Как работают жиросжигатели, и стоит ли их применять?

Опять статья посвящена худению. В последнее время это стало моим коньком, потому что я сам худею и обращаю внимание на то, как это происходит с моим телом, с моим организмом.

Но это вовсе не значит, что я собираюсь совсем отказаться от других медицинских тем. Если Вам что-то интересно, пишите свои пожелания. Если это мне покажется интересным, то напишу статью.

Сразу скажу, что даже если Вы выбрали какую-то добавку, то лучше всего купить ее в США. Я занимался добавками в России, начиная с Гербалайфа и могу сказать, что очень много поддельных.

Так что, если добавка Вам не подошла, то могут быть два варианта. Либо действительно, Вашему организму она не помогает, либо просто добавка некачественная. Имейте это в виду.

Ну а теперь сама статья. Там где я могу что-то добавить, будет мой курсив. Почитайте, займитесь своим телом,  и я надеюсь, что у Вас все получится, как это получилось у меня самого!

Как работают жиросжигатели, и действительно ли они эффективны для снижения веса.

Как работают жиросжигатели, и стоит ли их применять?

Что такое жиросжигатели?

Жиросжигатели — это специальные добавки, преднозначенные для понижения общей массы тела и «сжигания жира» за счет оптимизации и ускорения метаболизма. При этом лишь немногие жиросжигатели действительно показывают эффективность, а большинство из них являются пустой тратой денег либо напрямую вредят здоровью.

Важно помнить о том, что сжигающие жир добавки всегда влияют на общий обмен веществ, изменяя натуральный гормональный баланс. Воздействие жиросжигателей на здоровье и последствия их приема не изучается медициной, поскольку они считаются БАД, а не лекарственным средством.

Обратите внимание, это очень важно! То есть, если, не дай бог, Вам станет плохо после применения жиросжигателя, то некому жаловаться. Это НЕ лекарственное средство.

Как работают жиросжигатели?

Несмотря на то, что существует пять различных типов активных ингредиентов для жиросжигателей, заметную эффективность способны показать лишь термогеники, ускоряющие обмен веществ за счет повышения уровня общей активности. Остальные типы ингредиентов имеют низкую эффективность.

Диуретики. Как и прочие слабительные, диуретики стимулируют моторику кишечника и тормозят обратное всасывание воды.

Результат — временное снижение цифры на весах за счет уменьшения жидкости в организме. Возможные побочные эффекты — диарея, повышенная потливость.

Очень многие конторы похудения, рекламы которых везде и повсюду начинают свое «лечение» именно с диуретиков и слабительных. Цифры на весах стремительно падают, но вовсе не за счет жира, а за счет воды из организма и содержимого кишечника. Это не похудение в полном смысле этого слова, а лишь вытягивание денег из Вашего кошелька.

Термогеники. Ускоряют обмен веществ за счет повышения температуры тела и активизации работы центральной нервной системы.

Зачастую близки к амфетаминам по действию и механизму формирования зависимости. Побочные эффекты — тахикардия, раздражительность, потливость.

Это все стимуляторы нервной системы, в основном они содержат кофеин. Из побочек можно еще отметить повышение артериального давления, плохой сон, дрожание в руках, нарушение координации и даже судороги.

Для меня лично кофеин работает только из кофе, которое я пью по утрам, редко днем и ни в коем случае после 3 часов пополудни, иначе не засну потом вечером.

Подавители аппетита. Большинство веществ, входящих в категорию подавителей аппетита, по сути являются термогениками. Не существует препаратов, заметно уменьшающих уровень аппетита, но не влияющих на прочие характеристики обмена веществ.

Совершенно верно, кофе и все прочие стимуляторы нервной системы подавляют аппетит. Нечего и говорить, что целый день накачиваться кофеином — так Вы долго не продержитесь.

Блокаторы калорий. В теории подобные средства должны препятствовать усвоению пищи, обеспечивая снижение калорийности рациона, однако на практике их эффективность невелика — за исключением рецептурных препаратов, ухудшающих всасывание жиров в процессе пищеварения.

Да, я применяю подобный препарат, который уменьшает всасывание жиров и даже показывал его где-то в ролике. Собственно, он у меня стоит на столе и я его сейчас сфоткаю.

Как работают жиросжигатели, и стоит ли их применять?

