Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом.

Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его можно поднять упавший. На своем личном примере.

Сколько я себя помню, всегда был таким «мерзлячком». Вечно что-то пододевал вниз, особенно зимой, конечно. Да и просто дома ходил в какой-то одежде. Сообразно сезону, но что-то потеплее.

Здесь, в США везде кондиционеры. Но иной раз летом заходишь с улицы в магазин, и сразу становится холодновато. Даже дома кондиционер не панацея, его еще наладить нужно на три этажа.

Короче говоря, я постоянно испытывал тепловой дискомфорт. Не то чтобы меня это как-то тяготило, просто отмечаю факт. И так было до этого лета. Я подождал до зимы, но ничего не изменилось.

Это были общие фразы, с этого момента я рассказываю все очень подробно. Где-то в мае, я надел футболку с короткими рукавами и шорты. На ногах ничего. И в такой одежде я проходил до ноября.

Жена очень удивлялась, особенно с наступлением осенних холодов. Да, дома у нас кондиционер, но на улицу я выхожу много раз за день. Босиком и майке с шортами. Мне нормально, комфортно.

Даже через дорогу сходить за почтой, когда на улице +5. Босиком, в шортах и в майке для меня было нормальным. Я не бежал, не пырился показать, какой я закаленный. Просто шел туда и обратно.

Сегодня на улице -19. Что-то холодно эти два дня. Сейчас я шорты сменил на треники, но футболка осталась. С коротким рукавом. На улицу, правда, накидываю легкую осеннюю куртку без меха.

Вчера по утрянке чистил снег. Примерно час. За это время один раз зашел домой погреться, потому что слегка захолодели щеки. На улице было -18 и приличный ветер. А, еще вязаную шапочку надевал.

Раньше я постоянно потел. Об этом я уже где-то писал, но будет нелишне. На тренировках я обязательно надевал на голову повязку, чтобы пот не затекал в глаза. Сейчас она не нужна.

Душ я принимал ежедневно, а то и два раза в день и обязательно брызгался дезодорантом в самых потаенных местах. Сейчас это все гораздо реже, нет необходимости просто. Я не потею.

Раньше руки были холодные и влажные, теперь сухие и горячие. То же самое с ногами, несмотря на то, что хожу босиком. Кстати, девушки, у кого там «лягушачий синдром», обратите внимание!

Раньше для меня было мучением добраться из ванной до постели, если в доме прохладно. А прохладно у нас всегда, замечу. Летом потому что кондиционер, зимой потому что зима.

Сейчас я просто этого не замечаю. Выбрался из душа, обтерся и хожу по комнате в одних трусах, не испытывая ни малейшего дискомфорта. Наверное, хватит все это описывать, уверен Вы все поняли.

И поймите вдогонку, что я не хвастаюсь. Но положа руку на сердце, горжусь с тем, что со мной происходит. Все дело в мышцах. Я не скажу, что у меня их много и большие, но они появились!

Понимаете, в чем дело. Сало, конечно, греет. Но совершенно недостаточно. Пассивная такая грелка. Это как ледяную глыбу или попроще: снеговика одеть в шубу. Он не растает все равно. Не то тепло.

А вот если у тебя где-то внутри горит огонь, тебе не будет холодно. И во время жары теплообмен усиливается за счет мышечной прослойки прекрасно. Гораздо лучше, чем через толстый слой жира.

Что для этого вообще нужно? Сейчас я не схожу с ума и не убиваю день за днем на похудение, как это было прошлые полгода. Я достиг результата и только поддерживаю его. У меня все получается.

Это значит, что я два часа в день, (ежедневно!) трачу на ходьбу по тренажеру и занятия железом и эспандерами. Сейчас пытаюсь снизить время до полутора часов, за счет интенсивности занятий.

Все под контролем веса, артериального давления и пульса, а также количества и качества поедаемой пищи. Особого рациона у меня нет, просто подключаю голову, когда сажусь покушать.

Надеюсь, что эта статья будет полезна худеющим. Вы только посмотрите, какие широченные горизонты откроет для Вас новое тело — худое и мускулистое. И при этом я далек от совершенства.

Так что, начиная с Нового Года начинайте заниматься собой. Главное — не бросить через неделю. Известно, что любая привычка вырабатывается через 3 недели ежедневных занятий. Успеха Вам!

P.S. Чуть не забыл. Тем, у кого есть проблемы с запахом от тела, тоже возьмите на вооружение. Уж по крайней мере, выделений с кожи будет меньше, а это значит и запах уменьшится. Тоже неплохо.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: