Вот как выглядит птичий рай на земле!

Мы с женой на недельку отъехали отдохнуть. Недалеко, всего 170 миль на север от дома. Но это уже штат Висконсин, а не Иллинойс, где мы живем.

Городок называется Green Bay — Зеленая Бухта. Расположен в дельте реки Fox River по-русски — Лисья Река, там где она впадает в озеро Мичиган.

Действительно, зелени там невероятно много, аж кипит все зеленым! Леса, поля, просто кусты какие-то везде и повсюду. Сами понимаете, что воздух перенасыщен кислородом. Ну и раздолье всем животным само собой.

Вот Вам картинка с гугловских карт. Синим цветом обозначена дорога, по которой мы добирались от дома до места отдыха. От пункта А до пункта Б всего три часа езды, если без остановок.

Вот как выглядит птичий рай на земле!

Штат Висконсин — самая настоящая американская глубинка. Я видел в тамошних магазинах продаются майки, на них красуется надпись, которая в переводе означает: «Да, мы провинция, но все же не Айова!».

Из чего, между прочим, следует заключение, что штат Айова (Iowa) считается в США символом провинциальной жизни. Эдакий американский Урюпинск или Гадюкино. Но это я отвлекся от темы.

И еще немного отвлекусь. Американцы часто открывают университеты в такой вот глубинке, чтобы привлечь молодежь. И в городе Green Bay тоже есть свой университет, между прочим. И еще несколько колледжей.

Только все равно народу тут маловато. Дороги совсем пустые. Примерно, как вокруг Йошкар-Олы для сравнения, если кто бывал в Марий Эл.

В один из дней мы с женой посетили местный птичий заповедник. Ну, собственно, там не только птицы, но и полно всякого, разного зверья. Но мы были днем, в самую жару, поэтому все звери попрятались. И слава богу, а то я медведей как-то не очень…

Правда, бурундуков довольно много, которые так и снуют под ногами даже днем. В конце ролика я заснял одного, он там носится, как угорелый. Тут их все зовут Чип и Дейл как в известном мультфильме.

Ну и по птицам. Собственно, здесь гуси и утки. Гуси одни и те же — канадские. Уток много всяких разных, я не знаю их названий. Ведут себя в высшей мере нахально, просто не дают прохода.

Напоминаю, местечко называется Green Bay, штат Висконсин, США. Расположение — западная часть озера Мичиган. Время — конец августа, температура за бортом около +25. Ну, теперь смотрите ролик!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: