Почему американцы строят такие непрочные дома

Я уже писал на эту тему в статье с очень похожим названием: Почему в Америке строят такие непрочные дома? Но там речь шла об ураганах, а сегодня я хочу рассмотреть этот вопрос о таких непрочных американских домах несколько с другой стороны.

Есть такой рассказ про непрочный мир. Почитайте, он называется… «Непрочный, непрочный, непрочный мир» и написан в 1966 году. Вернее, это памфлет, где описано общество, очень похожее на теперешнее, в котором вообще запрещено изготавливать прочные, надёжные вещи.

Мы, как раз, сейчас живем именно в таком непрочном мире. Магазины наводнили китайские побрякушки, которые стоят копейки. Вы никогда не задумывались, почему они пользуются такой популярностью?

Мне один приятель как-то уже давно сказал: «Вот ты купил какую-то вещь. Сколько ты ей будешь радоваться? От силы день-два, может неделю. А потом забросишь и забудешь».

Все обстоит именно так. напрашивается вывод — зачем тратить БОЛЬШИЕ деньги на вещь, которая через пару недель, месяц, год все равно будет не нужна?

Так же точно дело обстоит и с домами в Америке. Американцы — народ пресыщенный, я бы даже сказал заевшийся, это уж точно. И время от времени меняют не только наскучившую (не старую!) одежду, машины, но и дома.

А дальше все просто. Такой «картонный дом» гораздо проще снести, чем кирпичный, а уж тем более — бетонный. Прошелся бульдозером и строй новый. Так и делают, кстати.

В местах, где земля очень дорогая, покупают развалюхи или даже более или менее приличное жилье, сносят его и ставят то, что им по душе, пригласив архитектора, которые в США в большой цене.

Отсюда интересный вывод. Если у Вас старенький дом, но в месте, которое волею судеб оказалось престижным, то Вы запросто можете его продать гораздо дороже.

Не только дороже, чем покупали, но и в разы дороже, чем он стоит в данный момент — количество этажей, спален, туалетов и все в этом роде, что обычно составляет цену дома.

Соответственно, если у Вас есть деньги, то вовсе не обязательно покупать большой, готовый дом. Разумнее купить маленький, но в приличном месте. После его снести и уже все устроить по Вашему вкусу и усмотрению!

Кстати, говоря, это и есть моя цель жизни в США. Дом-то есть, но по некоторым параметрам он нам с женой не подходит. Хочется кое-чего другого, по нашему вкусу.

Например, у нас уж слишком маленький задний дворик и совсем крохотный огородо-сад. Посмотрите, какие они бывают в Америке. Прелесть какая, правда?

Почему американцы строят такие непрочные дома

А это если развернуться и снять то, что сзади.

Почему американцы строят такие непрочные дома

Ну, это особняк старинный, такой нам не нужен, много с ним хлопот. А вот сад прекрасный! Посмотрите на несколько симпатичных уголков этого сада.

Почему американцы строят такие непрочные дома

Почему американцы строят такие непрочные дома

Почему американцы строят такие непрочные дома

И народ ходит с удовольствием, отдыхают в этом прекрасном саду!

Почему американцы строят такие непрочные дома

Эта усадьба, конечно огромная, просто для примера, как можно обустроить свое жилье. На самом деле, я реалист, но мечтать все равно не вредно!

Но что-то я отвлекся не по-детски. Продолжаем наш разговор о том, что американцы, все же, предпочитают дома не такие прочные. Для себя, это я подчеркну. Ясно, что небоскребы стоят крепкие, но это совсем другая песня.

Вот что-то вспомнилось. Один мэн рассказывал, что у него жена пробила стенку, когда пылесосила полы. Неловкое движение пылесосом, и в стене «дверь для кошки». Это совершенно реально, кроме шуток. Я всегда мучаюсь, когда нужно что-то повесить на стенку.

Правда, американцы большие выдумщики и давно напридумывали всяких приспособлений, чтобы крепить что-то на эти гипсовые панели, из которых в России делают только туалеты и ванны, а в Америке целые дома.

Ладно, я не буду углубляться, хотя разных хитрых примочек для работы с такими панелями полно. Это и ножи, и специальные шурупы, и специальные крючки, которые держатся на таких панелях.

Но все сводится к одному. Как врачи говорят: «Прежде всего — не навреди!». Потому что панели пробиваются не только пылесосом, но и обычным кулаком, если двинуть покрепче.

Но к слову сказать, я об этом давно не задумываюсь. Дом стоит, мебель не падает, отопление работает, газ, электричество и все трубы подведены. А то, что мир наш бренный, да и сам человек тоже, об этом лучше бы и не думать вовсе! 🙂

%d такие блоггеры, как: