Как отучить собаку подбирать на улице всякую гадость

Очень многие собаки просто обожают подобрать что-то на улице и съесть. Это частая и очень противная привычка. Причем, она абсолютно не зависит о того, как Вы собаку кормите. Сытые собаки подбирают точно так же, как и голодные. Это привычка.

Привычка кроме того, вредная. Одна моя собака так и погибла, подобрав на улице отравленную приманку.

Тогда я жил в подмосковном Дмитрове. Бродячих собак там видимо-невидимо. Насколько мне известно, это вообще общероссийская беда.

И вот как-то городская санэпидстанция подрядила студентов местного медучилища травить бродячих собак. Помню, как студентики бродили по улицам и закоулкам и разбрасывали отраву.

Я конечно, старался следить за своей колли. С поводка не отпускал, держал рядом. Но к сожалению, где-то моя Гекла успела подхватить и быстренько слопать отравленный кусок.

Не буду дальше рассказывать что было. Хотя сам помню отчетливо до сих пор, пусть прошло уже больше 20 лет.

Но не будем грустить, жизнь продолжается. Только знайте, что практически любому хозяину собаки рано или поздно придется попрощаться со своей любимицей. Собаки живут меньше хозяев.

Ну так и как же отучить собак что-то подбирать на улице? Вспоминается одна тетя, которая наоборот поставила эту привычку себе на службу.

У нее тоже был колли. Одно время, благодаря фильму «Лесси» эта порода была чрезвычайно популярна в России. Так вот ее мальчик колли очень плохо кушал. В смысле — дома плохо.

Я несколько раз наблюдал, как она его кормит. Заранее выйдет на улицу и поставит под дерево миску с едой. Той самой, которую ее Тарзан отказывался кушать дома.

Спустя несколько минут, она выводит его гулять, причем, без поводка. Он мирный такой был, хотя не все колли мирные. Овчарка — есть овчарка, пусть и шотландская.

Хозяйка пряталась за дерево, чтобы не смущать животную. А Тарзан моментально по запаху находил миску и быстренько ее вылизывал до блеска. Вот такая система, хотите верьте, хотите — нет!

Между прочим, я не зря рассказал этот эпизод. Отучать собаку нужно точно таким же методом. Под дерево кладется корм, и выпускается собака. Вы сами прячетесь за дерево, но в руках у вас РОГАТКА!

Где хотите берите. Попросите сделать соседского мальчишку. В Америке рогатки давно продаются в магазинах. думаю, и в России тоже.

И как только собака открывает рот, чтобы схватить кусок, Вы в нее из этой рогатки стреляете. Лучше всего использовать такие плотные шарики, размером с вишенку. Можно их найти в магазине игрушек.

Только не дайте собаке Вас увидеть! Сразу прячьтесь за дерево после выстрела. Уж в самом крайнем случае — руки за спину.

Уверяю Вас, 3-4 сеанса, и собака крепко-накрепко забудет подбирать что-то на улице. Проверено на многих поколениях собачников и собак.

Пишите, что у Вас получилось!

%d такие блоггеры, как: