Как начать учить американский английский прямо сейчас, с нуля!

Если Вам невтерпеж, то начните учить английский прямо сейчас. Есть отличный курс, причем, проверенный временем и нисколько не постаревший.

Помнится, я впервые его услышал еще в далекой школьной юности, когда мы со старшим братом потихоньку, на кухне, вечером крутили отцовскую «Спидолу» и ловили «вражьи голоса».

Думаю, что среди моих уважаемых читателей немало найдется таких, кто в семидесятых годах занимался тем же самым. И вдобавок, ставил отметины на шкале, где можно поймать «Би-Би-Си» и «Голос Америки» из Вашингтона.

Вот о программе радиостанции Голос Америки, как раз и пойдет речь. Читайте аннотацию к этому курсу.

Курс английского языка для начинающих «English USA — Так говорят в Америке», подготовленный и выпущенный сотрудниками Русской службы «Голоса Америки», рассчитан на два года обучения. Он состоит из двух частей, в каждой из которых по 52 урока. Цель курса — практическое овладение американским вариантом английского языка. В эфир параллельно выходят уроки как из первой, так и из второй части.

Каждый урок представляет собой диалог, в котором наши слушатели следуют за главным героем — радиожурналистом Мартином Лернером, сопровождая его в поездках по разным городам США. Мартин Лернер готовит репортажи для «Голоса Америки». Во время поездок он встречается с американцами — представителями разных профессий. Беседуя с ними, Мартин употребляет выражения из обиходного английского языка.

В каждом уроке ведущая Анна Филиппова приглашает радиослушателей участвовать в беседах в разных ситуациях и упражняться в употреблении наиболее часто используемых идиоматических выражений. Главный методический прием уроков — повторение фраз и выражений разговорного языка для наилучшего усвоения и практического овладения.

Я слушал этот курс еще с Ритой Беловой, но это было ОЧЕНЬ давно. Найти этот курс в интернете можно элементарно. Но я обещал Вам, что Вы начнете прямо сейчас. Вот и начинайте.

Урок 1

Цель: Научиться приветствовать друг друга и называть своё имя по-английски

Содержание: Корреспондент «Голоса Америки» Мартин Лернер приезжает в новый аэропорт и знакомится с некоторыми сотрудниками. Мы будем встречаться с Мартином Лернером на многих уроках нашей серии «English USA» — «Так говорят в Америке». Он путешествует по стране, встречается с интересными людьми и узнаёт много нового.

Звуковой файл — кликните и слушайте урок.

Conversation:

Mary: Hello, Charles.
Charles: Good morning. How are you?
Mary: Fine, thanks. How are you?
Charles: Fine, thanks.
Martin: Hello. I’m Martin Learner.
Charles: Good morning. I’m Charles Bishop.
Mary Scott: I’m Mary Scott. How are you?
Martin: Fine, thanks.

Words and phrases:

Greetings:

Good morning! Доброе утро!
How are you? Как вы поживаете?
Fine, thanks. Спасибо, хорошо.

Nouns:

office кабинет, офис
reporter репортёр, журналист
airport аэропорт

Pronouns:

I я Example: I’m Martin Learner Например: Я — Мартин Лернер
you вы Example: How are you? Например: Как вы поживаете?
he он Example: He’s a reporter Например: Он журналист

Verbs:

be (is, am, are) быть
visit (visiting) посещать
meet (meeting) встречать

Other:

Come in входите
Please пожалуйста
Thank you спасибо

Homework — Домашнее задание:

1. Прочитайте несколько раз вслух диалог в начале урока, выучите его и поупражняйтесь с другом.

2. Поздоровайтесь с другом и спросите его, как он поживает.

3. Переведите на английский язык и запишите в тетрадь:

1. Доброе утро!

2. Как вы поживаете?

3. Спасибо, хорошо.

4. Я — Мартин Лернер.

5. Он журналист.
***

Если понравилось, то качайте весь курс и понеслась. Но сперва выучите этот урок, чтобы от зубов отлетало, включая домашнее задание. Успехов Вам! 🙂

P.S. Обратите внимание, как произносится фамилия Scott — как Скат. Этому не учат в российских школах, но так говорят в Америке. «О» часто произносится, как «а».

%d такие блоггеры, как: