Мы и наши дети тут в безопасности! Лесби-семья о жизни после эвакуации из Путирашки

Когда-то Влада Листьева спросили: «Как Вы относитесь с голубым?» А он и отвечает: «Я к ним не отношусь!». Я тоже не отношусь к голубым, но такие люди есть, от этого не отмахнешься.

К сожалению, в России к голубым и розовым относятся плохо. Приходится таиться, скрываться и пр. Почитайте историю двух девчонок. Она длинная, я только начну, а дальше уж Вы сами по ссылке.

Мы и наши дети тут в безопасности! Лесби-семья о жизни после эвакуации из Путирашки

Полтора года назад эта милая лесби-семья покинула Путирашку и эвакуировалась вместе с детьми в Германию. Как проходила эвакуация, кто помогал и помогает, как прошли свадебная церемония и роды второго ребенка. Про все это и про то, что девчонки думают о тех, кто остался в России, о гомофобии и Путине и многом другом сегодня в этом очередном рассказе о тех, кто эвакуировался из России.

Вопросы мои, ответы от обеих моих подруг.

Итак, семья Евгения и Настя, и их дети — Эмиль и Эмма.И их жизнь после эвакуации из России.

Я: Дорогие мои, уже год как вы покинули Россию и еще втроем уехали с Дальнего Востока в Европу. Скажите, как долго вы готовились к отъезду и когда вы приняли это важное решение?

Евгения и Настя: Да, прошел уже целый год, и нас уже четверо. Мысль о том, что нам надо уехать зрела долго. Еще летом 2013 года, когда опубликовали этот закон, мы обе подумали о том, что ничем хорошим для нас это не закончится и нам, возможно, придется уехать. До этого мы никогда не задумывались о таком. Но… мы сами жили открыто, наш ребенок рос, проблем становилось все больше.

Когда ты живешь в этом, ты ежедневно подавляешь в себе эти чувства, эту тревогу. Каждый день ты говоришь себе — ничего, завтра будет лучше, у нас много таких знакомых, все живут и мы проживем. Постепенно ты привыкаешь, начинаешь все реже выходить из дома, становишься раздражительным, приобретаешь оборонительный рефлекс.

И в какой-то очередной момент для тебя становится очевидным, что еще пара нападений на твою жену, или на ребенка — и все. Вас нет. И становится очень страшно.

Решение мы приняли внезапно и сразу начали готовиться. Буквально за пару месяцев. Обстановка была уже накалена донельзя. Мы подали на визы и купили билеты. И когда отъезд стал таким реальным и мы небыли этому рады. Нас это пугало, но остаться было страшнее.

За два месяца мы связались с людьми которые очень помогли нам и словом и делом. Мы организовали бракосочетание в Дании, нашли жилье, узнали необходимые адреса. Попытались достать все документы, которые смогли.

Сложили всю свою жизнь в два чемодана по 23 кг и двинулись в путь.

— Конечно, все что связано с эмиграцией, а особенно с маленьким ребенком и вторым ребенком в животе – это все сложно. Даже просто физически. Расскажите, рак вы добирались с самого Дальнего Востока до Европы, кто вам помогал, была ли это помощь друзей или каких-то ЛГБТ организаций России или Европы.

— 11 августа мы сели в самолет Хабаровск-Москва. Из багажа были два больших чемодана, три рюкзака, один маленький — чемодан сына с игрушками и его беговел. Большое спасибо Жениному папе, он нашел чудесное место в Москве, там мы смогли отоспаться и даже искупаться в бассейне. 12 августа мы сели в самолет до Берлина. Прилетев, мы должны были добраться до Центрального автовокзала, откуда в 12 ночи сесть на автобус в Копенгаген.

Мы были очень усталыми, и, вспоминая сейчас те дни, мы удивляемся откуда были силы. Сын просто изнемогал. Он пережил огромный стресс. Мы оставили основные вещи в камере хранения, взяв с собой один рюкзак.

До Копенгагена мы добирались на автобусе и пароме. Отдохнуть было негде и это было очень тяжело. В 9 утра мы прибыли в Копенгаген, нашли арендованную квартиру и, переодевшись, поехали на церемонию бракосочетания.

Ратуша встретила нас празднично украшенная радужными флагами, тучами воздушного риса и молодоженами — мы приехали накануне Гей-прайда. Наша церемония была волшебной, наверное этого чувства мы не забудем никогда. После церемонии мы немного погуляли по Копенгагену и придя в квартиру – заснули.

На следующий день, ближе к вечеру мы должны были сесть на автобус до Берлина, но заблудились, не смогли найти остановку, долго ходили кругами, спрашивали у прохожих автобусную остановку, время было уже позднее, двое парней буквально за руку нас привели к отъезжающему автобусу. Мы еле успели.

За следующие несколько дней мы пересекли страну на поезде и потом еще раз в другую сторону. С кучей пересадок, перебежек и, сказать что это было тяжело – ничего не сказать.

Нам помогали многие люди. Среди них были те, с кем мы познакомились в интернете прямо перед отъездом, а так же совершенно незнакомые нам люди.

— Как вас приняла Европа?

— Европа потрясающая. Германия — прекрасна. Мы не устаем восхищаться жизнью в этой стране. Как всё устроено, какая здесь медицина, отношение людей друг к другу, отношение к старшему поколению, общечеловеческие ценности и соблюдение границ…так все продумано, каждая мелочь.

Мы не идеализируем Европу, Германию…и здесь есть свои очевидные минусы и прорехи в законах, Но мы безумно счастливы здесь.

Мы готовы кричать об этом на весь мир. Мы рады всему, что происходит с нами, нам нравятся люди с которыми мы знакомимся, сын в восторге от детского сада, хотя (на минуточку) он у нас далеко не самый лучший в городе, нам нравится как устроена здесь жизнь. Здесь хорошо. Всем. Если нам что-то не понятно в силу нашего менталитета, нам всегда приятно в этом разбираться и понимать почему так, а не иначе.

Дальше тут: http://andrey-che.livejournal.com/4394410.html

P.S. От себя хочу добавить, что точно так же, как и у этой семьи в миллион раз лучше живется за рубежом семьям с проблемными детьми — с умственными или физическими недостатками. Это просто нет никакого даже сравнения. Так что, если у Вас такого рода проблемы, даже не задумывайтесь — Вам дорога на Запад. А в Рашке не жизнь, а существование.

Добавить комментарий