7 странных, но работающих способов сбросить вес

Как мне стало легко писать про похудание! Когда сам что-то попробовал и получилось, это начинает нравиться. Постепенно вживаешься в роль и набираешься опыта. Почитайте еще одну, очередную статью про то, как похудеть с моими комментариями. И начинайте худеть незамедлительно! 🙂

Всем известно, что проще всего сбросить вес можно с помощью спорта, здорового питания и полного отказа от вредных продуктов. Однако мы вполне можем похудеть и другими путями.

7 странных, но работающих способов сбросить вес

Дело в том, что наш разум представляет собой сложнейшую и, в то же время, довольно прямолинейную машину. Достаточно будет пары уловок, чтобы он запустил метаболические процессы с нужной скоростью.

Здоровый сон

Если человек спит, значит он не ест. Кроме того, нарушения сна провоцируют развитие гормонального дисбаланса, что ведет к очень быстрому ожирению. Организм практически перестает вырабатывать гормон лептин, стимулирующего нас на физическую активность. Так что, одна из лучших диет мира — просто спать побольше.

О, да! Это я давно заметил. Скажу больше, с недосыпа лично я не просто ем, а извините за выражение — жру, как лошадь. И результат плачевный, килограммы налетают, как из пушки.

Игра со вкусом

Оказывается, наш мозг предпочитает привычные вкусы. Достаточно изменить один ингредиент в любимом блюде, чтобы съесть порцию, в несколько раз меньше обычной. Не бойтесь экспериментов и худейте, открывая для себя новую кухню.

Это все верно, но требуются пояснения. Когда еда привычна мозгу, то кушаешь, не замечая. И в результате съедаешь много. Наоборот, если на столе что-то новенькое, то кушаешь медленно, осторожно и быстро насыщаешься меньшей порцией. Со мной именно так.

Цзяй-фен

Мы уделяем своему дыханию преступно мало внимания. Между тем, обычный воздух действительно будет способствовать не только похудению, но и нормализации практически всех метаболических процессов организма. Одна из китайских диетических систем включает в себя методику дыхания цзяй-фен: два вдоха грудью, два вдоха животом.

Заодно и успокаиваешься. Большинство людей, кого я знаю, включая моих пациентов да и меня самого во время стресса отправляются к холодильнику. А Вы тоже так делаете?

Маленькие порции

На самом деле, обмануть наше тело совсем не сложно. Исследование канадских психологов из Онтарио было призвано проверить влияние обыкновенной посуды на человеческий аппетит. Как выяснилось, мы подсознательно измеряем порцию по тарелке: чем меньше тарелка с едой, тем быстрее мы насыщаемся.

Вот я уже об этом писал, наверное целый миллион раз. Напишу в миллион первый раз, крупными буквами: БЕРИТЕ МАЛЕНЬКИЕ ТАРЕЛКИ!  🙂

Холодные процедуры

Исследование, опубликованное в Trends in Endocrinology & Metabolism, доктор Алоис Шпектрас посвятил влиянию низких температур на метаболические процессы человека. Притом вам совершенно не требуется отправляться на Северный полюс: достаточно будет получаса в день, проведенных при температуре в 15-19 градусов.

Добавлю еще кое-что. Если хотите похудеть, кушайте все холодное. Организму придется потратить энергию, чтобы ее нагреть в желудке до температуры тела. А это, как ни крути, лишние потраченные калории.

Больше воды

Исследование, проведенное в университете Вирджинии, наглядно продемонстрировало и еще один полезный фактор обыкновенной воды. 500 мл воды перед каждым приемом пищи приводит к снижению веса почти на 2 килограмма всего за три недели.

Тут тоже все просто — желудок наполняется, и Вы достигаете насыщения меньшей порцией еды. Иногда толстякам делают такую операцию — в желудке помещают объемную капсулу, чтобы уменьшить место в желудке, его вместимость.

Некоторые любят погорячее

Еще одна работа биологов из двух университетов, Лафборо и Лестера, показала, что часовое пребывание в ванне с температурой воды около 40 градусов Цельсия регулирует уровень сахара в крови лучше, чем тот же период времени, проведенный на велотренажере.

Во время температурного излишества (будь то в плюс или в минус) организм тратит энергию, чтобы поддерживать внутри тела обычную температуру.

Источник: trendymen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *