Изучение английского языка по телекурсам «Полиглот»

К сожалению, по российскому телевидению показывают не так уж и много телевизионных курсов по изучению языка. Во времена стародавние, когда канал НТВ был еще образовательным (это 90-е годы, сразу после его открытия), было много курсов разных языков.

Там были очень интересные  и полезные курсы итальянского, испанского и похуже немецкого языков. Совершенно тупой курс французского и стандартный, но очень уж простой и примитивный курс британского английского под названием «Follow Me!» Его, кстати, и сейчас можно найти в интернете.

И вот, совсем недавно, по ТВ вдруг прокатилась целая волна телекурсов. Языки разные, но преподаватель везде один. Зовут его Дмитрий Петров – психолингвист, синхронный переводчик, преподаватель, автор книги «Магия Слова».

Я просмотрел все серии английского языка. Там потом был еще итальянский, по-моему, но я смотреть уже не стал. Честно говоря, мне вся эта задумка не очень понравилась.

Касаемо преподавателя — бесспорно, мужик гениальный. Он свободно болтает на нескольких языках и сам по себе очень грамотный дядечка. Полиглот настоящий!

А вот насчет учеников — полный атас. Они же не учатся, а выкаблучиваются. Нужен ли им язык? — Да как собаке пятая нога. Может за редким исключением, а так, я думаю, что они ни на грамм не продвинулись в изучении языка.

Строго говоря, вообще курсы с привлечением в кадр учеников, практически, всегда проигрышные. Видел я американские аналогичные курсы. Так там другой край — ну явно же, все «ученики» едва ли не свободно владеют языком и сидят просто для антуража.

Тем не менее, я своего мнения никому не навязываю. Посмотрите несколько уроков. Хотя бы для того, чтобы понять, что Вы не самый тупой и худший знаток английского. Это как был фильм: «Тупой, еще тупее»! 🙂

А может Вам и понравится, и Вы даже чему-то научитесь. Это вполне возможно, потому что методы всем подходят разные. Дмитрий Петров четко ведет урок — пробуйте отвечать на вопросы сами, нажав на паузу. Я пробовал, мне понравилось.

Заскучал только быстро, потому что ученики, как мне кажется, бьются над очевидными вещами. Ну, перед телекамерой-то вообще можно забыть, как тебя зовут.

Короче, смотрите первое видео серии. Остальные все уроки Вы можете найти на youtube или просто погуглите со словами «полиглот английский». Есть еще и программы для Андроида и для Виндовс.

%d такие блоггеры, как: