Что будет с организмом человека, если есть 3 яйца в день

Начинаю публикацию, а меня нездоровый смех разбирает. В предыдущей статье про чистку сосудов в домашних условиях черным по белому напечатано, что следует ограничить употребление яиц (желтков) до 1–2 шт. в неделю. А тут про три штуки в день.

Мало того, одна из читательниц Юлия написала в комментариях, что ей трудно будет отказаться от яиц, которые она привыкла кушать каждый день. Как наиболее здоровую пищу.

Уважаемая Юлия и все остальные, кто интересуется здоровым питанием. Почитайте свежую статью про яйца, а в конце я прокомментирую, как все это следует понимать.

Диетологи какое-то время не очень доверяли яйцам. Но последние исследования говорят обратное: включите в свой дневной рацион всего 3 яйца и посмотрите, как улучшится здоровье.

Что будет с организмом человека, если есть 3 яйца в день

Кости и зубы

Кальций очень плохо усваивается нашим организмом без витамина D. А яйцо остается одним из немногих продуктов, где этот витамин есть. Хотите пореже ходить к стоматологу? Не исключайте яйца из рациона.

Прилив энергии

Завтрак, в котором есть яйца, наполняет человека энергией на целых полдня. Вспомните сами, как редко тянет перекусить, если на завтрак было яйцо.

Дело в том, что обилие питательных веществ и аминокислот в этом продукте поддерживают важные функции организма. Яйца будут просто незаменимы для тех, кто постоянно ведет активный образ жизни.

Вместо витаминных комплексов

Весной подавляющее большинство людей проходит неприятный период авитаминоза. Можно, конечно, справиться с этим при помощи аптечных витаминных комплексов, но зачем, если будет достаточно просто есть яйца.

В них содержатся витамины группы A, D, E, B3, B6, B12; минералы и микроэлементы йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор.

Диетический продукт

Лецитин и холин, содержащиеся в яйцах, способствуют скорейшему выводу жиров и холестерина из тела. Сами по себе яйца низкокалорийны, так что можно не бояться за стройность фигуры.

Острое зрение

Помимо всего прочего, яичный желток богат лютеином и зеаксантином, которые препятствуют возникновению катаракты. Кроме того, уже упомянутый витамин А жизненно необходим нашим глазам — без него велика вероятность развития куриной слепоты даже в раннем возрасте.

Белковый заряд

На одно яйцо приходится примерно 6 граммов белка. Таким образом, тремя яйцами можно заменить кусок мяса.

Белок же очень важен для активного человека: потеря веса, контроль гипертонии и здоровье костей завязаны именно на этом элементе.

Укрепление сердца

Содержащаяся в яйцах фолиевая кислота нормализует систему кроветворения, тем самым укрепляя и всю сердечно-сосудистую систему. Врачи рекомендуют постоянно есть яйца еще и поэтому.

Источник: dnpmag.com

P.S. Теперь обещанное в самом начале мое послесловие. Как нормальному человеку, не обладающему профессиональными медицинскими знаниями, во всем этом разобраться.

Есть старинная притча про врача и попону. Один молодой доктор спрашивает у пожилого врача, как тому удалось завоевать такой авторитет среди больных. А тот ему отвечает: «Когда я прихожу к больному, то осматриваюсь вокруг. И если вижу остатки еды, то именно ее я и запрещаю кушать больному. Больной сразу испытывает ко мне уважение, потому что доктор сразу раскусил, что тому нравится. А оказывается, это вредит здоровью».

Как-то так, в интернете я эту притчу не нашел, просто помню. Заканчивается эта история тем, что в очередной раз, когда молодой врач пришел к больному, то он ничегошеньки из съедобного вокруг не обнаружил, увидел только попону. И с умным видом запретил больному кушать попону.

Многие доктора почему-то очень любят все на свете запрещать. Дескать, больные его за это зауважают. Вот и многие статьи претендуют на научность, публикуя целые списки продуктов, которые, якобы ни в коем случае не стоит употреблять в пищу. Иначе: три дня, понос и смерть.

В советские времена доктора обожали запрещать соль, сахар и гречку. Если соль и сахар еще могут как-то навредить, если кушать килограммами, то гречки просто не было в магазинах, потому и запрещали, чтобы не волновались об ее отсутствии.

Возможно, опубликованная выше статья действительно заказана какой-то крупной птицефермой. Я этого не исключаю. Чтобы побольше покупали яиц. Но вот мое личное мнение о яйцах.

Рацион питания должен быть разнообразным. Если одни и те же продукты кушать каждый день, то для здоровья это не очень полезно. Так же, кстати, я ответил и Юлии, что есть яйца каждый день, то это не лучший выбор.

С другой стороны, я понимаю, что иногда с разнообразием особо не разбежишься. Тогда просто следите за собой. Например, если я кушаю яйца подряд больше двух дней, то у меня нет-нет, да и зачешется где-нибудь. Я знаю в чем причина, мой организм предрасположен к аллергии, а куриный белок — сильнейший аллерген. Так что, в яйцах я себя ограничиваю, хотя очень их люблю, кстати.

Вот и Вы посматривайте за собой. Нет ли сыпей, меняется ли стул и диурез, как общее самочувствие и все такое прочее. И следите за рационом, может стоит от чего-то отказаться или ограничить.

Включайте голову, никогда не верьте слепо тому, что пишут и рассказывают по ТВ. Следует понимать, что львиная доля информации из СМИ кем-то заказывается. Это хоть я стараюсь что-то объяснить, а многие и этого не делают. Оставайтесь на связи, спрашивайте, если что-то неясно.

Добавить комментарий