Называется Konjac Root или Коньячный Корень. Я его принимаю уже несколько месяцев, и он работает. Должен сказать, что применять препарат имеет смысл только в том случае, если ожидается жирная пища. Если у Вас обезжиренная диета, то препарат не сработает.

В описании препарата довольно много возможных побочных эффектов, но у меня ни один не проявился. Коньячный корень не дает всасываться жирам, это все, что он делает.

Если я знаю, что за обедом будет что-то жирненькое, то за полчаса до приема пищи я глотаю пару капсул и запиваю их большим количеством жидкости, где-то стакана 2, примерно.

Я проводил целый многодневный эксперимент с точными весами и этим самым Konjac Root. Теперь я точно могу сказать, что с ним после жирной пищи вес не увеличивается.

Прошу прощения за физиологические подробности, но даже в унитазе после стула потом плавают капельки, а то и кружочки жира в виде разводов. Это означает, что принятый с пищей жир не усваивается и выходит естественным путем.

Средства для улучшения обмена веществ. Показывают жиросжигающую эффективность при нарушенном обмене веществ, нормализуя его. Представляют большую категорию веществ — L-карнитин, йохимбин, препараты для нормализации работы щитовидной железы и даже витамины.

Я пробовал L-карнитин, но особого эффекта не видел, поэтому перестал. Тем более, он довольно дорогой. Думаю, что у меня обмен веществ не нарушен.

Как выбрать работающий термогеник?

Лишь немногие вещества имеют доказательную базу в качестве термогеников — кофеин, эфедрин, метилгексанамин (DMAA) и фенилпропаноламин (ФПА). Эффективность кофеина и прочих натуральных жиросжигателей низка, а «химические» препараты часто запрещены законом как наркотические.

Важно помнить о том, что многие «растительные» ингредиенты сомнительных жиросжигателей близки к амфетаминам как по химической формуле, так и по влиянию на организм (повышение уровня активности, повышение тревожности и тп.). Их прием может быть существенно опасен для здоровья.

Когда я учился в мединституте, у нас парни доставали где-то фенамин, это покруче кофеина и принимали его в ночь перед экзаменом, чтобы побольше выучить и не заснуть. Лично я сам не пробовал, но видел, как после у этих ребят дрожали руки и все они были, как в лихорадке. Разумеется, в таком состоянии аппетита не будет, но это совершенно не нормальный подход.

Йохимбин для избавления жира на животе

Жир в проблемных местах (на бедрах и внизу живота) имеет иные рецепторы — под воздействием аэробных упражнений жиросжигание в нем не активизируется, а замедляется. Вещество йохимбин способно останавливать этот процесс, положительно влияя на сжигание жира внизу живота (1).

К сожалению, получаемый из растений йохимбин может существенно отличаться качеством — варьируется как его эффективность, так и степень очистки. Часто йохимбин может провоцировать неприятные побочные эффекты (тошноту, головокружения, повышенную потливость и тахикардию).

Вот не пробовал я йохимбин, что называется: «не успел». Потому что сейчас у меня НЕТ жира внизу живота. Вообще-то я собираюсь снять ролик, где покажу свой живот, и Вы сможете сами сравнить его с моим ЖИВОТОМ на ролике, который я снял еще в конце этой зимы. Я его еще не выкладывал, хочу сразу выложить совместный — «до и после». Но если кто-то испытывал на себе йохимбин, поделитесь, пожалуйста. Всем это будет интересно, и мне в том числе.

Опасность жиросжигателей

На рынке существуют сотни спортивных жиросжигателей, каждый из которых включает смесь из десятков растительных ингредиентов.

Перед началом продаж все они проходят единственный этап проверки — запрещаются лишь продукты, вызывающие мгновенную интоксикацию и смерть.

Влияние жиросжигателей на хронические заболевания или сочетания с лекарственными препаратами не проверяется ни производителем, ни регулирующими органами. Запрещение определенной добавки и отзыв ее из продажи производится исключительно в случае массовых летальных исходов.

Прием жиросжигателя — это либо трата денег на крайне незначительный результат, либо опасная лотерея со своим здоровьем.

Любой препарат, действительно сжигающий жир, обладает длинным списком противопоказаний и побочных эффектов, которые неизвестны даже производителю.

Получается, что статья стала больше похожа на страшилку. Это не так, жиросжигатели в природе существуют, просто нужно подходить к этому делу с умом и не спеша.

Источник: fitseven.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *