6 простых способов привести нервы в порядок

Здесь, в статье общие такие положения, как перестать беспокоиться и начать жить, как говаривал Дейл Карнеги. Любому может быть полезно, а моим паникерам в особенности. Почитайте советы.

Как справиться с чувством тревоги, перестать волноваться по любому поводу и начать наслаждаться жизнью.

6 простых способов привести нервы в порядок

Многим знакомо чувство тревоги: появляется паника, учащается сердцебиение. Хочется взять себя в руки и успокоиться. Но чем больше мы игнорируем страх, тем сильнее он нас захватывает. Мы подготовили рекомендации, которые помогут вам посмотреть на волнение с другой стороны и принять его, а не сопротивляться.

Порадуйтесь: вам не все равно

Переживания — наша заинтересованность в ситуации, из-за которой мы волнуемся. Человек фокусируется на важной для него проблеме. Вряд ли вы тратите силы и нервы на аспекты жизни, которые вас не касаются.

Признайте беспокойство положительным качеством. Старайтесь называть проблему задачей — такая ментальная установка облегчит поиск ответов. Людям, которым свойственно беспокойство, в большинстве случаев присуще сострадание и забота об окружающих.

Мыслите решением, а не проблемой

Рассмотрите стрессовые ситуации — о чём говорит ваша реакция на них? Переживаете, что люди вас осудят или не примут? Погрязли в работе, боитесь разочаровать руководство?

Дойдите до сути, в которой скрыта причина ваших тревог. Понимание происходящего освобождает от страха. Если паника нарастает, говорите: «Я справлюсь». Руководствуйтесь этим при любых обстоятельствах и концентрируйтесь именно на решении проблемы.

Различайте реальную проблему и своё отношение к ней

Человек склонен «выдумывать» проблемы, которые ещё не успели возникнуть. Проходите мимо компании незнакомых лиц, слышите смех и думаете, что это из-за вашего нового образа?

Какова вероятность, что смеялись над вами, а не над шуткой? Страх способен подавить человека, ввести его в состояние уныния. Не придумывайте того, чего нет — и беспокойство исчезнет само собой. То, как вы разговариваете с самим собой, влияет на ваш нейробиологический ответ. Будьте за себя, ведите внутренние позитивные диалоги.

Фокусируйтесь на ощущениях

Признайте тревогу, если начинаете нервничать. Не избегайте этого ощущения. Остановитесь и скажите: «Я боюсь». После этого вам станет гораздо легче.

Когда вы думаете о своём беспокойстве, активируется часть мозга, которая управляет мыслями и поведением. Вы отвлекаетесь и включаете чувство полного контроля. Подходите к проблеме рационально — и ваш мозг будет работать на вас. Беспокойство будет служить вам, вместо того, чтобы разрушать.

Сделайте тревогу своим союзником

Тревога — только чувство, которое не может причинить вам вред. Представьте, страх — бывший приятель, к которому вы испытываете самые добрые чувства.

Ваш «приятель» назойлив и всегда неожиданно появляется, и в этом его главный плюс. Спросите это чувство: «Ты защищаешь меня? О чём предупреждаешь?» Найдите друга в своём страхе — это создаст ему положительную роль в вашей жизни.

Встретьтесь со своими страхами

Действуйте от обратного. Мы уверены в себе, когда всё происходит в привычном формате. Нам комфортно и не страшно. Как только мы сталкиваемся с непривычным сценарием, самообладание ослабевает.

Столкнитесь с вашими главными ограничениями: заговорите в группе незнакомых людей, попросите о повышении на работе, откажитесь от того, что вам не нравится. Представьте худшее, что может случиться. Как правило, накрученное ожидание страшнее действительности.

Источник: the-challenger.ru

%d такие блоггеры, как: