Яблоки, кунжут и другие доступные «суперпродукты»

Начался Новый 2017 год, и в первых строках я поздравляю всех моих читателей с замечательным праздником! Мои пожелания сводятся только к одному: здоровья Вам, остальное приложится! 🙂

Сегодня статья о «суперпродуктах». Само слово я закавычил, потому что все это, мягко говоря, условно. Старайтесь кушать натуральные продукты, они все только для здоровья, все СУПЕР!

Яблоки, кунжут и другие доступные "суперпродукты"

Найти в продаже капусту кале, лебеду или семена чиа — весьма сложная задача. Но в мире существует большое количество альтернатив, содержащих аналогичные питательные вещества.

Белокочанная капуста вместо цветной капусты

Цветная капуста недавно вошла в центр внимания как ценный источник питательных элементов. Но вам совсем не обязательно есть именно ее. В качестве альтернативы может выступить обычная белокочанная капуста, в которой множество антиоксидантов и витаминов.

От себя еще добавлю, что у белокочанной капусты есть еще одно полезное свойство, по сравнению с цветной. Ее можно квасить, а квашеная капуста куда как полезнее для желудка, чем эти все йогурты. Тем более, для желудка российского. Старайтесь пользоваться тем, что под рукой, а не заграничным. Это ближе Вашему организму в разы.

Семена кунжута вместо семян чиа

Семена чиа — настоящий суперпродукт, который можно есть в сотнях вариаций. Однако семена кунжута ничуть не хуже снижают уровень плохого холестерина в крови и содержат огромное количество растительного белка. Кунжут способен регулировать уровень сахара в крови и вносит свой вклад в структурное развитие костей.

Пробовал я семена чиа и кунжута тоже и ничего такого не заметил. Может оттого, что у меня и сахар, и холестерин в порядке. Попробуйте и Вы, вреда не будет уж точно.

Нут вместо лебеды

Зерна лебеды — один из самых популярных суперфудов, который сегодня стал невероятно популярен. Она содержит большое количество полезных углеводов, минералов и антиоксидантов. Однако купить зерна лебеды может быть довольно проблемно. Полноценной заменой может стать нут. Бобы нута являются идеальным сырьем для хумуса и фалафеля, а содержащиеся в них соединения полезны для сердца и кровеносной системы.

Тут неправильно перевели. Имеется в виду не обычная лебеда, а рисовая или киноа. Вкусная из него каша, кстати говоря. А нут — так это обычный горох. Ну, не совсем обычный, а турецкий, но по вкусу мало отличается. Попробуйте, все мы разные. Может Вам подойдет. Только лучше не кушать нута много на ночь. Горох — он горох и есть. «Музыкальная еда» такая.

Клюква вместо ягод годжи

Ягоды годжи стали популярны во многом благодаря своей экзотической природе — тот факт, что они используются в китайской медицине для повышения иммунитета, делает ягоды предметом охоты для фанатов здорового образа жизни. На этом наживаются продавцы, которые чрезвычайно сильно завышают цены на ягоды. В то же время аналогичное количество полезных веществ можно заполучить из обычной клюквы, в которой рекордные показатели витамина С и антиоксидантов.

В США клюквы очень много, ее особым образом выращивают, посмотрите на картинке. И да, мы с женой клюквы едим много, потому что она вкусная и полезная!

Яблоки, кунжут и другие доступные "суперпродукты"

Яблоки вместо китайской капусты

Любимый фрукт всего мира яблоки — является отличным источником клетчатки, точнее ее незаменимой разновидности — пектина. Он помогает уменьшить воспалительные процессы в организме и защитить вас от множества проблем, от прыщей до инфарктов и инсультов.

Яблок лично я кушаю много. Но от китайской капусты тоже не отказываюсь. Ее круглый год полно в магазинах, а в сезон еще и дешево. Вот она, если кто не знает. В салат очень хорошо.

Яблоки, кунжут и другие доступные "суперпродукты"

Источник: steaklovers.menu

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: