К чему надо быть готовым, если твердо решили похудеть

В последнее время мне что-то уж очень легко пишется. Может какую книгу написать? У меня очень много информации, и она все время прибавляется, потому что я по натуре жутко любопытный! 🙂

Теперь по делу. Сперва я хотел назвать статью «Что и где у меня болит каждый день». Но потом поразмыслив, назвал, как назвал и добавлю еще про проблемы с питанием. Это будет полнее.

Вот с питания и начнем. Предупреждаю сразу, да Вы и сами это прекрасно понимаете, что постоянно будет хотеться кушать. Иногда просто тупо жрать, как доминанта в мозгу. Как с этим бороться?

Первое, что я хочу сказать. Как у алкашей не бывает «выпить немного», так и у худеющих никогда не получится «чуть-чуть покушать». Помните, что если Вы уже сели за стол, то наедитесь под завязку.

Вывод простой — не садиться за стол. Если уж СИЛЬНО захотелось есть, схватите яблоко и бегом с кухни. Примоститесь в уголочке и с наслаждением сгрызите. Лучше порежьте сперва, больше кайфа!

У меня по-первости яблоки не помогали утолить голод, а только возбуждали аппетит. Из этого я сделал неправильный вывод, что яблоки не помогают сбить аппетит. Еще как помогают!

Тут дело вот в чем — не ешьте кислых яблок, выбирайте самые сладкие. Может даже груши или бананы. Оптимально — взяли нож и нарезали себе фруктовый салат. У меня это обычно: яблоки, бананы, виноград. Короче, все что сумеете купить. Отсюда вывод: лучше всего худеть осенью.

Почему именно сладкие. Помните, что в детстве мама говорила: «Не ешь конфет перед едой — не будет аппетита!» Сладости сбивают аппетит, а это нам, как раз и нужно. На лишние калории наплюйте, потому что тут «не до жира — быть бы живу». Больше калорий будет если сорветесь.

Теперь насчет воды. Я тут на сайте много ругался, потому что большинство статей о пользе воды заказывают сами производители воды. Но утопающий хватается за соломинку, поэтому воду пейте.

Я уже где-то говорил, что вода наполняет желудок, распирает его и дает временное и обманное чувство сытости. Кстати, можно пить кофе или чай. Они еще, вдобавок, стимуляторы и снижают аппетит. Только помните, что они повышают артериальное давление, если у Вас с этим проблемы.

Можете посмотреть мой ролик насчет шести баночек. Это очень разумная альтернатива обычному питанию. Во всяком случае, мне в свое время это сильно помогло сбросить несколько кило.

Теперь насчет тела. Как правило, худеющие вовсе не спортсмены. А физическая активность нужна обязательно. Как ею правильно заниматься? Начнем с того, что бег не годится никому из Вас.

Посмотрите, кто бегает по улицам, если в Вашем городе вообще бегают. Сплошь худые, толстяков нет. Вероятно, они пробовали, но из этого ничего не вышло. Только разбили себе голеностопы.

Боли и травмы голеностопных суставов, это первое, с чем столкнулся я лично, и уверен, что многие начинающие худеть. Толстяки ведь, в основном, сидят. Поэтому все, что ниже пояса не работает.

Так что главное, с чего следует начинать любую ежедневную физкультурку — это разминание голеностопов. Как Вы это будете делать не вопрос. Есть масса способов, лично я утро всегда начинаю с одного и того же упражнения. Посмотрите в ролике, хоть он немного на другую тему.

Не всегда, но если Вы пытаетесь ходить быстро, а тем более бежать, то болеть будут икроножные мышцы. На всякий случай я Вам покажу, как этого избежать, то есть заранее их растягивайте.

К чему надо быть готовым, если твердо решили похудеть

Поднимаемся к коленям. Колени у меня болели много раз, но тут все просто. Если болят, то ненадолго перейдите с ходьбы на велосипед или велотренажер, и коленки болеть перестанут.

Как Вы понимаете, я не углубляюсь в лечение всех упомянутых мышц суставов, потому что это отдельная тема и часто очень индивидуально. Впрочем, в роликах у меня много про суставы.

Тазобедренные суставы у меня болели тоже, только по отдельности, никогда вместе. Как бороться? — Растяжка заранее и после тренировки. Особо не усердствуйте, сустав капризный, как и плечевой.

Поясницу я повредил только один раз, когда поднимал тяжелую скамейку на вытянутых руках. Как лечить спину я писал и показывал много раз. Хотя мне тогда даже лечить не пришлось, прошло само.

Живот будет болеть если перенапряжете мышцы пресса. Но это нужен просто покой, и наутро все пройдет само. Эти мышцы долго не болят, не умеют. Теперь переходим к рукам, там суставов много.

Самое опасное — плечи. Избегайте рывков и резких поворотов. В принципе, то же самое, что и тазобедренный. Эти оба сустава многоповоротные, очень легко повреждаются и долго болят.

Локти повредить трудно, но возможно. Короче, не берите большие веса. Ваша задача не поднять максимальный вес, а поднять легкие-легкие гантели, но много-много раз. Чтобы терять калории.

То же самое и про запястья. Просто их не нагружайте сильно, и все будет хОккей! Можете бинтовать запястья на манер боксеров или штангистов. Есть даже специальные ленты, стоят недорого.

Коротко про железо. Только гантели, ну или штанга, если денег не жалко. Ни в коем случае не работайте с гирями. Там везде рывки, а у Вас суставы слабенькие, повредить очень просто.

Также очень рекомендую эспандеры. Очень просто регулировать силу натяжения, значит легко подобрать под себя. И вообще эспандеры куда как менее травматичны, чем железо.

Вроде бы все, что я хотел сказать. Добавляйте, если есть что. Пожалуйста, основывайтесь ТОЛЬКО на собственном опыте, а не то что «говорят» где-то там. Спрашивайте, если что-то непонятно. Пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *