Для чего может быть нужна перекись водорода?

Мне не так давно попалась на глаза эта статья на Рамблере. Я было хотел ее сначала закинуть на свой другой сайт: Дела Домашние. Там она как раз пришлась бы по теме домашнего хозяйства.

Но потом вспомнил, что я где-то читал или слышал, что некоторые люди пытаются пить эту самую перекись, якобы для здоровья. Вот и решил опубликовать ее тут с соответствующими пояснениями.

Для чего может быть нужна перекись водорода?

Скрытый резерв: перекись водорода

Мы зачастую тратим большие деньги там, где можно обойтись и вовсе без них. Реклама промывает мозги: купите семь разных чистящих средств для уборки! Купите не только шампунь, но и бальзам с ополаскивателем! Просто мало кто знает, что самая обычная перекись водорода способна решить сразу массу задач — вот несколько секретов, которые помогут вам и дом убрать, и голливудской улыбкой обзавестись.

Блестящие полы

Деревянный или паркетный пол штука красивая, вот только в уборке не очень удобная. Проблема решается перекисью водорода: добавьте несколько капель средства в воду для мытья и полы заблестят как новенькие.

Для паркета есть специальные мастики. Если у Вас хватило денег на паркетные полы, так уж на средства ухода для паркета точно хватит. Крашеные полы мойте, как обычно. От перекиси может краска полопаться, если ею злоупотреблять.

Здоровая флора

Домашние растения часто подвергаются атакам вредителей и страдают от грибка. Опрыскивайте любимые цветочки слабым раствором перекиси водород (примерно 25 миллилитров на литр воды) — это укрепит иммунитет растений и защитит их от вредителей.

Можно попробовать, но опять же есть полно средств, и они недорогие. Кстати, я на окошках рядом со своими цветами всегда ставлю горшочек герани. Мошки ее ненавидят!

Идеальные волосы

Перекись водорода может пережечь волосы, если использовать ее неправильно. Но если знать небольшой секрет, то средство станет для вашей шевелюры просто находкой. Слабый раствор перекиси (15 миллилитров на 1 литр воды) нужно нанести на волосы, а затем просто помыть голову обычным шампунем. Это сделает волосы блестящими и пышными.

Не, ну я понимаю во время войны, когда в магазинах нет ничего, не дай-то бог, конечно! Что, в продаже шампуней не хватает, чтобы жечь волосы еще и перекисью?

Белоснежная улыбка

Вовсе необязательно тратить большие деньги на отбеливание зубов в стоматологической клинике. Хватит и обычной перекиси водорода: полощите раствором рот три раза в день и уже через неделю сможете похвастаться голливудской улыбкой.

Мамочки святы, еще и рот полоскать. У Вас вся слизистая испортится, не делайте так ни в коем случае! Зачем Вам такая «голливудская улыбка», когда рот будет полон язвочек?

Враг плесени

За ванной комнатой нужно следить особенно тщательно: влажное и теплое помещение является идеальной средой для появления плесени и грибка. Чудодейственное средство поможет и в этом случае: нанесите перекись на пятна грибка перед уборкой, а через полчаса смойте тряпкой.

А вот этот способ можно попробовать. Вреда не будет, во всяком случае. У нас плесени как-то нет, а то бы не поленился и проверил. Но по идее — должно работать.

Чистый аквариум

Чистить большой аквариум всегда непросто, да и рыб тревожить сачком не очень полезно. Добавьте прямо в аквариум каплю перекиси водорода, чтобы предотвратить возникновение слизи. Не бойтесь, рыбам перекись нисколько не опасна.

Можно еще и бензинчику плеснуть, будет как в колхозном пруде. И рыбок больше кормить не придется, некого будет кормить.

Запах свежести

Затхлый воздух за зиму пропитывает квартиру полностью и обычным проветриванием тут не обойтись. Используйте перекись водорода во время уборки (несколько капель для протирания столов, полок и холодильника, разбавленная средством вода для мытья полов) и домашняя уборка принесет долгожданное ощущение весенней свежести.

Для землянки в военные годы это может и подойдет. Я поражаюсь, до какой чуши могут дойти эти писаки с Рамблера. А, так они не сами писали, вот ссылка на источник: dnpmag.com

P.S. Насчет того, пить или нет перекись для здоровья, Вы уже все поняли, я думаю. Впрочем, можете попробовать, если у Вас есть такое, прямо дикое желание полечиться перекисью водорода внутрь.

Здесь, как раз, тот самый случай, когда я точно могу назвать специальность врача, к которому Вы отправитесь после употребления перекиси внутрь. Называется он — патологоанатом.

P.P.S. Если кому-то интересно про Америку, то я на youtube открыл тему под названием: «Американская сказка на ночь». Вот один из самых первых роликов.

Видеоролик по одному из комментариев к этой статье:

Добавить комментарий