Какую электробритву покупать мужчине, если сильно раздражается кожа

Вообще-то, у меня есть специальный сайт про волосы: прически и все прочее, что связано с растительностью на голове, лице и всем теле. Но тут случай очень особый, поэтому пишу здесь.

Можете себе представить, я всю жизнь считал бритье мучением! Но на седьмом десятке лет я ВПЕРВЫЕ побрился так, что ничего не почувствовал! Совершенно не обычное ощущение.

Вот именно поэтому я статью публикую здесь, поскольку на этот сайт больше народу ходит. А мне очень хотелось бы, чтобы о моем открытии узнало как можно больше мужчин. А заодно и женщин.

Ну, теперь все по по порядку. Я начал бриться довольно рано, еще в школе. По-моему, даже в девятом классе, потому что четко помню, что в десятом уже ради хохмы отпускал куцую бородку.

Какие тогда были бритвы? «Харьков», без особого выбора. Но я над этим вопросом не задумывался. Бреет, и ладно. Пробовал бриться станком, да уж больно много возни — намыливаться и все прочее.

Сперва-то волосы были скорее пушком. По мере взросления волосы становились все грубее, и раздражение от бритвы все серьезнее. Мало того, если бреешься не каждый день, и волосы успевают немного отрасти, то над верхней губой бритва начинает просто дергать волосы!

Здесь, в Америке я первое время брился станком. Ну, более или менее нормально. Подобрал себе пенку, лосьон после бритья и кое-как с этим справлялся. Бритье никогда не считал главным в жизни.

Через какое-то время купил себе электробритву. Подобрал недорогую, но все-таки солидную марку «Ремингтон». Где-то раньше я про них уже слышал, вот и приобрел по наитию. Модель уже не помню.

Какую электробритву покупать мужчине, если сильно раздражается кожа

Она работает от внутреннего аккумулятора, очень удобно. Без подзарядки хватало на неделю, примерно. Брила чистенько, лучше чем Харьков, но волосы все равно дергала. Я с этим мирился.

И вот недавно я заметил, что батарейки стало не хватать даже на 2 бритья. Мне это не понравилось. Сперва хотел поменять батарейку, но передумал и решил купить новую бритву фирмы Филипс.

Какую электробритву покупать мужчине, если сильно раздражается кожа

Как видите, они очень похожи внешне. Так же точно сидит в руке, не считая того, что в новой ручка покрыта резиной, держать удобнее. Тоже работает автономно. Вот еще сходства на картинке.

Какую электробритву покупать мужчине, если сильно раздражается кожа

Как видите, у обеих сзади открывается такая маленькая подстригалочка. Очень похожий дизайн. Знаете, я человек привычки, поэтому не стал искать что-то радикально новое, купил похожую.

Но на этом сходство заканчивается. Я разбираюсь в электричестве, поэтому сразу обратил внимание, что новая бритва гораздо мощнее. Опять посмотрите на совместную картинку.

Какую электробритву покупать мужчине, если сильно раздражается кожа

Как видите, у старой бритвы блок питания на 3,8 вольта и мощность 3 ватта. А у новой бритвы БП аж на 15 вольт и мощность, соответственно намного больше: 5,4 ватта. Конечно, и сама бритва мощнее.

Замечу, что блок питания в новой работает в гораздо более широком диапазоне напряжений. И с ней смело можно ехать в Европу и в Россию, где напряжение 220 в, а не 120 в, как в здесь, США.

Итак, разница в звуке у работающих бритв, примерно как у Жигулей и Мерседеса. То есть, новая бритва звучит несколько приглушенно и солидно. Типа: «Дайте мне волю, я всех тут побрею!» 🙂

Ну и, наконец, ощущения. Ребята, это просто песня, сказка какая-то. Я впервые в жизни побрился, не чувствуя ни малейших неудобств! Даже шею эта бритва бреет гладко, убирает все длинные волосы!

Разумеется, дело не только в мощности мотора. Вот, посмотрите одну из главных причин хорошего, чистого бритья. Я опять сфотографировал обе бритвы, вернее по одной из трех головок, на каждой.

Какую электробритву покупать мужчине, если сильно раздражается кожа

На старой бритве два ряда прорезей, внутренние чуть-чуть пошире. А на новой два варианта — щелочки и дырочки. Кроме того, поверхность головки не плоская, а слегка округлая. Это раз.

Второе различие я здесь показать не могу, поскольку туда внутрь с камерой не подберешься. Верьте на слово, что в новой бритве лезвия двойные. Одно поднимает волосок, второе бреет под корень.

Как результат, бритье перестало быть для меня карой небесной! Наоборот, я теперь жду — не дождусь, пока хоть что-то отрастет, чтобы можно было снова получить удовольствие от бритья! 🙂

Скажу, что модель моей бритвы вовсе не новая. Сейчас фирма Филипс Норелко выпускает куда более современные, конечно, дороже. Я не зарывался и купил по деньгам.  И нисколько не прогадал.

Новые, супер-пупен бритвы позволяют так называемое «влажное бритье». Когда лицо можно сперва намылить или покрыть лосьоном. Но мне кажется, что это излишества. Электробритва для того и существует, чтобы побриться быстренько, не разводя разные антимонии с лицом. Р-раз, и готово!

К слову, там еще полно разных прибамбасов, типа скоропостижной зарядки — если решил побриться, а батарейка села. Да, кстати, встроенная стрижка тоже работает гораздо лучше. Там ВСЁ лучше!

Вот, собственно, и все, что я хотел сегодня сказать. Уверен, что это многим будет полезно. Моя бритва называется: Philips Norelco PT730. Купил я ее, примерно, за 50 долларов, и она того стоит!

Замечу, что это вовсе не рекламная статья. Я бритвы не продаю и не собираюсь. Даже ссылок специально не даю. Если заинтересуетесь такой бритвой, найдете сами, их полно в интернете.

Но ребята, если выбирать между Ремингтон и Филипс, то однозначно Филипс. Пусть будет подороже, но бреемся-то мы каждый день. И каждый день страдать? — Нет уж, нет уж, нафик-нафик! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *