Какие праздники есть в США, и как их празднуют МНОГО ВИДЕО!

Как всегда, немного мы заболтались с одной посетительницей сайта, и в результате возникла статья! Думаю, что многим будет интересно, какие праздники есть в США, а главное, как их празднуют.

Строго говоря, в США нет федеральных (общегосударственных) праздников. Каждый из 50 штатов сам провозглашает свои праздники.

Однако на практике в большинстве штатов отмечаются федеральные («официальные» или «государственные») праздники, хотя по закону президент и Конгресс вводят праздничные дни только для государственных служащих федерального правительства.

Федеральным правительством провозглашены следующие десять праздничных дней в году:

Новый Год — 1 января

День Мартина Лютера Кинга — третий понедельник января

День президентов — третий понедельник февраля

День поминовения — последний понедельник мая

День независимости — 4 июля

День труда — первый понедельник сентября

День Колумба — второй понедельник октября

День ветеранов — 11 ноября

День благодарения — четвертый четверг ноября

Рождество — 25 декабря

Про празднование этих дат есть множество информации, даже есть конкретные художественные фильмы. Например, известный фильм «День независимости»

Но надо сказать, что наш разговор с посетительницей был несколько в другой колее. Как празднуют свои праздники разные, сравнительно небольшие группы населения. Вот об этом и пойдет разговор.

Начнем с немцев, потому что я сам был на немецко-американском фестивале и снимал там видео. Смотрите, какой парад и «демонстрация трудящихся»!

А это выступление мэра Чикаго и других официальных лиц:

А здесь все поют национальные гимны США и Германии

Немцев в США не так уж и много, сравнительно. Но ведь ирландцев еще меньше. Однако ж, пробили свой праздник — День Святого Патрика! И даже воду в реке Чикаго красят каждый год в зеленый цвет, вот ролик, как раз:

А на еврейский Новый Год в центре Чикаго, ежегодно устанавливают огромную менору. Посмотрите выступление уже нынешнего мэра Чикаго на Хануку. Он в кипе, но это не просто дань традиции, его родители корнями из Израиля.

Кроме того, есть еще и китайский Новый Год, на который точно так же поют и пляшут. Вот ролик:

Ну, Вы все поняли. Празднуй свой праздник, только не мешай остальным. В Америке вообще поддерживается, когда публика не забывает своих корней, откуда они приехали.

Мы там с посетительницей упомянули мусульман. Честно говоря, я не знаю мусульманских праздников. Хотите, посмотрите мусульманскую свадьбу в Чикаго!

По поиску роликов ‘chicago russian’ выскочил вот этот. Ну, в общем, тоже праздник своего рода…

Я не упомянул еще массу праздников. Разумеется, в США много латиноамериканцев и у них свои праздники, на которые они веселятся вовсю. Впрочем, они и так не прочь повеселиться!

Горячие эстонские парни недавно отметили в Чикаго новый 2010 год. Короче, гуляй свой праздник, веселись, только не мешай при этом никому. Спрашивайте, если что.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: