Как выучить английский язык, если живешь в России

Мне часто приходят письма, в которых говорят, дескать, мне-то проще учить язык, потому что я живу в Америке. Отвечаю на эти многочисленные вопросы.

Ребята, по большому счету, учить приходится все равно самому и очень много. Другое дело, что я, конечно, могу шлифовать свой язык, разговаривая с местными американцами.

Но это лишь верхушка «айсберга». Вс остальное находится под водой. Я имею в виду, что все равно приходится зубрить неправильные глаголы, учить правила языка, в том числе и произношения.

А если учесть, что работа у меня домашняя, я не работаю каждый день в офисе, например, с американцами, то в основном, я изучаю язык дома — с компьютером или книжками.

Я уже говорил о том, что русские американцы живут по-разному. Если ты живешь в русской деревне, типа Брайтона, то ты неделями и месяцами не будешь встречать живых американцев.

Кстати, многие русские и телевидение смотрят русское. Так что, это только называется, что «живешь в Америке». На самом деле очень и очень многие люди живут в своем русском мирке.

Есть еще одно преимущество жизни в США — обучение английскому по программе ESL — English as a Second Language или английский, как второй язык. В Америке это есть в любом колледже, причем, бесплатно.

Но бесплатно — есть бесплатно, это во-первых. Особо хорошего качества преподавания ждать не приходится. Хотя и заплатив деньги, не всегда находишь то, что нужно.

Я сам ходил на такие курсы. Нам попался препод, от которого толку было, как от козла молока. Мне, по крайней мере. Он честно проводил занятия, но наша группа была большая, человек 20-25.

Пока до тебя очередь дойдет, забудешь о чем спрашивали. Кроме того, в таких группах куча разных акцентов. Порой, вообще не понимаешь, что они говорят. А это сильно мешает процессу обучения.

Так что, не заморачивайтесь с тем, что живете не в Америке. Учите потихоньку язык, особое внимание уделяя грамматике и чтению. Для этого Америка не нужна.

А вот как приедете сюда, тогда уже налегайте на разговор и понимание устной речи. Если у Вас уже есть база письменного английского, то на разговор перейти куда как проще!

Ну и еще скажу, что есть уроки по скайпу. Так что, если у Вас есть деньги, то можно брать уроки прямо по скайпу. При этом можно даже найти преподавателя американца или австралийца, это смотря куда Вы собираетесь ехать. Все в Ваших руках, короче.

%d такие блоггеры, как: