Сколько времени нужно учить язык в США, чтобы нормально понимать и разговаривать

Это вопрос, который интересует очень и очень многих. Однозначного ответа, разумеется нет — зависит от базы, которая у Вас уже есть в языке и от Вашего возраста. Но некоторые цифры назвать можно.

Для упрощения возьмем, что ни Вы сами, ни Ваша жена и дети никогда не учили английский язык специально. Я подчеркиваю специально, потому что обучение английскому языку в российских и советских школах далеко от совершенства.

Итак, Вы едете в Америку либо совсем без языка, либо с минимальным его знанием. Сколько времени потребуется Вам, чтобы не испытывать трудностей с языком — нормально читать и разговаривать.

Среднему взрослому человеку, потребуется около 5 лет, чтобы окончательно въехать в язык. Это при систематическом его изучении и условии постоянного общения с американцами.

Вам кажется цифра в пять лет слишком большой? Я просто ориентируюсь на тех, кого видел через 5 лет пребывания в США, включая себя самого.

Цифра, разумеется, средняя, но ни через год, ни через 2 свободно Вы говорить на языке не будете. Хотите верьте — хотите нет, проверено на себе многими поколениями эмигрантов.

Конечно, зависит от среды обитания. Живя на Брайтоне вы можете и через 10 и даже 20 лет оставаться все на том же уровне, с которым приехали.

Теперь возьмем маленьких детей. Вот у них эти сроки сокращаются значительно. Правда, в том случае, если ребенок не сидит дома с мамой, а ходит в садик или школу.

В США огромное внимание уделяется адаптации эмигрантов и в частности, овладению языком. В школах однозначно с детьми эмигрантов организуются курсы языка. В садике — как повезет, смотря какой садик.

Детям, чтобы уверенно болтать на языке хватает, порой, нескольких месяцев. Так что, не удивляйтесь, если Ваш ребенок обгонит Вас в знании американского языка. Это нормально.

Не забывайте также, что у детей словарный запас вообще гораздо меньше, чем у взрослых. И нескольких сотен слов и выражений им вполне хватит для нормального общения со сверстниками.

Ну и возьмем промежуточный вариант — молодые люди, лет около 20 плюс-минус. Насколько я видел — года полтора-два им вполне хватает чтоы не испытывать проблем с языком.

Такие ребята и девушки, обычно, учатся в колледже, каждый день слушают лекции преподавателей, общаются со сверстниками. Это и есть настоящее погружение в языковую среду — наиболее оптимальный вариант изучения языка.

Я тут еще добавлю ма-аленькую деталь. Молодые люди в этом возрасте довольно часто влюбляются. А влюбленность — сильнейший стимул для того, чтобы учить язык!

Разумеется, если твой объект говорит на другом языке. Чтобы во-первых, общаться, а во-вторых, чтобы твой избранник или избранница не приняли тебя за круглого идиота, который только мычит и пускает слюну при встрече! 🙂

Примерно, такие цифры. Не пугайтесь их, все в Ваших руках. Если поднажмете, как следует, то эти сроки можно и сократить. Я даю только средние цифры, причем не статистику, а то, что мне встречалось по жизни здесь, в Америке.

И разумеется, если Вы закончили английскую школу, институт иностранных языков или усердно учили язык перед поездкой в США, то эта статья вообще не для Вас. Приезжайте и вливайтесь!

И в заключение хотел бы представить Вам очень интересного преподавателя американского языка. Ее зовут Дженифер, и ее роликов на youtube просто море.

У нее очень ясное и четкое произношение и она толково ведет занятия. Начните с первого урока с русской девушкой Наташей, а дальше смотрите сами — если понравится, то продолжайте.

%d такие блоггеры, как: