Как определить недостаток йода в организме в домашних условиях ВИДЕО

Про ложку многим понравилось: Как обычной ложкой проверить свое здоровье за одну минуту ВИДЕО, сегодня тест на йод. Как я говорю в ролике, тест показывает — хватает ли Вашему организму йода или имеется йодный дефицит. Тест простой, отвечает на вопрос: «Да или нет?»

К сожалению, я не нашел первоисточника, потому что на многих сайтах в разных вариациях об этом рассказывается. Есть и американские сайты, там то же самое. Только по времени немного не так. Почитайте сперва текст, а потом посмотрите на видео.

Как известно, дефицит йода в организме ведет к различным заболеваниям эндокринной системы, что может влиять на избыток или недостаток веса, вызывать плохое самочувствие, раздражительность, головные боли, быструю утомляемость и прочие неприятности.

В домашних условиях о недостатке йода можно узнать довольно простыми способами, проведя несложный тест, он дает некоторое представление о состоянии йода в организме.

Способ первый

Этот способ не слишком точный, но позволяет узнать нуждается ли ваш организм в йоде в принципе. Обмакните ватную палочку в пузырек с йодом и нарисуйте на любом участке кожи йодную сетку размером примерно 10х10 кв.см. Избегайте лишь области щитовидной железы. После этого вы можете спокойно лечь спать.

Утром рассмотрите эту область. Если сеточка исчезла, значит, ваш организм испытывает нехватку йода в организме. Если следы все же остались, значит, все в порядке.

Второй тест более точный

Вечером нанесите на запястье три йодных линии. Первая должна быть тонкой, вторая чуть толще, а третья – самая толстая. Утром обратите внимание на место нанесения. При исчезновении всех линий, обратите пристальное внимание на состояние вашей эндокринной системы, сдайте необходимые анализы и обратитесь к специалисту.

Если вы заметите только две линии, вам следует внимательнее относиться к собственному здоровью, лучше питаться, дополнительно принимать препараты йода. Ну и в случае, если исчезла самая тонкая линия, ваше здоровье вне опасности.

Американцы советуют так:

В идеале следы от йода исчезают в течение первых 24 часов. Если следы от йода исчезают полностью менее чем за 24 часа, то у Вас в организме имеется дефицит йода. Если следы йода исчезают даже менее чем через 12 часов, то дефицит йода является серьезным.

Я делаю по-русски. В 9:45 я намазал йодом на левом предплечье три линии разной толщины. Посмотрим, что будет дальше. Сижу и жду, а пока потихонечку печатаю текст.

Ролики я склеил. Выяснилось, что йода мне хватает. Ну и слава богу, И Вам того же желаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *