Во второй половине 19 века педагог и лингвист Максимиллиан Берлиц предложил инновационную на то время методику изучения иностранного языка. Она заключалась в том, что ученик полностью менял свою личность, начиная исполнять роль гражданина другой страны. Так же можете сделать и вы, начав изучение английского языка.

Подберите себе звучное британское имя, сочините биографию, припишите себе определенные умения, хобби, привычки, чудачества и т. д. Хорошо, если и другие учащиеся вашей группы сделают то же самое, и так вы проведете несколько уроков. При этом русский язык на занятиях полностью исключен.

Это позволит создать уникальную атмосферу, которая поспособствует раскрытию вашего потенциала без каких-либо стеснений. Дополнительные плюсы такого метода, кроме эффективности изучения английского языка: развитие актерских и социальных навыков, а также масса позитивных эмоций.

Все вышеперечисленные способы обучения английскому или любому другому иностранному языку являются прекрасной иллюстрацией того, что каждый метод, в первую очередь, хорош своей оригинальностью и новизной. Попробуйте и вы периодически придумывать свои маленькие хитрости запоминания слов.

https://britishskylines.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: