Как правильно принимать детокс-ванну

А мы с Вами продолжаем тему детоксикации. Попалась мне на глаза статья, как нужно принимать детокс-ванну. Прежде чем ее публиковать, вот мои некоторые замечания, исходя из опыта врача.

Оставим на совести автора рассуждения о токсинах, и как они выводятся из организма, а также  представление среднего американца, как мусорный мешок с токсинами. Удалять не стал, почитайте.

От себя порекомендовал бы уважаемому автору съездить, например, в Магнитогорск и пожить там месяц-другой. А потом с разбегу к нам в Чикаго, вот тогда будем сравнивать, где больше токсинов.

Тем не менее, сам процесс принятия ванны описан с моей точки зрения правильно. Так что, давайте, наполняйте ванну, если конечно она у Вас есть и выполняйте все по пунктам, как здесь написано.

Не уверен, что Вы сразу заметите уменьшение токсинов в печени, но заряд бодрости получите хороший. Исходя из этого, не советую сразу после ванны ложиться спать, с полчасика обождите.

Как правильно принимать детокс-ванну

Детокс-ванна — один из самых простых способов стимулировать естественную систему детоксикации.

10 правил эффективной детокс-ванны

Сегодня мы подвержены воздействию токсинов больше, чем когда‑либо. Особенно жители больших городов. Токсины попадают к нам из воздуха, пищи, воды, лекарств и косметики.

Например, в организме среднестатистического американца содержатся остатки более чем 400 токсичных соединений. Когда метаболические отходы от токсинов накапливаются в организме, мы заболеваем. Чтобы удалить эти опасные для здоровья соединения, организм использует процесс детоксикации. Однако токсическая нагрузка так велика, что наше тело может не справиться с ней.

Детокс-ванна — один из самых простых способов стимулировать естественную систему детоксикации. Детоксикация идет тремя путями.

  1. Печень превращает токсины и шлаки в водорастворимые соединения, которые выводятся из организма с мочой.
  2. Не растворимые в воде отходы трансформируются в печени и выводятся с желчью со стулом.
  3. От токсинов, не устраненных в результате одного из этих процессов, организм избавляется через кожу благодаря потоотделению. И здесь на помощь приходит детокс‑ванна.

Как правило, детокс‑ванны готовят с эпсомской солью, также известной как сульфат магния (горькая соль, английская соль). Это соединение не только вытягивает токсины, но и:

  • снижает стресс;
  • улучшает сон;
  • повышает концентрацию;
  • помогает мышцам и нервам функционировать должным образом;
  • регулирует активность ферментов;
  • предотвращает жесткость артерий и образование кровяных сгустков;
  • усиливает эффективность инсулина;
  • уменьшает воспаление, помогая облегчить боль и мышечные спазмы;
  • оптимизирует использование кислорода;
  • улучшает усвоение питательных веществ;
  • помогает образованию белков, тканей головного мозга и мукопротеинов;
  • помогает предотвратить или облегчить головные боли, мигрени.

Как принимать детокс‑ванну

  1. Добавьте 5–10 капель эфирного масла (например, лаванды) и два стакана эпсомской соли в ванну с водой.
  2. В идеале вода должна быть достаточно горячей, чтобы обеспечить обильное потоотделение.
  3. Для улучшения качества воды добавьте стакан пищевой соды, так как она помогает нейтрализовать химические вещества, в первую очередь хлор, а также усиливает усвоение минеральных веществ.
  4. Погрузитесь в воду до самой шеи. Закройте глаза, сделайте несколько дыхательных упражнений. Принимайте ванну минимум 20 минут.
  5. Поднимайтесь из ванны медленно и осторожно. Вы можете почувствовать легкое головокружение, но это пройдет, если вы примите прохладный душ.
  6. Не используйте жесткие мыла или шампуни: после такой ванны поры максимально раскрыты и поглощают все химические вещества из таких продуктов.
  7. Просушив кожу полотенцем, можно нанести натуральное увлажняющее средство, например масло для тела и дезодорант, не содержащий алюминия, отдушек, красителей.
  8. Не ешьте непосредственно перед или после детокс‑ванны.
  9. Выпейте чистой питьевой воды до и после ванны.
  10. После ванны дайте себе время отдохнуть и восстановить силы, а лучше всего ложитесь спать.

Источник: live-up.co

P.S. Я сам как-нибудь попробую тоже. К сожалению, у нас ванны во всех ванных комнатах маловаты. Не потому что я жирный, а потому что длинный. Ну, постараюсь поместиться, выберу позу! 🙂

Добавить комментарий